けれっぴーさんの投稿一覧

歳の差逆転 魔法使いラブ

幼い頃親に捨てられ、強い魔力のせいで孤独だったアリスを、たくさんの愛情を伝えながら大切に育てたララ。ある日竜の討伐を任されたララは、アリスを助けるも自分は石化し、20年の歳月が過ぎる。
    20年後、目覚めたララとアリスは歳の差が逆転しており、アリスの執着ラブが始まる。

エキゾチックな王宮もの

家族から虐げられてきたサナと、国のために王位奪還を狙う王弟の契約結婚の物語。
    初めは、各々の目的を果たすための利点が合致した関係だったが...?物語が進むに連れて本物の愛に変わるのか楽しみ。モテそうな王弟だけに、ライバルも多そう。

最低な政略結婚

慎ましくも幸せな日々を過ごしていた男爵家の長女の主人公。貴族との繋がりがほしいキャンプス商会の政略結婚相手として餌食になってしまう。
    ウォルターという結婚目前の恋人までいたのに。ウォルターの仕事にもキャンプスから圧力がかかって、逃げられない状況。
    いざ、覚悟を決めて政略結婚するも、夫家族もメイドもそこは敵だらけ。自由のために復讐を決意する。

歳の差逆転

1度目の異世界で、幼いルークと一緒に暮らし面倒を見てあげていたサラ。また現世に戻り、もう一度異世界にくると、時系の違いからルークはすでに成人に!サラはいつまでもルークを子供扱いで、なかなか異性としてみるまでに時間がかかりそう。恋愛モードになる日がたのしみな作品。

格差を乗り越えて

途中まで読みました。力を抑えるためにの王命で婚約者となった2人だけど、実は2人とも惹かれ合っている。エミリアは5年間の放置という扱いから素直に気持ちを認められない。ハディウスは母親との騙し合いもあり色々と作戦がある様子。
    2人が結ばれる日はいつごろか、待ち遠しい。

大好きな小説

大好きな小説の漫画化。
    薬や事象に関することの説明も多くて漫画化するのは大変だと思ったけど、絵で見られるのが嬉しい!
    壬氏さまはこの漫画だとイメージより少し無骨な感じもするけど、むしろリアルかな?
    猫猫との関係も描かれていくのが楽しみ!

強くてかっこいいヒロイン

最初は復讐のためだったけど、だんだんと2人の絆や愛情が深まっていく様子が素敵です。
    一緒に戦闘できる強いイヴォナかっこいい!

早く気づいて

ティナーリアが幼い頃にお世話してくれた相手だと、キース早く気づいて!まだ途中までしか読んでないけど何時ごろ気づくんだろう。。
    ティナは温かいし優しいしキースへの愛に溢れてるんだけど、今のところキースが嫌な感じでもどかしいです。