なんだろう?昭和感。
絵のタッチなのかストーリー展開なのか登場人物のキャラクターなのか昭和感がある。ちょっと違和感があっても強引に進んでいく感じとか。懐かしいね。
好きじゃないけどお付き合いをするのは普通かもしれない。私の好きとあなたの好きをお互いに擦り合わせて、お互いの間を埋めていくことが恋愛って言うのかも。
人間は、素直な方が魅力的だよ。でも、なかなか難しいからすれ違い、空回りでくたびれる。ストーリーとしては、面白くなるかもね。
隣の部屋とかは、盛りすぎ。勢いが濃い。イケメン医師は、仕事に厳しく患者さんに優しい。でも、相手に伝わる言葉じゃないと仕事が円滑に進まないよね。
恋は、盲目。自分では気付かないうちに、「自分でみたい部分をみたいようにみている。」それが私。パッションがないと美味しい和菓子にならないしね。
話し合いで、いくらお互いの条件を擦り合わせだとしても結婚は難しい。変化し続けるものだし、自分自身も必ず変化する。
カエル化現象っていうの?自分の内側にある「自分では、絶対に受け入れたくない自分」を外側に投影して拒絶しているだけじゃないのかな?
男の人の真面目さが行き過ぎると、こうなるのかな?小さな子供のようで愛おしい。素直に受け入れられるところもいい。
アーティストがその人の内側から湧き上がるパッションで描いた作品は、アーティストそのものと可能性の塊。それに、魅了されたのなら惹かれているのでは?
劣等感を持っていない人は少ないはず。だから、頑張って克服しようとしなくてもいいのでは?むしろ自分を違う視点から観るためのツールにすればいいのに。
ナイショの同棲→上司との恋愛フラグは抗えません