名前変えられないのかいさんの投稿一覧

投稿
評価1 3% 22
271 - 280件目/全734件
  1. 200m先の熱

034話

隣の微熱 VOL.1(2)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

知られざるマシモンの過去、すっごいいいじゃん! こんなふうに心理的変遷を丁寧に描いてる漫画って少ないよね。絵も可愛いし、すごく好きだわ〜。キモイやつはこうして出来上がったんだねw キモイ行動だし心理だけど、納得はした。人とのky0オリかんが掴めない人ってこういう生い立ちなんだよね、確かに。ハブられても何も気にしてませんが?ってスタンスでいると、実はハブッてる人たちはやりがいがなくなってハブられることもなくなるんだけど、そいういうの、経験と学習がないとわからないものだね。新しい環境にいきなりぶっ込まれる、アウェイであるって経験は人の10倍くらい豊富だからね、私は学習したんよ。

ネタバレ コメントを表示する

あー。輝いてる人見たら自分を振り返って情けなっちゃうこと、もしかしたらあるかもしれない。その処方箋は、もちろん、自分も一所懸命になれる何かを見つけて邁進することだけど、それが見つからんという人は多いよね。そんな時は、日常を掘り下げろってタイトルのエッセイが、なんと中学2年の時の教科書に載っていて、大人になった今でもバイブルだよ。日常を深掘りすると、つまり一つ一つの当たり前になっていることにグッとフォーカスしてみると、一所懸命にやらざるを得ないことが実は見つかる。一所懸命に何かをやると、人は自信が出てくるもんなんだよ。自分を信じると書いて自信だからね。一所懸命にやれるということは自分との約束を守っていることだから自信が生まれる。さて。紀之さん、珠子との生活を一所懸命やってて1人の女性をしっかりと守りながら生活してることは実は尊いわけだけど、その意識を持ってないからなんとなく自信ない感じに見えてるのかもね。気付きも大事だね。そんな紀之さんなら、どんな仕事しても本当はしっかりやれる人なんだけどね。若いうちは夢を持つのもまた同じくらい大事ってことだね。
    語っちゃってすまんのぅ。このコメントがちょっと停滞気味な誰かの目に留まって、明るくなってくれたら嬉しいにゃ。

徹の大成功の人生は、弛まぬ努力と善人の魂で全身全霊で医業に身を捧げたところかな。何事も一所懸命に! 最後まで読み切ったのはこれで二つ目です。ありがとうございました。

ネタバレ コメントを表示する

春馬が無医村で医師として(医師免許なくて潜りだろうけど)人助けをすることで贖罪していたんだね。徹のオペのアシストを完璧にやることで、罪滅ぼしになりました、ちゃんちゃん、ですか。

でも、春馬兄については、完全に最高刑の罪を犯したわけでしょう、、、徹をひき逃げもしてるしね。
    そんなことで許されるのか、という、、、複雑だわね。

ネタバレ コメントを表示する

春馬にとっては生きながらえることが刑罰に等しいでしょう。
    だから、命を救って罰を与えたわけかも。
    しかも、執刀が徹というのは、春馬からしたら更なる屈辱のはず。
    まともな意識があれば、だけど。

統合失調症のために暴れたりしないように飲む薬、大体精神科の薬が劇薬指定のものが多くて、肝機能ダメにするんだから。そしてさらに肝臓の病変があると、解毒作用が衰えて血液が毒物まみれに。脳に蓄積するような物質のせいで認知症になりやすい。

侘しい末路よね。
    罪を犯したのだから、当然の報いだけれども。

ネタバレ コメントを表示する

徹ならやるでしょ手術。
    医師は目の前の患者が善人とか悪人とか考えない。
    “肝臓癌が大動脈近くで浸潤も深くて難しいオペの患者“
    ってだけでしょ。天命を全うしようとする者が天命を全うできるつうの。

ネタバレ コメントを表示する

そうして俺は・・・じゃないでしょ、俺たちは、でしょ。
    美穂も息子くんも一緒に帰国でしょ?

美穂の懐妊とか出産とか息子の成長する姿とか、
    仕事との両立とか、描かれることもなく、

あれから○年が経った・・・
    みたいな展開、端折りすぎー

ネタバレ コメントを表示する

ぶつぶつの背中は置いといて、、、
    箱根旅行、楽しそうじゃん、珠子さんだけw
    珠子の言動はおかしいw
    でもいちいちなんで?って訊いてる紀之さんもおかしいw

ネタバレ コメントを表示する

突然話がしーちゃんたちに戻ったよねー。何がどうなってんだか。

10. デキないふたり

047話

20話 風聞(1)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ね、まーーーーーーーーだプラトニックラブなの?