青春
主人公のさえちゃんの優しさが好きです。幼なじみで初恋の神城くんとの今までのコトとかが丁寧に描かれていて、さえちゃんや神城くんそれぞれの良さがすごく伝わります。青春って、いいですね。
主人公の羽花ちゃんの頑張る姿がかわいくて、応援せずにはいられません。界くんのクールでありながら羽花ちゃんに見せる照れだったり、笑顔だったりが最高です。甘酸っぱい2人がどうなるのか続きが気になります。
6話まで読みました。登場人物みんないい人だからストレスなく楽しく読めます。主人公の椿ちゃん、漫画のせいか別にみんなより5歳年上の21歳には別に見えないし、かわいいです。がんばれ、椿ちゃん。
セクシー田中さんを読んで、他の作品も読んでみたいと思って読んでいるのですが、柚さんなど登場人物の内面が繊細に描かれていて、じんわり来る作品です。
2話読みましたが、主人公の紗世さんに魅力が感じられず、「次どうなるの?」というワクワクドキドキが一切起こらずだったので、続きは読まなくていいかなと思いました。
1話目を読んでみたのですが、個人的に漫画は読んで楽しい気持ちになりたいので、ちょっと重いこの作品は苦手な分野だなと思い離脱しました。
3話まで読みましたが、ハマれそうにないので離脱します。絵が好みではないせいか、一柳さんが「かっこいい」っていう設定のようですが、全くかっこよくて思えずダメでした。
主人公の清子さんは仕事も一生懸命で仲間を大事にしているかわいらしい人なので、応援したくなるのですが、如何せん、清子さんの母親がクズです。ネグレクトだったのに、調子よく娘に金銭援助を要求してきたり、その他もろもろ読んでいて胸くそ悪いのです。
口コミの評価もそこそこ良かったので、5話ほど読みましたが、個人的には主人公のレティーシャに共感出来ず、作品にハマりませんでした。
無料の20話まで読みました。主人公の過去の発言に対する誤解も解けて、主人公が社長と幸せになるんだろうなとは想像がつくけど、性格の悪い林田さんがこのまま良い思いをするとも思えないし、この後どうなるこか、そっちの方が気になります。
太陽よりも眩しい星