プローシャチさんの投稿一覧

設定はありふれているが

御曹司との契約結婚という設定
    理人とはるなのやりとりは気持ちよく見れますが、クズとしか言いようのない元彼と、バカで自己中な略奪女がかなり不快。こんなやつらが堂々としている職場なんてあるのか?と思いながらも続きが気になります。

転生もの

夫の死後、悪魔のような義弟から酷い仕打ちをされますが転生し、夫の死後からやり直しの人生が始まります。
    無料分だけ読んだだけなのでまだわからないことが多いですが、やり直しは上手くいってるので、なんで最初はあんな酷いことになってしまったんだろう?って思います。

主人公の生い立ちがかなり最悪で人間扱いされていないようでかわいそうでした。
    伯爵令嬢の身代わりに悪い噂がたっている公爵家に嫁ぐことになりますが、噂はウワサ、ここから幸せになっていってほしいです。

まだ最初のほうですが、3兄弟と亡くなった妹にそっくりな養女のケンカ?が主な話の内容。こんな感じの話がダラダラ続くのでしょうか?他の方のレビューを読むと中盤以降おもしろくなるようですが、そこまでたどり着けるかわかりません。

自国でも酷い待遇を受けていた皇太子妃
    皇太子妃とは名ばかりで、嫁ぎ先でもいろいろないじめをうけますが、早くあの時の女の子だって皇太子に気づいてほしいです

最初の人生で従姉妹と叔母に嵌められ、気がつくと15歳の人生の分れ道に戻っていました。よくあるストーリーですが、馴染みがない中国名?が覚えられないです。でもなんとなく気になって読んでしまいます。

無料分を読んでみました。現代で社畜生活していた女性がたまたま読んでいた本の中に生まれ変わって、氷の皇帝の女になったのですが、今のところ皇帝がどういう人物かもよくわからず、謎が多いです。

聖女と言われながら凶悪な悪女でしかない母に虐待されてきた主人公。帝国と公国がこんな対立をしているのも「聖女」のせいですが、今後の話の展開に期待しています。

絵もきれいで、ヒロインの女の子がとにかく可愛いです。作家の先生のお宅で家政婦をするのですが、先生もいい人で続きが気になります。

ヒロインはかつて自分が書いた小説の中のモブキャラになってしまったという設定
    物語の中で死なないためにいろいろと奮闘します。