村田、おまえサイテーだな。
村田、おまえサイテーだな。
浅見は結局自分の思い通りにならないのが悔しいんだね。
ほんと、子どもかよ。
こんなことしてると彩花にまで愛想つかされるよ。
隆之さん、それはナシでしょ。
バスローブ姿の元カノの部屋に入らないでしょ、よく考えなよ。
この夫婦、どっちもどっちでイライラしてきた。
せっかくなので、ユイはいろんなことをアリアドネに聞いてほしかった、、、
モヤってるのに聞くのはそれだけ?
どんだけよいこちゃんなん?(苦笑)
好きな人の子どもを授かったのは嬉しかったけど、仕事は続けたかった。
義母には、小百合にとって仕事がどんな存在か、いくらいっても理解できないだろう。
夫は好きな仕事ばかりしていて、小百合の気持ちもわかる立場なのに、忙しさにかまけて、小百合の気持ちなんて考えようともしない。
律希が悪いわけじゃない。
夫と義母が悪いと思う。
まぁ、一番悪いのは夫だな。
あなたが小百合を苦しめて病気にさせたと言っても言いすぎではないと思う。
夫は律希にも同じようなことしようとしてたんじゃない?
律希の父親は、猛省すべきだと思う。
想像以上にすごく誠実な言葉だった。
駒子と同じように、泣いてしまったよ。
いろいろ今まで苦しい思いをしてきて、嬉しい気持ちにもうがっかりしたくなくて、それで人を好きになることから避けて生活してたんだね。
イケメンだから寄ってくる女の人はいっぱいいただろうけど、本当に自分のことを好きになってくれてるのだろうかとか、自分が好きになってもまた離れていってしまうんじゃないかとか、ずっとこの年まで機会があるたびに思い悩んで諦めていたんだろうな。
そんな森崎さんの10年以上の日々を考えると、胸が締め付けられて苦しかった。
でも、駒子に誕生日を祝ってもらって、彼女だったらひょっとして、って思えたのかもしれないね。
だから軽々と答えを出せなかったのかもしれない。
駒子以上に、おそらく森崎さんのほうが、自分の気持ちを伝えるのが怖かったのかもしれないな。
森崎さんの気持ち、めちゃめちゃ重いけど(苦笑)、駒子が森崎さんのそばにいてずっと笑っててほしいなって思った。
お父さん、ちゃんと息子が大きくなったこと、亡くなった奥さんに毎年報告してたんだね。
でも、お父さんだからかな?ちゃんと息子のお誕生日を祝うことまで、気がまわらなかった。
そんな感じかな?
さて、確かに付き合ってないのに一線を越えちゃって、付き合うかどうかの答えを聞くのは怖いよね。
でも、大丈夫なんじゃない?
森崎さん、いっぱい駒子に救われてるし。
でも、読者だからわかるけど、駒子にはやっぱりわかんないから不安だよね。
森崎さん、正直な言葉で自分の気持ちを駒子に伝えてほしいです。
森崎さん、よっぽど幼少期がつらかったんだね。
彼の時間がそのときから止まっちゃってたんだね。
部長が7歳の孫と比べたのも意外と的を得てたのかもしれない。
自己肯定感の低い人は、自分のことを全肯定してくれる人には弱いよね。
でもそれだけ嬉しかったんだね。
駒子の屈託ない笑顔にも救われてたと思う。
森崎さんが勇気を出して、駒子に(お酒の力を借りてだけど)心を開けたのはよかった。
連日の疲れと安心感で寝ちゃったけど(苦笑)
森崎さんの駒子への行動は、素直な行動だったんだろうな。
ちょっと森崎さんの気持ちになって切なくなっちゃった。
最後のケーキ、森崎さんにあげたケーキの量、多って思ったら、駒子のほうが圧倒的に多くて、そっちか~い!って心の中でつっこんじゃったよ(苦笑)
やっぱりこの子好きだわ(苦笑)
いやぁ、ほんとこのヒロイン、神様みたいだわ~✨✨
絶対森崎さんもそう思っていっぱい救われてると思うよ~。
わたしだったら、こんなに自分の誕生日を全力で祝ってくれて、全肯定してくれる人、めちゃめちゃ嬉しいもん‼️
森崎さんも心開くはずだよ❗️
この駒子だっけ?の素敵なところが溢れるとてもいい回でした✨✨
私が駒子を一気に好きになっちゃったよ(苦笑)
こういうところ、素敵だわ✨✨
やっぱり自分の誕生日を全力で祝ってくれる人には、心が動かされるよね‼️
それにしても、森崎さんが長期出張から帰って疲れていても、ちゃんと規則正しく朝起きて、掃除とかする人でよかった‼️
うちの旦那のように昼近くまでだらしなく寝てる人とは大違い❗️(苦笑)
その笑顔好きじゃない
086話
その笑顔好きじゃない(86)