いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,548
9,518
321 - 330件目/全3,548件
  1. モエカレはオレンジ色

028話

全国大会・前編(1)

ネタバレ コメントを表示する

こりゃ三鷹は、オレンジのかっこよさにノックアウトだね(爆)←死語
    ついにオレンジに目覚めるか⁉️

2. モエカレはオレンジ色

027話

素直になれない(3)

ネタバレ コメントを表示する

えっと、高校生だよね?
    口があるから、街の人にホテルの名前とか聞けば帰れるのでは?
    迷子で泣く?(苦笑)
    この子、すごく面倒くさいのでは?(苦笑)

3. 恋を知らない僕たちは

038話

episode 15(1)

ネタバレ コメントを表示する

池澤は自分の好きな人の心の中を強引にでも知りたい。
    藤村は自分のしてることが、英二のしてしまったこととあまり変わらないのに気づいて、少し恥ずかしくなってしまった。
    英二は引っ掻き回すだけ引っ掻き回して、自分の自己嫌悪から目をそらしたくてひとりに逃げる。

みんな、傷をえぐっているようだよね。

4. 恋を知らない僕たちは

037話

episode 14(2)

ネタバレ コメントを表示する

太一が、太一が一番純粋に恋をしてる気がする。
    自分の恋よりも、自分の好きな人が幸せになるように応援するって。

太一以外は自分の恋が、自分の想いが、って自分の幸せばかり追っているなかで、純粋に好きな人の幸せ願うって、ちょっと太一が素敵な男性にみえてきてしまった。

それなのに、池澤、、、
    あんた、うすうす太一の好意に気づいてるでしょ?
    それなのに、顔を赤らめ、「別れることがあるかもって思えてちょっと嬉しかった」なんて類いの残酷なセリフ、、、

やっぱ他人の気持ちより、自分の気持ちだよね?(苦笑)
    太一の汚れないけなげな感情に、ちょっと癒されました。

でもな、池澤、、、
    太一にそのセリフはないなぁ(涙)

5. ネタバレ コメントを表示する

樹の中で、答え出ちゃってるじゃん。
    お盆に実家行かなくてホッとしたけど、ちょっと寂しかった。
    それが佐藤と結婚するかの答えじゃない?
    佐藤と結婚しなくてホッとした、でも別れたのはちょっと寂しかった。
    違う?
    樹の佐藤に対する気持ちは、シンプルにいけばこれなんじゃないかと思う。

そして七階の王子、波乱が起きる?
    ちょっと期待✨✨

最後に竜。
    ちゃんとかなは待ってるじゃん(苦笑)

6. ネタバレ コメントを表示する

樹は佐藤にあえて聞かないんだろうか。
    お互い考えていることが、楽しいことでないのは明らかだね、この二人は。
    こんな関係、続けててもって気がするけど、実際波風立てるのは正直いろいろしんどいのかもなぁ。
    若いときはすぐ思ってること言い合って喧嘩になったけど、あえて今は黙っててそれをやり過ごすという感じなのかな。あえて触れない、みたいな。
    なんとなく、樹と佐藤はそんな感じするんだよなぁ。それって、結局見て見ぬふりで、問題先延ばしなだけな気がするけど。
    樹はもう佐藤に対して、そこまでの熱がないのかな、って思っちゃうよ。

7. ネタバレ コメントを表示する

残念ながら、まい、それを言って、自分のところに戻ってくる男は、そんなことを言わなくても戻ってくる男なんだよ。
    気をひくために薬飲んだって言っても、ほとんどの男は離れていく。そして戻ってこないんだよ。
    その言葉は言っちゃダメなんだよ。
    まい自身がそんな腐った考えしてるうちは、佐藤は戻ってこない。

でも、樹は佐藤と別れてほしい。
    樹は佐藤とはあわないよ、多分。

8. ネタバレ コメントを表示する

まいは自分で言ってて、自分をわざと傷つけてるような気がする。
    なんかね、佐藤さん大好きだから既成事実作って絶対結婚してやるって感じじゃないのね。
    なんか、もうこれしか自分には選択肢がないような、そんな諦め感?
    罪悪感とかないよね、騙してるのに。
    佐藤は結婚したとして、まいを救えるんだろうか?
    この男、結局どっちにも弱腰で、ほんとイライラするなぁ。
    多分、自分の気持ちもよくわかってないんだろうな。
    まいに対する気持ちがまったくないにしても、樹を全力で幸せにするという覚悟も、あの実家(母親)の前では簡単に崩れていくんだろうなぁ。
    いくじなし。

9. ネタバレ コメントを表示する

樹がつらかったのはこういうことだよね。
    まいを責められるなら楽だ。
    でも、自分だってあんなことをしたまいと全然違うかって言ったらそうではない。
    もう手に入らないものがあって、それを手に入れるのはムリだから、じゃあ私だって人から羨むことしてたっていいじゃん、っていう言い訳みたいなもの。
    結局まいとそんなに変わらないんじゃない?
    自分が無意識で優位に立ってたのを認めたくないし、自分の後ろめたさに気づいちゃったんだよね?
    樹は優しいな。
    だから、時々苦しくなっちゃうんだろうな。

10. ネタバレ コメントを表示する

そうか、あのゴミ置き場の部屋は、そうじゃなくて、樹のモヤモヤした気持ちを一旦しまいこんでおく部屋だったんだな。
    どんどんそれが溜め込まれてきて、それを見ないふりして、なんとか生活には取り入れないようにしてるんだけど、それがとうとう貯まってきて、見ないふりができなくなってきたってことなのかな?