ユキアラシさんの投稿一覧

大体わかりました

ありえない世界のお話と思って読み進めて、完結していないので、今の最終話を読みました。
    途中、何があったのかが分からないけど、取り敢えず、そういう筋に進むのね、と勝手に途中を想像。

あり得ることとそうでないことを、読む側が適当に理解してというところですか、この作品は。

絵が奇麗だし、感情表現に小さな人で描くのがカワユクて、いいのかなと^^

結局は、誰と一緒に暮らすのかな?
    伊吹とならば、普通過ぎるし、怪しい会長とならば、それもまた、ある意味、この筋立てからしたら、普通。
    でも、こういうコミックなんだから、いい所に落ち着くんだろうとは思うけど。

コミックは、完結しないまま、吹っ飛ばされている作品も多いので、これも、その類でしょうか。

なんとか、完結してほしいです!

よく分からないところも

ゲームをしないから、理解不能なところもあるけど、そんなことはどうでもよくて、ヲタクの人達の青春ドラマですよね。
    ボーヨーとして、掴みどころがないかに見える青年が、ボソッと、「おれも、おとこですから・・・」というセリフに、
    笑ってしまいました。

ゲームヲタクの男女の青春ドラマですね^^

結末が気になります^^

身分ねえ・・・

いきなりの求婚?って、まあ、コミックだし、それもよかろうと。
    そして、あっという間に、結婚前提の同棲。
    そしたら、身分がどうのこうのですよね。
    最初は、庶民の出かと思われていた女性が元華族と分って、そこは丸く収まって。

そして、子供もできて、結婚に進めて、めでたしめでたし。
    コミックだから、これでいいんだよね。

あり得ないレベルかな

こんな職場にいられないって思うけど、ここで辞めたら、この噂が事実ってなっちゃうし。
    なので、辞めるにやめられない。にしても、少しは反論するよね!
    それと、異動になった部署で、ここまでモテモテになる?
    これもまた、コミックのありがちな世界と理解しておこう。

三白眼の芹沢くんが

芹沢くんの絵、怖い。
    芹沢くんは、発言が鋭いから、イメージでこういうお顔って?
    実際に、こういう男子がいたら、私ならば、近づきませんね。

同じことを言うんでも、顔立ちがもっと柔らかだったら、伝わり方も違いますよね。

あ、私の顔がこれに近いかも;;;

ンなのないって!

期間限定の結婚のストーリー、他にもあるよね。
    コミックのお話だから、こんな筋書きもありでしょうけど、リアルな世界で考えたら、アリエマセン!
    きっと、最後まで読んだら、二人は目出度く結婚して、幸せに暮らしましたとさ、で終わるんでしょうねッ!

半分も読んでいないので

ありがちな内容だとは思うけど、イケメン?

女性はみんなそれなりに可愛かったり、美人なのに、男性の顔、鼻をあと2mm、伸ばしてみては?

こういう顔の人はいるけど、ちょっと寸詰まりにみえるかなと。

最後を読んで安心

最初がひどい筋立てで、でもまあ、時代もありの男尊女卑もありのの世界ではこんなこともあるかなと無料を読んで、
    最後を読んで、ほっとしました。

女性が不幸のままで終わるコミックは嫌ですから。