ミニマニさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19764位

千春は言うほど美人には見えないけど、千春と寛治がすれ違いながらも徐々に互いの想い(本心)を言葉にし、絆を深めていくのが微笑ましいですね。

結婚寸前のはずの彼氏が自分の後輩等身近な女と浮気して自分を捨てる、その後それよりハイスペックな男との出会いがあってそちらに本気で迫られる、これも最近よく見るパターンで、またか、という感じです。調子に乗ってる浮気男と略奪女が叩きのめされる展開は好きなのでそこはいいのですが。。。どうしてこのパターンの男って別れた後もわざわざ元カノに絡もうとするんですかね。。

タイトルも然りですが、本当に身代わり結婚という設定はどれだけあるんですかね、というくらい、またか・・・な感じでした。最初にこの作品を読んだならまだ感想は違ったかもしれませんが。。。読み進めれば他作品との違いも出て面白くなるのかもしれませんが、そこまでは惹きこまれず無料分でストップです。。

世間知らず?で内気?コミュ障?なのでしょうが、主人公のもさくさしたところが非常にまどろっこしいです。なので感情移入も応援する気にもなれない。魔女としての能力は本物だからそれも相まって周りがなんだかんだ助けてくれる展開になるんだろうな、と想像できます。

吃音症を責めるでもなく特に気にするでもなく、ただマクシミリアンという女性を愛するリフタンは普通にいい男だと思いますが、、、マクシミリアンが純朴でいい子なのもわかりますが、吃音症がなかったとしてもそこまで魅力があるとは思えず、そこまで燃えるかな?とキャラにも作品にも入り込めずにいます。まだ無料分しか読んでないのでこの先を読めばまた感想はかわるかもしれませんが。。

まだ無料分しか読んでませんが、ウィルという男が想定以上に小さい、みみっちい男でした。タイトル通り、これから王子がターナに惹かれて当初そのつもりがなかったのが求婚するまでに至るという展開になるであろうことは想像に難くないですが、この物語の世界では平民→王妃が成り立つのかな?そうでないから当然そこまでいくのにすったもんだするのでしょうが。。。配信話数がもっとたまってからまとめ読みします。