ミニマニさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19764位

こういうショートストーリーを集めたような作品は好きです。テンポ良く復讐を見れて小気味良く読み進められます。

フェルミナは本当に性格悪いですね。あぁ、いるいる、こんなふうに相手を悪役にしたてるのが上手いやつ、そういうところにだけ妙に弁がたつやつ、という感じで。。まだ10話程度ですが、クラウディア頑張れと応援したくなります。

冒頭のやりとりから、妹のアリスはちょっとやんちゃなだけで、根っこは家のことをちゃんと考えられる芯はしっかりした娘で、妹が主人公でハチャメチャに動きつつも家を建て直していくか想定したら・・・破廉恥なまま突っ走って家を出てしまうんですね。。。足の不自由な姉の方が尊厳を保ちながら奮闘する話でした。まだ無料分しか見てませんが面白いと思います。

広告からとんで無料分読みました。表紙の通り初瀬さんが見た目も強力なキャラですが、物事達観して見てて芯がしっかりしてて堂々としていて(決して厚顔無恥とかではない)清々しいですね。智子も頑張れ!

タイトルと、1話目の家族に虐げられる、婚約者から振られる(妹にとられる)場面で、あぁまたこれですか(ありふれてる)と、絵もそこまで綺麗というわけではないので読むのをやめようかと思いましたが、一応無料分全部を読んでみると、今後の本命キャラが出てきたところから少しずつおもしろくなってきました。今後の展開に期待です。

安らかな眠りを、というのは肉体的にだけではない、精神的にも必要、ということでそのための法が制定され、専門職が存在するという。現実世界では安楽死だけでも問題視されるのに、「ミトリ」などはさらにセンシティブで、現実世界ではありえないもののそう遠くない未来に怒り得るかもしれない、と思えるほど深く考えさせられる話だと思います。

広告からとんで無料分を読みました。後宮の中で身分の低いものが皇帝の目に留まるパターンはありがちといえばありがちですが、盲目ゆえに聴覚・嗅覚も優れ、機織りの専門知識も伴って事案の解決に導く過程はおもしろいです。ちょっと「薬屋のひとりごと」を彷彿させますが、これはこれで好きです。

コクヨウの主人公へのじゃれつき方(甘噛み)が可愛いです。
    私だけかと思いますが最近「葬送のフリーレン」を見たせいか、ナタリーがフリーレンと被ってみえます。。。
    ストーリーはいい感じにのどかで普通におもしろいと思います。