もぐっこ。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 27件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

きのこさんきのこさん

きのこさん、あなたは本当にきのこなのですか?!かぶりもの?!どっち?!ってなる異色ワールド満載の作品で案外はまってしまいました(笑)(~o~)微笑ましいやら笑えるやら。娘ちゃんがかわいいわ、キャラクターが濃い人たちがくつろぐ店内でのやり取りとか最高です。主人公のまいたけくん、こんな世界を知ってしまったら、大学つまんないだろうな(笑)

なつかしいー!

自分が小学生くらいのころに、めちゃくちゃ流行ったなぁと思い出しました。友達も大興奮で、私もそれで読むようになり。サイン本まで持っていた記憶が。懐かしいなぁー。この中国の歴史を背景にしてるストーリーとこの絵のタッチが女の子のハートをわしづかみしたんだよなぁー。また久しぶりに読み直そうかなと思いました。

爆笑。シュール。

もはや笑いが止まらなくて一気に最後まで読んでしまいました。20年後を描くとは、、、この発想がシュールで素晴らしくて。でもちょっとリアル過ぎてがっかりするところもあり。そこも含めて面白かったけど(笑)コナリさんの作品、どれもはまるなー

家族

家族の絆を考えさせられる作品です。死んだ妻が小学生に生まれ変わって帰ってくる設定に最初驚きましたが、なんとも家族愛にあふれ、家族の在り方を考えさせられるなぁと。身近な家族という形だからこそ、共感するところもたくさんありで。続きが楽しみです。

止まらない

心情の描き方がとても上手で、主人公の揺る動く日々の気持ちや葛藤がよくわかります。旦那さんも素敵だけど、なんかちょっともう老夫婦みたいだよなー。刺激求めるというよりは、ほんとに自分の存在を欲してくれる人といたいのかなと。

絵のレベルが高い

ストーリーは学園もので腕を磨いていく話ですが、あのミスター味っ子を思わせる情熱的な料理を食べたあとの描写がものすごいです。そしてキャラクターも良い!とても楽しみに読んでいます。エロはあんまりいらないかな、、、

一気に読んでしまった

読みやすい内容でとても面白いです。見初められる系の漫画はよくありますが、これもなかなか面白い。ちょっと続きがアップされるまで期間が空いてしまいテンション下がりましたが、また続きを読もうと思います。

島さんの味がある

島さん、良い味出してますね、色々経験された深みと温かみを感じます。コンビニが舞台というのも面白いですね。人間の日常に溶け込むコンビニで、色んな人が働いたりお客さんで来たり。考えさせられます。

爽快なところがいい

現実世界にいる近寄りたくない人たちを見事に表現していますよね。私の周りにもいる!こんなのいる!と思わずうなずいてしまいました。すっきりした簡潔がたの話なので、毎回楽しみに読んでます。

心がえぐられる

子育て中の身としては、リアルな痛みが読みすすめるほどしんどくなりました。が、最後まで読破。家庭の中のことは、他人にはわかってもらいにくいですよね。幸せに過ごせる家族が増えますように。