じゅがちゃんさんの投稿一覧

投稿
  1. オークの樹の下

077話

第77話

ネタバレ コメントを表示する

マンガだとアグネスの表情が見えるのでいろんな憶測ができて面白いですねぇ!
    小説ではひたすらマクシーを励ます存在として帰っていったように思います。小説だと顔が見えないし回想してるシーンなんてないので。
    もちろんマクシーは色々と勘繰っているし、リフタンを連れて行こうとしてるのではという疑念は晴れないのですが(実際政治的な意図はあっただろうけど)アグネスの本心は描かれない。
    とにかく、アグネスがマクシーに最後に言った一言が大きかったように思いました。カットされてますが!!
    You can do it——
    その一言を反芻しながら、アグネスの手が触れられた肩をそっと触れるマクシー。わたしはこのエピソード、大きなターニングポイントになっていると思っていました。

アグネスのしたたかさは感じることはあります。だけどリフタンが言うようにそういう目的でリフタンに近寄ることはない。心のうちは分からないけど。それよりもアグネスはマクシーの才能を認め、1人の女性として自立を後押ししようとしてくれる存在として、描きたかったのではないかと思います。

2. オークの樹の下

075話

第75話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンの顔〜!!!!こんな顔が見られるなんて。。。最高すぎる。。。ダメだと言ってるじゃないかって…!!!ニヤニヤしちゃう。
    こういうの見られるのが漫画の良いところですよね!!!

個人的にはとても大切なシーンがカットされていたのが残念でした。小説ではアグネスに春祭りに誘われたときに、マクシーはリフタンが許さないからと一度断りますが、アグネスが「じゃあ今すぐリフタンに聞きにいきましょう。あなたは本当は行きたいのではないの?」とマクシーの本音を引き出してくれるシーンがあります。本当は行きたい…というマクシーの気持ちを知ったアグネスは大喜びでリフタンに交渉に向かいます。その後ろを足早についていくマクシー…。アグネスが本当に頼もしくて、大好きになったシーンでした。
    春祭りでもアグネスの奔放さにマクシーは精神的にとても救われています。マクシーに可愛い格好させてくれるし、ほんと良いやつ〜!!!

あ、ちなみにルースは出てきませんが、ワイバーン襲撃後にルースが魔法装置を作りまくったおかげで警備を緩めても大丈夫、ということをアグネスが教えてくれます。
    ルース…どんな気持ちで…涙

3. オークの樹の下

073話

第73話

評価:5.000 5.0

リフタンのマッチョ!でもまぁ普通そうなのかな。妻は城の中で待つべきであって、危険なところに行くべきじゃない…。危険な目にあっていいからどんどん外に出ろとかいう夫おかしいし。
    だけどマクシーはもちろんリフタンのためもあるけど、外の世界に興味もあるし、自分にできることを増やしたい、役に立ちたい。
    女性の自立もテーマになっている。

4. 軍神と偽りの花嫁

026話

私だけのものにしたい

ネタバレ コメントを表示する

1ヶ月待ってた〜!!!!!!ありがとうございます!!!これからはずっとイチャイチャしててくださいねーーーー!!!!

5. ファリスの結婚

026話

あの女より私を選んで

評価:4.000 4.0

ひとまず最悪のパターンは回避。ひとまず。。。1ヶ月が長いのでテンポをあげてくれないと気持ちが切れそうです。

6. オークの樹の下

072話

第72話

ネタバレ コメントを表示する

不気味なくらい優しいリフタン。。。小説ではすこし批判めいたことも言っていますが、マクシーを介抱する様子はひたすら優しくて、裸になってマクシーを温めてあげながらも、欲望を抑えるのに必死で…深呼吸したり、手が震えていたりします。もちろん怒りも抑えて、できるだけ穏やかに話そうとするリフタンの姿はグッときます。
    そんなリフタンの気持ちは知らずに無理をしようとするマクシー。
    だけどリフタンも、マクシーが自分を心配してくれてて、自分のために魔法を習得したこと、リフタンも疲れてるはずだからすこしでも休ませてあげたくて「大丈夫」と言ってしまうことも、知らない。
    切ないすれ違い。

最近初めて読んだのですごく面白かったのですが、最新話まで読んでその後月1更新だと全然楽しみではなくなってしまいました。あとで一気見しようと思えるほどでもなく。。。絵も綺麗で、ストーリーも素晴らしいのですが。

8. ファリスの結婚

024話

ファリス様の欲望を受け止めたい

評価:3.000 3.0

一筋縄ではいかないのは分かりますが…あんまり酷い展開にはしないでください泣

9. オークの樹の下

065話

第65話

ネタバレ コメントを表示する

アグネスついに出た!思ってたよりも細いんだな…もっとガッチリしてるのかと思った笑
    小説を読んでいくと、アグネスの存在感はすごい!!リフタンとマクシーの関係性がアグネスによって大きく揺れ動いていく。アグネスめ…!と思うこともありますが、アグネス最高!ありがとう!と思うこともありました。
    すごい見どころがこの先待っていますが、みなさんが言っているように長編スペクタクル小説なので、気長にいきましょう!

10. 軍神と偽りの花嫁

021話

偽りの仙女

評価:5.000 5.0

やっと配信…!でも短い!!!コウメイとラブラブ見たい!!!好きです!!!