りんずうさんの投稿一覧

泣ける

レビュー評価が高かったので読み始めたのですが、32話まで読んで言えることは、最初主人公の藤子さんの卑屈さにイラッとすることもあったけど、小柳さんによって少しずつ良い感じになって、そんな藤子さんや小柳さんの関係、気持ちに切なくなって泣けます。

かわいい

6話まで読みました。登場人物みんないい人だからストレスなく楽しく読めます。主人公の椿ちゃん、漫画のせいか別にみんなより5歳年上の21歳には別に見えないし、かわいいです。がんばれ、椿ちゃん。

じれったいけどソコがいい

主人公の信子さんのモブ子あるあるのネタにクスッと笑いつつ、信子さんが想いを寄せる入江くんに少しずつ距離を縮めようと奮闘する姿がじれったく、けどソコが実に絶妙でいいです!

丁寧な作品

「ハコイリのムスメ」を読んで、同じ作家さんの他の作品を読んでみたいと思い、この作品にたどり着いたのですが、主人公のしーちゃんを中心にとても丁寧に描かれていて読み応えがあります。
    個人的には、絵がちょっとクドいと思いましたが(笑)、許容範囲なので星5コです。

最初は主人公のビアンカの性格のキツさというか悪さに嫌な気持ちになったけれど、読み進めていくうちに、心を閉ざしていたからっていうのもあるけど、噂が噂を呼んで誤解されていたりしたところもあったんだろうなと思い、気づいたら面白くなっていました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、最終的にはみんなを魅了きちゃうのかな

キュンキュンしまくり

もう最高の一言につきます。
    黒澤さんの色気駄々漏れのかっこよさに加え、こじらせてる感にキュンキュンしまくりです。
    KKコンビの大島さんと京さんのやり取りにホッコリします。
    読んで正解です。

楽しみにしていました

この作品がドラマ化されると聞いて何話か読み、面白いと思い、ドラマをみました。そして、ドラマと原作では結末が異なるかもと思い、漫画は完結したら一気に読もうと決め、楽しみにしていました。しかし、今回このようなことになり・・・。
    同じ悲劇がおきないよう、原作を大切にしてほしいなと思いました。

絵がキレイ

口コミの評価が良かったので、とりあえず読み始めたら、まず、絵がキレイ。
    カラーということもあって、絵のキレイさが際立っていて、物語をよりよくしてくれている。次から次へと悪事をはたらく者が現れ、それを主人公たちがスカッと片付けてくれ、物語も面白い。

納得の面白さ

レビュー評価が高くて、大賞受賞作品ということで何気読み始めたのですが、今26話まで読んで、高評価&受賞はまさに納得です。面白いです。どんどん読もうと思います。

予測はつくけど読んでしまう

12話まで読みました。
    結末の予測はつくけれど、ほんわかした仁科課長が佐伯さんの顔を覗かせたところで、その展開を見たいので続きも読む予定です。