&あんどさんの投稿一覧

展開が読めない・・・

35話まで読んだ感想ですが、物語の進展スピードが遅くてとてももどかしいです。
    まだ無料分の段階で、他作品も読んでいるからか、「えーと、前回はどんな話だったけ??」となることが多々あります。
    主人公のルディスと古代神の関係もイマイチよくわからないのでもやもやします。
    今後の展開が全く読めないのは興味を引くという意味では良いのかもしれませんが、無料分が終わっても読み続けるかはちょっと微妙かも・・・

うーん・・・

とりあえず無料分の20話まで読んでみましたが、いまいち設定がよくわからないというか・・・
    タイムリープ?輪廻転生?一体なに??という感じです。
    妄想なのか、現実なのかわからないのがこの作品のキモなのかもしれませんが、読んでいて???となることが多くて、ポイント購入してまで続きを読もうという気にはなれませんでした。
    私の理解力が足りないだけなのかなぁ??

どうかなぁ・・・?

とりあえず無料で読める分は読みました。
    聴覚障害で手話を使うという点では目新しく、社会は健常者だけではないと認識させられる作品ではあるのですが、個人的には続きが気になってポイント購入してまで読もうという気にはなりませんでした。
    主人公の健気さや等身大の女子大生感には共感しています!

2話完結のオムニバス

無料で7話まで読みました。
    基本的には2話完結のオムニバス形式作品です。
    それぞれの主人公は女性で、失恋をきっかけに引っ越しをして、その転居先で新しい恋に出会います。
    そして、部屋を紹介してくれる不動産屋さんがなかなかに切れ者!
    この人の正体(?)も気になるところです。

作画がキレイになってきた

53話まで読み進めました。
    1話のあたりに比べると作画がキレイになってきた気がします。
    貧しさを出すために痩せこけた感じで描かれているのかもしれませんが、個人的にはそこまで好みの画風ではないです・・・
    とりあえず無料分の77話までは読み進めてみようと思います。

まだ未知数ですが・・・

タイトルに惹かれ、とりあえず無料分の3話を読んでみました。
    その感想としては、続けて読んでみたいと思えるほどの魅力が私には感じられず・・・
    負けず嫌いの主人公に共感する部分はありましたが、もう少しだけ無料分が多かったらまた違っていたのかなとも思います。

無料分の7話まで読みました。
    冷たく無表情な主人公ですが、「絶対に生き抜かなければ!」という強い意志を持っている。
    どうやら亡き母親との約束のようですが、なぜそこまで思えるのか、それが今後の展開にどう絡んでくるのか、続きが気になります。

絵がちょっと・・・

主人公が自分で「絶世の美女」的な発言をしてましたが、絵的にはそうでもないような・・・?
    これって韓国マンガなのかな?
    だから美の基準が違うのかな〜と思ったり。
    ストーリーはおもしろいので、続けて読んでいこうと思います。

重い・・・

とりあえず3話まで読んでみた感想ですが、個人的にはあまり好みではありませんでした。
    読んでいるとどうしても負のオーラに引っ張られがちになるので、あまり読み進めたいとは思えませんでした。
    ごめんなさい・・・

微笑ましい

面接で助けてくれた宰さんにまた会いたくて、ダイエットして入社試験に合格したひめちゃん。
    ひめちゃん的にはドキドキしてると思うけど、見ているこちらとしては微笑ましい2人の恋の行方を見守りたいです。