けれっぴーさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
1 - 10件目/全19件

罪深い

ネタバレ レビューを表示する

両親を救うために、命令に従い少佐の目を...!家族を救うために、関係のない人を傷つけるのは全く同意できない点、、、。
    少佐はローズに心を寄せて行くんだろうけど、その正体が犯人って、救われなすぎて辛い( ; ; )少佐が知ったら、2度辛いじゃん。精神がどんぞこまで病みそう。
    この物語の2人、どこへ向かうのかな...

期待

ネタバレ レビューを表示する

大好きな作品の第二章!!
    短い期間でのタイムスリップ、自分はすでに存在しているのをどう穴埋めするのかな??
    王子とアレックの物語なのかな?
    期待を込めて、、、

素敵な兄弟

これは面白い!
    兄は優しい人格者。弟は家のために教えに忠実に生きてきたんだろうけど、恋をして変わっていく予感がするし。ヒロインは貧しい生い立ちながら逞しく商売を始めていく。兄は今のところ慈善はあれど、恋愛感情は皆無な感じだけど、このまま2人の恋愛なのか三角関係になったりもする可能性はあるのか、楽しみ!

切なさと葛藤

ネタバレ レビューを表示する

病弱な姉アリシアを愛するノア。そんなノアの気持ちに気づいているレイチェル。ノアが好きで、アリシアも大切な親友。嫉妬や思惑の中で自分の心が醜いと葛藤する。でもお互いがお互いを大切にも思う気持ちは真実で、読んでいて本当に切ない。

優しい長

ネタバレ レビューを表示する

男性の前で目が開けられない臆病な公女と、屈強な戦士である長は、和平のために結婚。
    長の優しさに、少しずつ恐怖心が薄れて、仲良くなっていく様が楽しみ!

女社長!

ネタバレ レビューを表示する

倒産目前の佃煮工場の女社長として頑張る菊子は好感度が高い!!突然の任命だったけど、能力の高さも窺える。融資元の若社長はいけすかない感じだけど、今後二人の関係がどう変わっていくのかな。

声を出せるように

ネタバレ レビューを表示する

生家で継母と義妹に虐げられ、心身の衰弱とともに能力は影を潜め、怖いと噂の伯爵に嫁がされ、、、というありがちなお話。でも好き。嫁いだ先で、優しさに触れ能力を取り戻し、愛され、幸せになってね!

シンデレラストーリー?

ネタバレ レビューを表示する

水を浄化する家系なのに、使えないララは家族から虐げられ、離れの小屋で貧相な暮らしをしていた。
    水の汚染で困っている隣国の元皇太子のロイは、浄化のためにララを高い結納金で娶るが、、、。
    ロイの元で幸せな暮らしを掴み、能力も目覚めて幸せに暮らせるのか。王道ながらも幸さになることを見守りたいお話。

幼馴染たち

ネタバレ レビューを表示する

親友の親友が女性に慣れるのを手助けすることになった人間のエマ。
    ユニコーンの騎士様はエマに運命を感じてる?!
    三角関係にはならない?
    この先が楽しみ!

幸せな行方

ネタバレ レビューを表示する

病弱で美しいサトコは、家のためになる結婚を望んでいた。しかし出掛けた先で、ピンチに陥り出会った進平と保身のために結婚しよう嘘をつく。
    離れるはずがいつのまにか愛情に変わっていく。
    冒頭のシーンゆえに、どんな幸せと結末が待っているのか、興味深い。