kazemachiさんの投稿一覧

投稿

奥が深い

とにかく読み進めなければ、真実はわからないって言うか、どんどん合点が行くって言うストーリーです。
    ヒロイン、クロエの聡明さが魅力で読み進めてきましたが、夫となったデミアンの計算高さが見え隠れし、クロエが傷つかなければいいけれどとハラハラ。でも、デミアンはどんな策略を練ってでもクロエと結婚したかったという展開。素直にでればいいのにと思うけど、それじゃストーリーがつまらなくなってしまうのね。
    作画はとても綺麗でクロエの聡明さや、デミアンの素直じゃない感じ満載の表情、人物の個性が良く出ています。
    今、一番次の配信が待ち遠しい作品です。

続きが読みたい

無料分、読みました。
    家族に虐げられ家庭に居場所がなく、地位はあるけど顔も知らない人物に嫁がされる…王道のストーリーですが、なぜか読み進みたい。
    タイトルにもなっている、王弟ファリスが魅力的だからかな?残念ながら、ヒロインのサナちゃんには今のところさほど魅力は感じませんが、これからの活躍を期待して課金決定(^.^)

気になる 気になる

何が気になるって、ヒロイン雪子の顔の両脇に垂れている髪。
    普段はもちろん、喪服の時さえ垂れている。気になって仕方がない。
    後毛なのか、おしゃれにも見えず、ただ不思議が先にたって集中できない。
    ストーリーも、実家で虐げられたヒロインが姉妹の代わりに嫁がされ、旦那様には無視をされという既読感あり過ぎの内容。
    今後、二人の間にどういう展開があって、他作品との違いを出せるか期待します。

続きが見たい、一気読み

マクシーがだんだんしっかりしていく過程が嬉しくなります。
    自己肯定感の低さは、育った過程で植え付けられた物。リフタンとの生活で否が応でも、領主夫人としての対応を求められ、応えようと頑張る健気さを応援しています。
    愛されるって人を変えるのね。
    早く続きが見たい。

切なすぎる

ずいぶん昔の忘れていた切なさがよみがえってきます。
    こんなに一人の人を思う事に一生懸命だった事があったかな?
    登場人物が皆幸せになりますようにと、都合の良いストーリーを願ってしまうピュアな子供の頃を思い出してしまいました。
    母の自死という、辛い事があった杏ちゃん。
    不安定な心の動きは、観ている方も辛いです。
    どうか、幸せになれますように。

飽きない

猫猫の毒好きっぷりには笑わされますが、しっかり伏線回収され、また次回への謎と続き、飽きることがありません。
    次々と事件を解決していく猫猫の知識の豊富さが、とても魅力的です。
    ストーリーの進行と共に、深まるであろう登場人物の関係の進展に期待します。