いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,864
11,286
1,711 - 1,720件目/全3,864件
  1. コータロー君は嘘つき【タテヨミ】

016話

コータロー君は嘘つき(16)

2組の前田かなこ‼️
    お願いしといてこの去り際のセリフ、ほんとムカつく‼️

っていうか、こんなことをお願いする人がいるんだ、、、。これがいい場合ならいいけど、脈なしの場合、こうたろうくんがあなたに伝える気持ちになったことあるんだろうか(苦笑)
    あ、ないな、こういうお願いをする人達は。
    そもそも、それを頼んでこうたろうくんがそれを実行したらマズイってことわかんないのかな(苦笑)
    恋は人をエゴイストにさせるね(苦笑)
    テレパスも大変なんだね。
    私は凡人でよかったよ。

最後に、みのりちゃんとこうたろうくんのベスカプ部門のQ&Aが、とても痛かった(爆)
    ふたりとも、ドンマ~イ(苦笑)

2. コータロー君は嘘つき【タテヨミ】

014話

コータロー君は嘘つき(14)

ネタバレ コメントを表示する

梶間先輩、いくらみのりちゃんが途中で抜けたとしても、1年と2年の分、全部やらせるって部長のくせに人間ちっちゃ(苦笑)
    せめて、梶間先輩は2年なので、2年だけでもやってあげればいいのに。
    それにしても、みのりちゃんはずいぶんと梶間先輩の心ない言葉に免疫ついてきたなぁ(苦笑)
    ある意味、尊敬(苦笑)
    さすがみのりちゃんだわ。

そして、松下先輩、こうたろうくんに対して、意味深な発言だよね。
    これは、、、仕掛けてきたね?(ニヤリ)

3. 神様はじめました

329話

第百十話(2/3)

あららら、、、
    女の人は優しく扱うクラマの対応が、ここでは仇になったか(苦笑)

羽衣奪ったやつって霧仁(悪羅王)だよね?
    いや、ほんとアイツひどいな。
    ウナリの乙女心、傷つけて。
    あ、だから羽衣とられただけでこんなに海が荒れてるのね。羽衣が大切で荒れてただけじゃないんだね。ウナリ、かわいそう。

でも、クラマはあみちゃんが好きな人だから、遠慮してほしい。

4. 離縁は致しかねます!

044話

俺にしなよ

ネタバレ コメントを表示する

本間って、アイツじゃん。
    なぜ関わる?

5. 夏目アラタの結婚

046話

第23話.俺じゃない誰か -1

ネタバレ コメントを表示する

藤田に近づいてよかったんだろうか。
    アラタの考えが短絡的な感じがして、ドキドキするよ。
    もっと慎重に動いてもいい気がするけど💦

それより真珠は、結局のところ、どっちなの?
    乙女なの?悪魔なの?
    私たちは騙されてる?

6. 違国日記

058話

page.25(2)

ネタバレ コメントを表示する

慟哭している朝がゆがんで見えるほど、私の心の中も朝の悲しみや苦しみでいっぱいになって、思わず声が出てしまうくらい、泣いてしまった。頭を整理するのに、しばらく時間が必要だった。

まきおサイドから考える。
    まきおの言う通りだと思う。朝の母親が生前朝のことをどう考えていたかなんて、まきおは朝の望む母親なんて、容易く言えるだろう。そして多くの人がこれをするだろうし、おそらく私もするだろう。朝が言ってほしい、救われる言葉をかけるのは容易いことだ。でもまきおはあえてそれをしない。できないのはまきおの信念だ。
    大事な人の死に対して、まきおが他人と感情を共有しないのは、その自分の感情が絶対同じものではなく、自分の感じ方は誰とも分かち合わないから。朝にはこのまきおの考え方を理解するのは無理だろう。少なくとも今は。私はこのまきおの考え方は頭では理解ができる。でも正しくは理解できていないだろう。「分かち合えない」ではなく「分かち合わない」ことにまきおの苦しみや孤独といったものを感じることはできるが、私がまきおを真に理解できないところだと思う。

朝の気持ちを想像してみる。
    朝は楽になりたかったのだろう。この終わりのないイライラと苦しみに早く解放されたかったのではないか。母親の気持ちを知りたいがもう真実は知れない。自分が思い込んでた母親とは違うかもしれないという恐怖。自分のことを一番に思っててくれた愛情という名の安心から、「本当はどうだったの?」と微かな疑いが、100%正しい答えが得られなくなってしまった不安に変わり、押し潰されそうになってた朝。唯一、まきおには自分の気持ちをわかってもらえると思ってたのに、まきおは自分の欲している言葉や安心をくれなかった。嘘でもよかったのに朝はそれを求めていた。でも、まきおは決してそれをしなかった。
    小説の中のまきおの言葉は、大事な者の死に対して、誰とも分かち合わないと言っておきながら、朝の心を揺さぶった。自分にはしてくれないのに不特定多数の読者にはするの?なぜ?それが朝を余計に慟哭へと導いたのだろう。
    自分のことを一番大切に思ってくれてた両親はもう永遠に会えないんだということを本当にわかった瞬間の朝は、見て辛いという以外のなにものでもなかったが、ほんの少し、あぁよかったと思ってしまった。やっと吐き出せてよかったと。
    まきおがそばにいてくれてよかった。

7. デブとラブと過ちと!

108話

108話 バラバラな恋(3)

ネタバレ コメントを表示する

玉ちゃんがめっちゃ頑張ってプレゼンしてるのにぃ~~~‼️
    なんで夢子も尊くんも副社長も聞いてないのよっ‼️(苦笑)

でも、玉ちゃんの力作、商品化できてよかった~‼️
    おめでとう✨✨
    夢子は半分聞いてなかったけど、玉ちゃんにかけた言葉は最高‼️
    聞いてなかったの許す‼️(笑)←何様(爆)

8. 神様はじめました

315話

第百五話(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

ケイちゃん、、、(涙)

やっぱりななみが友達になるくらいだから、素敵な子だった。
    かっこよすぎ。
    あみとななみの大事な友達。

あみが早く元の身体に戻れますように。
    そして、クラマにあみの想いが届きますように。

9. 薔薇色ノ約束

016話

第6話-1

ネタバレ コメントを表示する

意外にも早くわかったな。
    そして、私の予想が当たってた(爆)

烈は、今彩葉がこんなふうに思ってるなんて知らないんだろうな。
    自分の責任を感じて、仕方なく彩葉と結婚すると。

おそらく烈はその幼い頃、彩葉と遊んでいる時から彼女に好意を寄せていて、自分のために傷を負ったことにより、さらに彩葉に想いを寄せることになったのだろうな。おそらく初恋だろう。今までその想いは、変わることなく、さらに深まっていった感じなのかと思う。

でも、彩葉にはそうは思えず、自分が烈に惹かれてしまったからなお、そんな都合のいいことはあるわけないと自分を戒め、拗らせてしまうんだろうな。

早くお互いの気持ちが伝わって、素直になればいいのだけれど、、、。

10. 薔薇色ノ約束

015話

第5話-2

ネタバレ コメントを表示する

彩葉はとても真っ直ぐな素直な女の子なんだね。だから、自分の気持ちに気づいた時、涙が流れて、そしてそれを烈に隠すことなんてできなくなっちゃったんだね。
    式を挙げるまではどうしても秘密にしたかったのに。
    自ら秘密をばらそうとするなんて。

確かに彩葉は幼い。
    だからこそ、隠してることができなかったんだろうな。