想いやりのある毒舌なら
言葉は毒舌かもしれないけれど、やっぱりその人の本質は自然な行動や何気ない仕草にあらわれるもの。そこが惹かれたなら合うはず。
デフォルメされたものではない、すぐ隣のスピリチュアルなストーリー。こういう視点から見ると人間社会はエゴの誘惑に溢れた世界。
やっぱり犬は人間との関わりが特別だね。マンガやアニメだからこその設定だけど可愛い。人間の様なエゴの欲は動物には無さそうだけど無条件の愛は溢れている。だから[犬]なのかな?今世はそれを経験するために...
シンプルな線のタッチでだけど迫力がある力強く作家の意図が伝わってくる絵。ストーリーも何気ない日常のひとときを大切に見つめた様なお話。まさにコーヒーブレイク。
コミュニケーションの方法は沢山あるけれど、リアルな会話は苦手な人が多いかもしれない。情報があり過ぎてマインドが勝手に暴走してる。初々しいのと自意識過剰が混在している。
昔、アニメで見ていたけれど印象が違う。綾瀬めぐみさん視点からのストーリーなのでリアル。ファン視点からのクリーミーマミだ。
ストーリーが違和感なく自然に流れる感じがいい。ある特質に見える様な事も、主人公のまだ一般常識に埋もれていない純粋な子どものような感覚がいい。
爽やかな青春ストーリー。完璧過ぎるお姫様とイケメン4人の設定なのに嫌味がない。ヒロインのキャラクターが素直だし、アプローチしてくる相手も純粋で真っ直ぐ。
不倫をテーマにしたストーリーだけど、何か気が晴れます。いや〜な感じの人たちを上手くかわして返却して気持ちがいい。
ストーリーの進み方も自然で、登場人物のキャラクターもいいし、設定も細かくいきとどいていて実感がリアルにかんじられる。
スカッと!芹沢くん