いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,861
11,261
1,921 - 1,930件目/全3,861件
  1. テリトリーMの住人

064話

episode 26(1)

ネタバレ コメントを表示する

ひろきも優しい。
    そして、えまも優しい。

ふたりはお似合いだと思うんだけどな。

2. テリトリーMの住人

063話

episode 25(2)

ネタバレ コメントを表示する

なんかこまちゃんふっ切れてよかった。
    笑顔なこまちゃん見て、郁磨もなんか戻ってきたのかな。
    寄り道したけど、これも全部、今に繋がるため。

よかったね、こまちゃん、郁磨。

さて、次はえまと2人の男どもだね。

3. テリトリーMの住人

062話

episode 25(1)

ネタバレ コメントを表示する

郁磨は真面目なんだね。
    でも、そのうちっていうか、もうえまには郁磨はどっちでもよくなってるのかも?(苦笑)

ひろきとりく、えまにはひろきを選んでほしい。

っていうか、最近また無料分増えたから再読してるけど、えまってこんな目デカかったっけ?(苦笑)
    なんか前回?前々回?の郁磨にフラれた瞬間のこまちゃんの横顔も、目の大きさがハンパなくデカ過ぎで、バランスおかしくてそれから先の話に集中できなくなった(苦笑)
    注視し出すと気になって話に集中できないよ(苦笑)

4. テリトリーMの住人

061話

episode 24(3)

ネタバレ コメントを表示する

せっかくこまちゃんが勇気を出したのに、それを伝えた頃には郁磨は自分の中で整理をしていたのか、ほんとタイミングって大事だよね。
    でも、こまちゃん、これはそうなるから仕方ないよ。
    人の気持ちはなかなか変わらないけど、好きという気持ちだけで動いてるわけではないから。
    うまくいきそうだったのに、いかなくなっちゃったって結構世の中にはあること。

郁磨は、天体観測で、こまちゃんへの気持ちを再確認したのかな?
    もう元に戻れないかどうかは、結局本人たちが決めることだから。
    よく考えて、先のこととか。
    でも、考えてもダメだったら、なるように身を任せるという手もあるんじゃない?

さて、怒りのえまと陸は何をしでかすのかな(苦笑)

5. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

020話

その19 大麻と似顔絵

ネタバレ コメントを表示する

牧高さんの大_麻臭、そんなに臭うんだ?
    どんな臭いがするんだろ?
    ちょっと嗅いでみたいわ(爆)
    それにしてもそんな臭いのに、藤部長や川合ちゃんはよく一緒に仮眠とれたな(苦笑)

そしてその2人の画伯ぶりがすごい(笑)
    次回、川合ちゃんの絵がどんな作品になるか楽しみだ✨✨

6. ネタバレ コメントを表示する

どんな通報にも、一件一件ちゃんと誠実に対応する警察官の皆様、本当に頭が下がります。
    忍者対応にも、坂本さん対応にも、、、、。

7. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

018話

その17 逮捕術

クソ毛玉、、、

この山田の発した単語、夜中に腹抱えて笑い声おし殺して苦しかった(涙笑)
    源部長を見て、いつも思ってたんだろうな(爆)

このシーンのあとから、副署長の顔とかいろいろ笑いが止まらなかったよ~(涙笑)

百姓一揆のコントも最高でした✨✨
    警察官の皆様、訓練いつもお疲れ様です。

8. 違国日記

048話

page.21(1)

ネタバレ コメントを表示する

朝の母親が内縁の妻。
    最初にこれをニュースで知ったときは、ちょっと報道に違和感あったけど、漫画だからこんなもんかと大して気にしなかったが、朝の母親がどんな人だったか、少しずつ明らかになってくると、改めてなんかしっくりこない。
    なんで結婚していないんだろう。
    その事情がとても知りたくなってしまった。

発達障害。
    家族に思い当たるところがあり、何冊か専門書を読みあさったことがある。
    グレーゾーンもあり、専門医でなければ容易に判断ができないと思う。
    とてもデリケートな内容なので、知識がない人がよくわからずに言うことではないし、ましてや本人の前で言うことではないと思う。
    えみりは、前回まきおと話していたとき、私が最初に彼女に抱いた印象よりまともかもと思ったけど、やはりそれは思い違いだったのかもしれない。軽い気持ちで出た言葉だったのかもしれないが、確実にえみりの神経を疑うような発言だったと思う。
    今回はアウトだったと思う。

9. 違国日記

047話

page.20(3)/描き下ろし えみりの日記

ネタバレ コメントを表示する

まきおは、自分の中で大切にしているものがあり、それを一時の感情や勢いで壊してしまうことにすごく抵抗があるのだろう。
    今回は、それが笠町くんを大事に思うことだったり、友人関係にあることだったりする。
    まきおがこの情動に対して苦しんでいるところに笠町くんの「せふれ(みたいなやつ)」の提案。
    まきおにとって都合がいいものと思いきや、実は笠町くんにも都合がよかった。彼の場合は、うまく言えないけど、「恋人」というまきおを縛る関係でないほうが自分には都合がいいということなんだな。笠町くんのまきおへの愛をすごく感じた。

いつも孤独に安堵し自分以外の人と距離をおくまきおに、自分には心を許して頼ってほしいという笠町くんの願望。
    でもまきおにはそれがうまく伝わらず、「なんでこんなこともできないの?」という朝の言葉が胸に突き刺さっていたから余計に自分の存在価値のなさを再び実感してしまった。その気持ちを言ったことでまた同じように笠町くんを突き放し悲しませようとしている。
    彼女の自己肯定感の低さにいろんなことが繋がってる感じがして、彼女の過去の出来事が彼女を事あるごとに苦しめていることに胸が痛くなった。

まきおの心を緩やかにほどいていくのは、笠町くんしかいないんだろうなって思った。
    すごくいい関係でうらやましくなった。

10. ハコヅメ~交番女子の逆襲~

017話

その16 筋肉バカ

ネタバレ コメントを表示する

副署長がゴキゲンかどうかなんて、どうやってわかったんだろう、、、(苦笑)