いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,861
11,200
2,151 - 2,160件目/全3,861件
  1. ちよにやちよに

090話

90. 花火大会②

ネタバレ コメントを表示する

二橋くん、いいこと言った‼️
    彼もずっとモヤモヤしながらも、忘れようとしたり、でもやっぱりって葛藤を繰り返してたんだね。
    その程度の気持ちではなかったということだろう。少なくとも嫉妬の鬼になるまでの彼女はとても好きだったんだろう。
    二橋くんも彼女にちゃんと話をしたかったんだろうな。

梓も二橋くんのおかげで気付けそう?
    今なら電源入れて、会う約束できるかな?
    あんまり樹は機嫌がいいとはいいきれないないけど(苦笑)
    ちゃんと真正面から樹と向き合うのは怖いと思うけど、でも2人がずっとこれからも付き合っていくためにはとても必要なことだよ。
    勇気を出して話をしてほしいな。

それにしても、やっぱ漫画だからか、タイミングはめちゃくちゃいいね(苦笑)
    今里さん、名前呼ばれるまで誰かわからなかったよ(爆)

2. ちよにやちよに

089話

89. 花火大会①

ネタバレ コメントを表示する

ミゲルと樹の関係がほんの少し前進した感じだね。
    ミゲルは単純に樹に少しは息抜きしたら?くらいのつもりで声をかけたんじゃないかな。そしたら、樹から直接、真面目に練習をし続ける彼なりの理由を聞いた。
    樹は、ミゲルのサッカーをちゃんと認めていて、樹自身に足りないものを練習でそれをなくしたいと思っている。
    樹はミゲルに悔しい本音を言えるようになったし、ミゲルはそれを知ることができた。
    少しずつだけど、2人が信頼できるライバルになれば素敵だと思う。

「樹といるより今のほうがいい」
    梓の本音だと思う。樹のことは好きだし別れるつもりないと思うけど、我慢することが多くなって負担になって一緒にいると苦しいんだと思う。言いたいことが言えない関係は長くは続かない。樹は言葉が少ない分、視線や仕草、空気感で相手に圧をかける。それが言えない雰囲気を作り、勇気を持って言おうとすると今度はそのまっすぐな視線と気持ちを表してる口元が言えなくさせる。会って話すにはまだレベル高いよね(苦笑)いっそLINEとか、あ、手紙にする?(苦笑) でも、そんなレベルだよね(苦笑)

花火大会行ったこと、梓は樹に言うのかな?
    言いたくないのはわかるけど、樹とこれからも別れないつもりなら、ちゃんと話さないとね。
    梓は怖いと思うけど、あなたが好きになった人だし、理解してもらうのも必要だと思う。それで樹のこと別れたいくらいイヤになっちゃったらそれは仕方ない。
    梓も樹もその程度だったということ。失敗してもまだやり直せる。私は樹にこのことに気付いてほしいな。

3. ちよにやちよに

088話

88. 嘘つき

ネタバレ コメントを表示する

樹、あなたの性格はよくしってるけど、やっぱだめの一点張りはないんじゃない?
    もっと梓を信じてあげて。
    じゃないと、梓は息が詰まって窒息しちゃうよ。自分の気持ちを伝えるのと押し付けるのは違う。
    まだよくわかんないよね、でも学んでほしい。
    今回の樹の行動が、いかに梓の気持ちを受け入れてないか。そして、その結果、梓がどういう行動をとったか。

梓はその行動でよかったと思う。
    試合前に全部樹に話したいこと話してたら、樹は試合に集中できなかっただろうから、仕方ないと思う。
    栞ちゃんも二橋くんも大事な友達だから。
    多分このことが樹にバレて、喧嘩になると思う。でもそれでいいと思う。
    喧嘩になって、ちゃんとこの際梓の気持ちを正しく伝えればいい。樹はなかなかわかってくれないと思うけど。
    2人は思ってること伝えなさすぎだよ。
    諸行無常に打ち勝つなら、ちゃんとお互いをよく知らないと。

栞ちゃん、唐田くんとうまくいくといいな。
    そして、二橋くん、優しすぎる(涙)

4. 屋根裏部屋の公爵夫人

038話

第17話(2)

ネタバレ コメントを表示する

ヒューバート、ステラからオパールに寝返ったか(苦笑)
    ほんとヒューバートは現金なヤツだなぁ(苦笑)
    ステラはザマァだよ(苦笑)

投資話、なんだか話が急にうまくいきすぎて、私はまだ大丈夫なのかすごく不安なんだけど💦
    だって、ヒューバートが絡んでるし(苦笑)
    わたしだったらしばらく様子見だけどな。

それよりも、タイセイ王国と聞いて、ひょっとして、クロードが絡んでくるかなって期待しちゃったよ。
    クロードがタイセイ王国にいるのかわかんないのにね(苦笑)
    早くクロードが登場して、オパールとうまくいきますように‼️

最後に、、、
    今さら夫の立場を利用して、オパールに顔を赤らめて近づいてくるヒューバートがキモい💦

5. 屋根裏部屋の公爵夫人

037話

第17話(1)

ネタバレ コメントを表示する

オパール父は、錬金術に長けているかもしれないけど、人のこころを甘く見ている。
    オパールとヒューバートが公爵領を立て直すうちに愛が芽生えて幸せになるだと?
    三流の小説じゃないんだよ‼️
    こんなバカな男と賢いオパールが一緒にいて幸せになれると思うの?
    オパールをバカにするにもほどがある‼️

ヒューバートが焦るのは、ただ変に(不要な)プライドが高いだけじゃない?
    1日でも早くオパールより賢いことを見せてやりたいって思ってるんじゃない?

とにかく、倒れてしまったオパールが不憫でならない。
    ヒューバートはオパールが倒れた原因が自分のせいだと知ってよく反省してほしい。

6. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

044話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(44)

ネタバレ コメントを表示する

結婚式は夜あるの?
    ウェディングドレスきて馬車に乗ったとき、周りは夜っぽかったけど?
    あと、ティアラをつけるのにもう少し、ヘアスタイルを上品にしてもよかったのでは?
    なんかほんわりお団子風で、正直着飾ったという感じじゃないかな(苦笑)
    そもそも、結婚式やるホテルで着たらいいと思うんだけど(苦笑)

7. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

043話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(43)

ネタバレ コメントを表示する

心臓に悪いよ、やっぱ直前はナシだね(苦笑)
    このドレスが素敵だったからよかったけど、最悪だった場合は本当にキリアンに消されるよ(爆)

あと、転生前のラルからデイジーにプレゼントされたドレス、 確かにあの頬骨が出た今にも死にそうなデイジーには似合わないね(苦笑)
    アレンの言う通りだと思う。
    すごい顔でびっくりしたわ(苦笑)

8. ネタバレ コメントを表示する

えっと、ひょっとして、一生の傷を負ったのは昴?そしてそれをしたのは弓弦?
    昴の一生の傷は何かわかんないけど、頭、とか?
    なんか弓弦も口数少ないけど、さらに昴はほとんどしゃべんないよね?それが気にかかってたんだけど、、、
    弓弦と喧嘩して昴は頭、打ち所悪くて言語を司る脳の一部を損傷したとか?片言しか話せないとか?
    いや、まさかね(苦笑)
    なんか弓弦が見た夢と昴と未来ママのせいで、勝手に予想してしまったよ(苦笑)

あと、フラグっぽい高柳スイミングスクールってなんだろ?
    高柳、なんかひっかかる、どこかで出てきたような、出てきてないような、、、(苦笑)

でも、未来ママはちゃんと弓弦の大学とかのお金出そうとしてて、ちょっと偉いと思った。
    おもしろくないだろうけど、そこはお金持ちであることと、一応常識をわきまえた大人なんだろうな。

あ、花はこれで未来先輩と弓弦が異母兄弟ってわかったよね。まぁ花は鈍感だから、2人の顔が似てるからとか、2人の微妙な空気とかで、おやっ?って思うことは微塵もなかったんだろうから、寝耳に水だろうな(苦笑)
    2人とも言ってよ~って思うかもしれないけど、デリケートな事だから黙ってたんだよ、わかってあげてね。

9. ネタバレ コメントを表示する

ちょっとイヤな感じの夢だね。

花の服に血がついたり、弓弦の手に血がこぼれるようについてたり、、、

昴の顔が出てきた。

弓弦と昴の過去に、流血したことがあった?

誰の血?

弓弦が将来なりたい職業ってなんだろう?
    頭いいから頭脳使った大抵の職業、なれそうだけど。

10. 屋根裏部屋の公爵夫人

036話

第16話(2)

ネタバレ コメントを表示する

あ~、本当にヒューバートはオパールに恨みがあるのか?っていうくらい、次々に困らせるね。
    っていうか、オパールの父親が反対しているのになぜ反対を押し切った?
    しかも、オパールと一緒にいれば大丈夫、なんとかしてくれるみたいな、他力本願な態度。
    イラっとするどころじゃないわっ💢
    さらに、まだステラと一緒にいるのか(苦笑)

もうオパールはすぐにでも離婚して、ヒューバートとステラで地獄の道を歩いていけばいいのに。
    っていうか、ヒューバートと離婚して、領民はオパールが面倒みればいいのに。
    って、それはオパールがかなりの損害を被るか(苦笑)

もう、ヒューバート、なんて疫病神、いや、貧乏神やねん‼️
    いい加減にしろ~‼️