けれっぴーさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 1
11 - 20件目/全50件

ハイスペの隣人

ネタバレ レビューを表示する

引っ越してきたアパートの隣人は、元高校の先輩であり、若くしてCEOのイケメンハイスペ男子。
    元彼がストーカー気質でドン引き。元彼から逃れるために引っ越したものの、突き止められてしまう。
    その場しのぎのために、先輩のことを恋人だと言うが。。2人の関係の進展が楽しみ!

偶然の連続

ネタバレ レビューを表示する

ランチで隣り合わせた人が偶然直属の新入りで、しかも経営者一族の息子で、さらにはよく聞いてるボイスの主で。。。無料分まで読んで、偶然の重なりがすごい。

どうなってくの?

ネタバレ レビューを表示する

ルークの復讐を受け入れ死ぬ覚悟だったクロエは、ギデオンに助けられる。妻マリーとして変装して生きていた。
    皇帝になったルークはすっかり精神が病んでいて、心はクロエをいつも望んでいる。
    最初、ギデオンは皇帝のためにクロエを生かしていたと思っていたのだけど、精神状態を知っているのに3年経っても隠しときたいようだし。
    一体どういう思惑があるのか。
    ドロドロ展開になりそう。

中華系

ネタバレ レビューを表示する

仙女を娶る予定だった将軍だが、嫌がった姉は妹を身代わりに結婚させる。しかしやがて、将軍が良い男で、妹が恵まれた暮らしをしていることを知り、取って代わろうとする。
    途中、どっちが妹なのかわからなくなるのは私の読み間違い??
    余命1ヶ月と言われる将軍を医学で救うことができるのか。2人の愛も楽しみ!

復讐はどうなる?

ネタバレ レビューを表示する

出身の村をある日突然皇帝の兵が襲ってきて、自分以外の一族を殺されてしまった。
    復讐のため皇帝を殺そうと忍び込んだところ、皇子に捕らえられ、真の犯人は皇后だと知る。
    皇帝になる目的を持つ皇子と利害が一致し、皇妃になるが、復讐は果たせるのか?
    2人に愛は芽生えるのか?

息子には会えるの?

ネタバレ レビューを表示する

妹と婚約者にはめられ、ろくでもない遠戚のゲラートと結婚したエリス。息子だけが心のは支えだったが、夫の不倫中の事故で息子は転落死してしまう。
    竜のお告げにより、嵌められた時点に戻ったエリスは公爵と出会い、恋人のふりを始めるが、、、。
    このまま公爵と結ばれたら、息子に会える未来はこないし、どう展開するのかな?

よくある展開

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んで。皇太子妃になるのが目的の貪欲な女の出現で、幼少期から王妃教育を受けてきたにも関わらず、破談にされてしまう。そこへ、昔から好いていてくれたさらにハイスペックな男性が現れる(ここでは、隠居してた兄)という、割とありがちな展開。
    実妹が良いキャラなのがこの漫画の良いところ!
    正装のヒーローはもっとイケメンでいてほしかった。

すこし軽率

ネタバレ レビューを表示する

触れることで未来を見る力があるヒロイン。その代償として、徐々に五感を失っていく。家族に利用されてきたこともあり、すでに失いつつあるルナティアだが、月見草が回復の手立てとなるのか。
    代償をわかっていながら、自分自身も未来読みにたよってしまうところがあるように思う。

子供編が長い

ネタバレ レビューを表示する

呪いの継承者であるブレイク。その呪いを解く力があるのは妹だと知っているアンシアは、幼少期のブレイクの支えとなり、いつかは妹に呪いを解いてもらうため身を引こうと考えている。
    途中まで読み進めているが、子ども編が長い!まだまだ先は長そう。

未来は変わるのか

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読み終え、面白いです!
    兄に裏切られ、無念にも命を落とすヒロイン。怒った皇帝が戦争を始め、大事な祖国と家族も失ってしまう。転生後の人生ではその運命を変えることができるのか?皇帝にも何か大切な想いがある様子。それはなんなのか。続きが気になるので、課金します!