もぐっこ。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 27件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

人を大切にすること

色んな立場で働く人たちのリアルな悩みが伝わってきます。また職場でよくあるトラブルメーカーの存在もリアル。。。でもトラブルだけを取り上げず、作品全体の設定もしっかりしていて。作者さんは社会人の経験おありなんでしょうね。社内探偵も好きでずっと購入してます。

仕事で総務をしていますが、自己主張が強すぎて頑なな人、頭は賢いけど人の意見を聞けない人、社内の取り決めを守らず出社せずテレワークだけする人、何かあればセクハラだ鬱だと診断書を持ち出す人、制度を活用して周りに配慮もなく振り回す人。たくさんいますね。。。

そんな刺々しいリアルな事案に、楓常務の真理をついた思いやりのある言葉に、私まで少し心が救われました。とても良い作品だと思います。

こんな豊かな愛情ある気持ちで社内生活を送っていきたいですね。

泣けるぅ

良いですね、bar更。建前や世間体じゃなくて、人の本心をぐっと気づかせてくれる。こんなbarが近くにあったら、悩んでるときにふと入るんでしょうね。世界観も素敵だし、心情描写も丁寧で大好きになりました。

めちゃくちゃ面白い

でもちょっと悲しくほろ苦い(笑)復讐のためにケンシロウになったのに、つぼを勉強しすぎて整体のプロになるとは。大分面白くて笑いました。

怖いけど

かなり異常者が出てくるので、自分が元気なときにしか読めないですが。それでも面白い。

ぎゅっとなる

猫と女の子との出会いですね。健気な猫に心がぎゅっとなります。犬になりたい!みたいなのとか、ほんとかわいい。

中弛み

最新話まで購入してよんでいますが、ちょっと中弛みしてきて読み進めるのに苦労しています。中盤くらいまでが勢いがあって良かったなぁー

爽快なところがいい

現実世界にいる近寄りたくない人たちを見事に表現していますよね。私の周りにもいる!こんなのいる!と思わずうなずいてしまいました。すっきりした簡潔がたの話なので、毎回楽しみに読んでます。

設定がおもしろい

現代にタイムスリップしてきた光源氏くん。ごくごく普通のOLには刺激が強いですな(笑)設定が設定だけに、どうなるんだろうと見守っています。面白い。

伊集院さん!

懐かしの海坊主の伊集院さん!シティーハンター世代としてはこれは読んでしまう。喫茶店の日常で繰り広げられるちょっとして事件。面白いです。

前向きになれる

主人公の明るいキャラクターで楽しく読むことができます。見た目は一緒でもこんなに変わるのかと。魅力的でパワフルで、サスペンス要素もあり。なかなか面白いです。