いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
4,329
13,441
301 - 310件目/全4,329件
  1. 恋をするならキミ以外

040話

涙とSOS2

ネタバレ コメントを表示する

新しい恋は新しい人と‼️
    安堂なんか早く忘れちゃえ‼️
    桜田くん、よさげだよ‼️
    こういう時は甘えたらいい。

ちなみに、ずっと思ってたんだけど、安堂と桜田の区別がイマイチ怪しいのは私だけ?(爆)

2. ネタバレ コメントを表示する

あれ?
    料理してまぁおいしいのは蝗(イナゴ)じゃなかったっけ?
    飛蝗(バッタ)は不味くて食べられないとか、子翠がペッて口から出してなかった?記憶違い?

宮廷料理が飛蝗料理って、、、
    壬氏がなんとも言えない顔の3連発になるはずだよ(爆)
    そして、最後の猫猫の食事を誘う恐ろしい笑顔、壬氏と高順の顔が固まってるわ(爆)
    言わなくてもメニューがわかってしまう料理、ね(苦笑)

3. ネタバレ コメントを表示する

阿多さま、ナイスツッコミ‼️
    子翠はさすがだね、ほんと聡い子だ。
    それを思い出す猫猫も聡い子だ(笑)

さて、後宮の診療所とくれば、次回は久しぶりに壬氏が登場するかな?
    しばらく壬氏と猫猫の絡みを見てないので、早く見たいわ‼️(笑)

4. ネタバレ コメントを表示する

白鈴小姐ちゃんといえば李白、と私の中では記憶しているので(爆)、猫猫と同じこと考えてたことに思わずニヤリとしてしまった(笑)

ハマれば極楽、、いや地獄だろ。
    ↑婆と猫猫の掛け合い、めちゃツボったわ(笑)

それより、あの人って翠苓だよね⁉️
    そうだよ、仮死状態だったもんね‼️
    ちょっ待って、蝗と不老不死の薬、関係があるってこと?
    面白くなってきた~💦💦

5. 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~

184話

第八十九話 麺麭がなければ -2

ネタバレ コメントを表示する

なんか結末が切ないな、、、。

結局猫猫のところに妹の様子を伺いにきたのは、父親ではなく、姉だった。
    身なりから兄だと思ってたけど、姉だったんだね。

猫猫の身売りさせる発言に最初驚いたが、それを上回る姉の申し出に、彼女たち姉妹の置かれた環境にやりきれない思いでいっぱいだ。
    せめて父親がちゃんと自ら働けば、貧しいながらも家族がなんとか生きられたんじゃないだろうか。
    そんか環境で父親と一緒に暮らすくらいなら、女郎になったほうがマシだと、妹を養う姉の気持ちを思うとこの社会とこの父親を恨まずにはいられないな。
    猫猫の情けは、かわいそうだから一時的に助ける情けではなく、彼女たちが厳しい将来を生き抜くための情けなんだよね。いろいろ考えさせられる。

そんな底辺の生活をしている彼女たちに、わざわざ焼き菓子をあげて存在を消そうとしていた女の目的は、一体何なんだろう。
    背後に何か、大きなどす黒い思惑がありそう、、、。

6. 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~

183話

第八十九話 麺麭がなければ -1

ネタバレ コメントを表示する

猫猫はこういう性格だから、生きてこれたんだね。
    おやじさんのように貧乏人に情けをかけるだけでなく、しっかり診察&治療費もとる。
    すごく当たり前なんだけど、これをしない医者も多い。でも、もらわないと自分が生活できない。これをちゃんと割りきっているところが猫猫はすごい。

あと、診察の際の自分を守る術。
    ついついそのまま触れたりしそうだけど、家族や周りの人になんと思われても、自分が病気をうつされては元も子もない。
    ズバっと言える猫猫、さすがプロの薬屋だわ、カッコいい。

それにしても、この父親、案外ズルい野郎だった。
    危うく騙されそうだったわ。

7. 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~

182話

第八十八話 火鼠の皮衣 -2

ネタバレ コメントを表示する

毎回思うが、猫猫は布を見ただけでいろいろわかっちゃうくらい博識だが、さらにそれをただでは教えない(今回は古着を無料でゲットする)ところが猫猫だよね~✨✨

賢いだけじゃなく、生きる力もある‼️(笑)

8. 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~

181話

第八十八話 火鼠の皮衣 -1

ネタバレ コメントを表示する

天女の伝説と聞いても、すぐに信じないのが猫猫だけど、天女と聞いて、壬氏を思い出すのも猫猫だけだよね(苦笑)

9. 恋をするならキミ以外

039話

涙とSOS1

ネタバレ コメントを表示する

安堂、本当にちえりのことを大切に思ってるなら、美坂先生のこと、あの事故から今まで、もっと誠実にちえりに話せるだろ。
    それをしてないのに、自分のしたいことだけをちえりに納得させるなんて、安堂、あんたは所詮そういう人間なんだよ。

ちえり、ずっと安堂のこと心配してたけど、あいつの本性はこんなだよ。
    顔がいいということに惑わされるな❗️
    結局あいつは自分のことしか考えてないんだよ‼️

10. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

060話

#20 鞠子がいちばん輝いたとき(2)

ネタバレ コメントを表示する

嘘は信用をなくすけど、でも、堤さんには最後まで、とことん嘘を貫いてほしかったな、、、(涙)