いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,859
11,200
2,161 - 2,170件目/全3,859件
  1. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

041話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(41)

ネタバレ コメントを表示する

結婚式、披露宴がすごい規模だということをデイジーがイヤでも実感する回だったね。
    デイジーの花で飾ることを拒否はしたのは、やっぱ素朴な野花ということを、誰よりもわかっているからかな。
    まぁ、確かに素朴すぎてちょっと浮いちゃうかも。

それにしても、ドレスのデザインだけでも、一応見ておいたほうがいいと思う。
    さすがにそこまでギャンブラーになる必要はないし(苦笑)

2. ちよにやちよに

087話

87. 不機嫌

ネタバレ コメントを表示する

樹はやっぱ独占欲強いよね。
    まぁたいていコミュ力低い人は、自分の理解者が他の人と仲良くしてると、自分以外の人のほうにその大切な理解者が行ってしまって自分から離れていくような不安がわいて、どうしてもそれを避けたいがために縛りが強くなる傾向あるよね。
    樹もそんな感じかなぁ。
    でも、最初は嬉しい束縛も、される側にとっては息が詰まりそうになってくるんだよね(苦笑) 今はそれの一歩手前かな?
    花火大会のこと、絶対反対しそうだし黙っていったらアウトだしね。ちょっと梓がかわいそうかな。
    っていうか、樹と梓、大丈夫かな、、、💦

3. ちよにやちよに

086話

86. 楽しい

ネタバレ コメントを表示する

梓はすごく毎日が充実してて楽しそう✨✨
    こっちも嬉しくなるよ‼️
    尊敬できる友達がいるのって嬉しいことだし、自分のことのように誇らしげになるよね。例えそれが自分に劣等感刺激することになっても、やっぱ自分ができないこととかそうなりたいと思うことができる人は素敵だと思うし、自分もそうなりたいと思って頑張れるよね?いいところ真似したいと思うし。梓にいい友達ができて本当に嬉しい✨✨

樹は梓の存在で頑張れてるよね。
    親ガモしっかり仕事してるけど、逆に輝いている梓に対して、樹はちょっと寂しさを感じてないかな?
    樹のことだから、梓を独り占めしたいんだけど、梓は他の友達も大切にしていて、梓にとって樹が一番じゃないような、そんな不安があるんじゃないかなぁって今回の樹から感じた。
    梓は樹のことが一番って思ってると思うけど、樹にはわかっていても不安になりそうだな。

次回の花火大会でまたグループでいくと、樹が絶対何かしでかしそう。場の雰囲気悪くしたりしないかすごく心配だよ(苦笑)

4. ネタバレ コメントを表示する

家に土産で持って帰る予定の手羽先は、なるべくあとのほうに買ったほうが、よかったのではないでしょうか、、、(苦笑)

残り10個のプリンパン、絶対弓弦より花が食べたかったヤツだな。花はいいわけが結構ずるいな。

今回は弓弦の気持ちに共感できてしまった(苦笑)
    あれだけ一緒にいたいと言っておきながらすぐにどこかへ行く花にイラっとしたり(笑)、話したかったことを意外と要点だけしか言わなかったり、看護師いいと思う理由をいろいろ聞いてきたりとか(ウザッ)、食べた後横になったら、それは自分の自由なのに牛になるとかうるさいし。(モーって適当にスルーしたい気持ちわかる!)

ごめん、あの約束忘れてて中途半端な謝罪と昴のこと隠してる不誠実な花にまだイラっときてて、あかん、花を受け入れられん(苦笑)
    弓弦じゃないから愛情もわかんし、あぁ~、ちょっと花が無理になってきたかなぁ(苦笑)

花の人間性を疑う出来事が続いたので、次回以降はそれを挽回する花を期待してます。
    あぁ~、私、花が弓弦にちゃんと謝ってないこと根に持ってるわ~(苦笑)
    めんどくさい私(苦笑)

5. 僕に花のメランコリー

077話

第50話(2)

ネタバレ コメントを表示する

花がよくわからない。
    なぜ傘のこと、嘘ついた?
    今回の約束忘れてた原因の昴のこと、話すつもりないよね?
    なんで?後ろめたいことある?

もうこんな時間、って弓弦といる時に気づくんじゃなくて、昴といるとき気付きなよ‼️

そして、心配してくれて嬉しい気持ちはわかるけど、一体どれだけ待たせたかわかってる?
    おなかもすいて、バイト帰りだから立ちっぱで足も痛いだろうし、雨降ってきて傘もないから濡れてるし、電話しても出ないし、やっと出たと思ったら約束忘れてる感じだし。
    もっと花の顔、ぐいーってやってもいいと思う(笑)そして心配してくれたの知って嬉しい顔する花の顔、さらにムカついた‼️
    私は弓弦じゃないから花のこと愛してるわけではないから、余計に腹がたったのかも(苦笑)

弓弦は昴が花といたこと、気付いてないよね?花の折り畳み傘さしてるのもしらないよね?
    ちょっと弓弦が不憫に思えてきた。
    弓弦もひどかったけど、花も相当ひどいよ。
    余計な心配かけたくなくて話さないんだとは思うけど、バレたら結果的に傷つける案件なんだよ、これは。わかってないな、花は。

6. 僕に花のメランコリー

076話

第50話(1)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱ花は忘れてたな。
    そして、弓弦のことだから待ってないって思ってたな。

花は夢中になるものがあると、自分の大切にしているものを完全に忘れちゃうんだね。
    昴との再会は、最初はイヤな感じだったかもしれない。できれば会いたくなかった感じで。でも、少しずつ普通に会話ができるようになって心が通いだしたりすると、そっちに完全に意識がいっちゃうんだろうな。
    お人好しなところ、真面目でそのままにしておけないとかあると思う。でも、完全に忘れたらだめだよ。

弓弦は以前ルカを優先して約束の時間に間に合わなかったけど、約束は忘れていなかった。
    でも、今回の花はどう?いくらでも連絡できたよね?

弓弦が電話したのも、遅くてしびれを切らしたわけでじゃない。待っている時に不審者の噂を耳にして、花は若い女の子だから狙われてないか被害にあってないか心配して電話かけたんだよ。

どっちもどっちな2人だけど、ほんと今回は花が常識に欠けている。

昴が花のあとをつけてきた。
    さらにややこしくなることが容易に想像できる。もう夜10時半過ぎてるんだから今日は一旦帰ろうよ(苦笑) 花の家族も心配しないのかな?

7. 屋根裏部屋の公爵夫人

034話

第15話(2)

ネタバレ コメントを表示する

オパールの苦しい胸の内を聞いてあげられる人はいないんだね。
    こんなに大きい責任重大なことを経験もなく自分ひとりでやらなければいけない。
    自分が決めてやろうと思ったことでも、相当な不安とプレッシャーがあるだろう。
    勢いだけではやっていけない。

オパールの後悔しそうになったクロードとの別れ際のやりとり。ほんと連れてってって言ってたらどうなってたんだろうって思うよね。そんなことできるわけないのに、クロードの無事を考えると考えてしまう。オパールの性格から、感情に任せて一時の感情で無責任なことはできないだろうとは思うけど、頼れる人が身近にいない分、そんなふうに考えてしまうんだろうな。オパールの苦しい気持ちがよくわかる。普通はこういう時、夫に救いを求めて慰めてもらうところだけど、夫は残念ながら、アレだもんなぁ、、、(苦笑)

そして、そのオパールの心の拠り所がないまま三年がたち、よからぬ状況がやってきた、、、。
    またアイツが原因なのか、、、(苦笑)

8. 僕に花のメランコリー

075話

第49話(2)

ネタバレ コメントを表示する

弓弦はさんざん待たされて、今どんな気持ち?
    花と約束して、待ち合わせ場所に来たら、花はいない。しかも、ずっと待ってるけど、全然来ない。

花は完全に弓弦との約束忘れてるよね?
    じゃなきゃトラブルあっても、待っている人のこと考えたらこんな悠長なことできないよね?
    電話入れるとかせめてしたら?
    まぁ、百歩譲って忘れてたとして、昴が弓弦と似てるからほっとけないって思った時点で、弓弦との約束思い出そうよ‼️

時間にきっちりしてる花なのに、どうして時間を守らない?弓弦より昴に気がいっちゃった?
    こういうところ、花に感情移入できないや。
    あなたの大好きな弓弦が待ってるから、早く行ってあげて❗️

9. 屋根裏部屋の公爵夫人

033話

第15話(1)

ネタバレ コメントを表示する

あ~やっとオマーが改心した。
    そして、心から反省し、オパールにやっと感謝の気持ちを意地をはらずに言えました(苦笑)
    半年かかったね(苦笑)

ヒューバートは相変わらずだけど(苦笑)
    手紙には、そんなに知らなくても構わないステラの事と、義理の父の軽い悪口ばかり(苦笑)
    ヒューバートの改心は、まだまだね(苦笑)

10. 屋根裏部屋の公爵夫人

032話

第14話(3)

ネタバレ コメントを表示する

フツーにオパールの今までを見てたら、オマーじゃなくても噂通りの人だと思わないと思うけどな。
    まぁヒューバートはみてるようで、まったくみてなからね(苦笑)

それにしても、5年って意外と長いよ!
    そんなうちにオパールはすぐにオバサンになっちゃうよ(爆)
    早く解決して離婚して、クロードと結婚してほしい‼️