けれっぴーさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 24
評価4 21% 15
評価3 41% 30
評価2 4% 3
評価1 1% 1
1 - 10件目/全55件

シンデレラストーリー?

ネタバレ レビューを表示する

水を浄化する家系なのに、使えないララは家族から虐げられ、離れの小屋で貧相な暮らしをしていた。
    水の汚染で困っている隣国の元皇太子のロイは、浄化のためにララを高い結納金で娶るが、、、。
    ロイの元で幸せな暮らしを掴み、能力も目覚めて幸せに暮らせるのか。王道ながらも幸さになることを見守りたいお話。

歳の差 純愛

ネタバレ レビューを表示する

保がイケメンで目の保養になる漫画!
    10歳上のさきは離婚して実家に出戻ってくる。お隣さんの保は小さい頃からずっとさきのことが好きで、、、。こんなに一途に想われてて素敵だし、可愛い2人。キュンとします!

続きがきになる!

ネタバレ レビューを表示する

3話まで読んでの感想。
    母親が死んだ後、継母と妹に虐げられて生きてきた郁。桐島昴は妖人と会話ができる郁を使い道があるとして娶ることに決める。
    いつか、郁が愛されて幸せになれるのか、その様子が見たい。

幼馴染たち

ネタバレ レビューを表示する

親友の親友が女性に慣れるのを手助けすることになった人間のエマ。
    ユニコーンの騎士様はエマに運命を感じてる?!
    三角関係にはならない?
    この先が楽しみ!

生贄と知ってもなお

ネタバレ レビューを表示する

両想いだった夫婦はお互いの気持ちを死の直前まで知ることもなく、山神への生贄としての運命を背負って引き裂かれる。
    戻った一年を、事実を知っていても逃げようとすることなく、藤四郎に想いを伝え、愛することに費やそうとする強さ。
    今世では2人がどうかどうか報われてほしい。

幸せな行方

ネタバレ レビューを表示する

病弱で美しいサトコは、家のためになる結婚を望んでいた。しかし出掛けた先で、ピンチに陥り出会った進平と保身のために結婚しよう嘘をつく。
    離れるはずがいつのまにか愛情に変わっていく。
    冒頭のシーンゆえに、どんな幸せと結末が待っているのか、興味深い。

かわいい2人

とにかく大好きなお話!こんなに絵が綺麗なのに、コメディありシリアスありで面白いマンガ!!
    アリアもユリウスも美しい。鈍感なアリアだけど、だんだんと意識してくるあたりが、むずキュン。
    2人がラブラブになる日を心待ちにしているよー

子どもになる秘密とは?

ネタバレ レビューを表示する

第二皇子とのお見合いが破談に終わり、親から叩かれた。ついに家出をきめ、目的地の屋敷で子どもの姿の第二皇子と出会う。利害の一致した2人の共同生活が始まる。皇子を大人の姿に戻す方法は?2人の関係の進展も気になる。

やり直し系

ネタバレ レビューを表示する

国王と結婚するも愛人と名乗る姫に殺され、人生が巻き戻る。
    無料分まで読んで、よくある本当は溺愛されていた系な気もするけど、どうなのかな?
    時を止める魔法は王様にはきかないみたいだし、アンバーも記憶を持ってるのかな?
    あるある系だけど、何か違いがあるか楽しみでもある。