うわ~っ
せつない上に無理難題。
容姿が違うのに、美桜を忘れられない洸士郎と再び結婚しろだと?
しかも期限は365日?
さらに中身が美桜だということを言っちゃいけないなんて!
すごい設定すぎて、ドキドキする。
作者さん、よく考えたな、こんな話。
うわ~っ
せつない上に無理難題。
しかも期限は365日?
さらに中身が美桜だということを言っちゃいけないなんて!
すごい設定すぎて、ドキドキする。
作者さん、よく考えたな、こんな話。
美男美女。
二人ともお金持ち。
そして初恋同士。
そして18でプロポーズ。
すごい世界だわ~。
これ、今が絶頂期だったら、あとは堕ちていくだけ?(爆)
幸せすぎて怖いっ💦ってやつですね(苦笑)
脳梗塞、、、、
若くても血管が詰まるとなっちゃうんだね。
手足に力が入らなくなったり、目眩がしたり、うとうと眠るような感じになったり、顔の麻痺が始まったり、詰まった場所によって右や左で麻痺の症状が異なるんだよね。右麻痺が起きてるってことは左の脳の側が詰まったのかな?
治療方法も時間制限があり、有効な方法も使えなくなるんだ?!
症状に早く気付いて早く病院で治療受けることで、その後の生活がガラっと変わってしまうんだね。早ければ早いほど、いい、、、か。
失語症って実際どんな症状なんだろう。
もうこの先ずっと話ができなくなるのかな?
さすが脳外科医。
ちゃんとみやび先生が技術学習ができていることを証明しましたね。
エピソード記憶は海馬で、技術学習は大脳基底核や小脳を使ってるってことか。ちょっと勉強になりました!
みやび先生、自分は医者として大丈夫なんだろうかって悩んでいたから、手術ができると証明されて、自分を肯定できて涙がとまらなかったんだね。ノートに書かれた一言、毎朝嬉しくなって仕事を頑張れると思います。よかった✨✨
記憶障害、1日ですべてリセットなんて、しんどすぎる。
毎朝五時に起きて直近2ヶ月分の日記を読み、頭に入れる。それを毎日。はぁ~、その努力、本当に頭が下がります。
認知症の人と同じような対処で忘れないようにすぐ思い出せるようにするんだね。
私ももの忘れが激しいお年頃だから、スーパーに行くときに紙に買うものリスト書いたり、やることが多い日は、紙にやること書いて、目につくようにしておくなぁ。少しの工夫でいつもの生活を送りやすくする。当たり前のことだけど、本人にとってはとても大切なことなんだね。
三瓶先生、みやび先生はそれで星前先生に変装したつもりでしょうか?(苦笑)
出ている目でバレバレですよ(苦笑)
こんな方法思いもつかなかった、じゃないですよ、みやび先生(爆) 天然か?!(笑)
でも、それで押し通すんだろうなぁ(苦笑)
三瓶先生、その通り。
世話焼きじゃなくて仕事。
でも、これは医療ソーシャルワーカーの仕事だったりするんですけどね。
でも、患者さんにとっては誰の仕事でも構わない。少しでも以前と近い環境に戻れれば。
山本さんの泣き顔見て、一気に胸が締め付けられてしまった。このみやび先生の言葉で、どれだけ気持ち的に救われたことだろうと、山本さんではないのに涙が流れた。
この星川先生、なんでこんなに自信たっぷりなの?前回も病院一の実力派とか言ってたよね(苦笑)私の以前働いてた病院の整形外科の先生もそうだった。自己紹介で「スーパードクターの○○です」って真顔で言ってたらしい(苦笑)
手術した人にはちゃんと家族があり、仕事があり、生活がある。それが怪我や病気で今まで通りの生活ができなくなる。当たり前のことだけど、それが基本で考えないと、せっかくの医療が生かされず、本人が苦しむ可能性が出てくる。医者はただ傷や病気を治せばいいわけではないんだよね。三瓶先生はそこを基本で考えてるまともな先生だね。
理事長の像、役に立ってよかった!
でも咄嗟の判断であれを持ってくるとは、、、
三瓶先生、ただ者ではない‼️
研究と臨床を一緒にやると、時間が足りない。
確かに。
臨床だけでも忙しいのに、、、
先輩、私服が強い(苦笑)
これ、かなり痛いわ、、、(苦笑)
チェリーとかバナナとか龍とか、柄物以外はないの?
無地とかボーダーとかドットとかさ。
まぁそれ以外はいい人そう。
キャンプ、なかなかい~感じでいってるんじゃない?
花嫁Reスタート
002話