&あんどさんの投稿一覧

青春!

無料分の30話まで読みました。
    普段あまり音楽を題材にした作品を読んでいなかったのでとても新鮮でした。
    音楽に限らず、何かに夢中になれるって素敵なこと。
    主人公をはじめ、登場人物それぞれが一生懸命なところに共感したり勇気をもらったりしました。
    暑苦しいわけじゃなく、でも青春!って感じが読んでいて清々しかったです。

どんな展開になるのかな?

なかなかに自分勝手というか、自己中心的な主人公。
    それが引き金になって相手に溺愛されるというストーリーはあまりない感じだなと。
    訳、とあるので韓国系のコミックなのでしょうか?
    主人公の作画はちょっと好みに合わないところもありますが、今後の展開が気になるのでとりあえず読み進めてみようと思います。

ギフト券がプレゼントされたので読んでみましたが、そもそもテイマーってなに?からのスタートでした(笑)。
    ジャンルでいうとゲーム系の少年漫画のようですが、主人公のアイビーとスライムのソラがほのぼのしていて可愛いです。
    まだどんな展開になっていくのかわかりませんが、しばらく読んでみようと思います。

ぐんぐん惹き込まれました!

ルーアの強さと優しさ、スウェンの明るさと賢さ・・・
    こんな言葉では表しきれないですが、人物描写も深くしっかり描かれています。
    共感したり、応援したくなったり、勇気づけられたりしてぐんぐん惹き込まれました。
    絵も美しいので、これからも続きを読んでいこうと思える作品です。

2話ずつ

無料分の50話まで読みました。
    毎回2話ずつ読めるのがよかったですが、他の作品を読んでいることもあって1日開いてしまうと「どんな展開だったかな?」と迷うことしばしば。
    1話ずつの話の進みが遅いからなのかな?
    3年前にタイムリープした主人公アデルが今度はどんな風に生きていくのか、続きが気になる作品です。

生意気だけどカワイイよね!

スラム街で育った生意気な第二王子と、火傷を負ったことで第一王子のお妃候補から外れてしまう主人公エリシア。
    エリシアが第二王子の家庭教師になったことで、どんどん洗練され成長していく・・・
    時々仔犬感が出る第二王子が生意気だけどかわいくて、続きが気になる作品です。

小説の中の悪女への転生モノで、バッドエンド回避のためにと善行を行った結果、原作とはいろいろ変わっていくストーリー。
    悪女になった主人公より、原作小説のヒロインの方が断然悪女なのが物語のキーです。
    だからこそ主人公に感情移入しやすいのかな?
    無料分の9話まで読みましたが、課金して続きを読むかは迷い中です。

魔力を吸える主人公ミラと、魔力過多症のヒーローダリウス。
    しかも魔力を吸うにはキスすること、というなかなか珍しくもおもしろい設定です。
    出会った時は素っ気なかったダリウスが、なぜミラを好きになって執着するようになったのか・・・
    これから明かされていくと思いますが、どういう展開になるのか気になります!

8話まで無料だったので

以前4話まで無料だった時に一度読んでそのままになっていたのですが、今回8話まで無料になっていたので、もう一度1話から読み直してみました。
    8話までくると物語もだんだん進んでいくので、続きに興味が湧いてきました。
    やはりある程度の無料話数は必要だと感じました。

ほんわか

主人公のオフィーリアも、婚約相手の侯爵家の子息アドニスも、どっちもある意味ポンコツなのがツボです☆
    侯爵夫人がオフィーリアを気に入っているのも可愛いし、そんな夫人を見て恋心を再燃させている侯爵もまた可愛い!
    全体的にほんわかしていて、読んでいて楽しくなる作品です。