最初、絵にクセがあるので読むのを躊躇したのですが(笑)、レビュー評価が高かったので読んでみたところ、評価が高いのに納得しました。
ファリスのカッコ良さに、あっという間に引き込まれてしまいました。野望を成し遂げるための契約結婚から始まった2人ですが、幸せになってほしいなと思ってます。
主人公のヘルミーネは"呪い姫"と噂されているけど、それは事実ではなく、実際は前向きで明るい性格の女性でとても好感が持てます。
それに対してディートリヒ殿下、"太陽王子"と呼ばれているけど、その呼び名とは裏腹に不器用で心を閉ざしてしまった男性で、ヘルミーネとのやり取りを通じて変化していく姿が良いです。
ヒロインとヒーローの両片思いって作品はたくさんあるけど、こちらの作品は、千代子と千隼が両片思いの状態だということをクラス全員が知っていて、推してるところが斬新で、面白いです。
こちらの作品はみんながコッソリ推してくれているので、嫌がらせをするような人が居ないので、イラッとすることなく安心して、焦れったさを満喫できます!
ストーリーを簡単に言うと、篤文は花歩が血の繋がらない兄の朋生に片思いしてることを知りながら、花歩のことを好きになり、花歩に交際を申し込み、三角関係になる展開です。
普段なら、「血の繋がりはないとは言え、兄妹として育ったのに好きになるって・・・」って否定的に思ってしまうのですが、こちらの作品は、そうなりませんでした。花歩が素直な優しい子で重い感じも無く、途中、朋生の彼女に色々言われたことで朋生の幸せを心から願っている姿は健気で、応援したくなったくらいです。なので、花歩の想いが通じたときには、本当に良かったと思いました。
主人公のアダリーズは心の声が聞こえてしまう能力があり、聞こえて良いことばかりではないし、普段は極力聞かないようにしているけど、それでも聞こえてしまうこともあり、それってしんどいだろうなと思うと、アダリーズには幸せになってもらいたいです。
そして、眉目秀麗なディートリヒ、言動と心の声にかなりのギャップがあり、読者としては面白いですが、アダリーズは気の毒だなと同情します(笑)。
どういう展開になろうとアダリーズが幸せになれるなら何でもアリです!
転生ものはたくさんありますが、こちらの作品は童話「シンデレラ」の世界のシンデレラの義姉ペトラに転生した女性が主人公で、美しいシンデレラに嫉妬して意地悪する姉だと周囲からは思われているけれど、実際はぐうたらなシンデレラと王子が円滑に結ばれるように、いい感じに指導やサポートをしていただけで、ペトラの知性と相手が誰であろうと怯まない行動力は凛としていて魅力的です。そんなペトラには自分らしくいて欲しいと願ってます。
「エリート専務の」が面白かったのでこちらの作品も読んでみることにしました。ヒーローはどちらの作品も俺様的な感じですが、「エリート専務の」のヒロインが強がっちゃう感じに対し、こちらの作品のヒロインは素直な感じの真っ直ぐな女性で、個人的にはこちらのヒロインの方が好感が持てて、応援したくなります。これからどうなっていくのか楽しみです。
メイドとメイドを溺愛するマフィアの坊っちゃんのお話で、主従関係ではあるけど、もともとメイドちゃんと坊っちゃんは幼馴染みで、メイドちゃんのお家が事業で失敗して没落して、今の関係になったわけで、主従物でありながら幼馴染み物でもあり面白いです。
普段メイドちゃんは坊っちゃんに敬語ですが、二人のときにちょいちょいタメ口になるあたり、幼馴染み感が出ていて微笑ましいです。ただ、そんな二人の関係をよく思っていない坊っちゃんの母親がメイドちゃんに嫌がらせをしたり、坊っちゃんに釘を刺したりするのですが、坊っちゃんが母親の言いなりになっていたときには正直ガッカリだったので、星4コにしました。
早朝の新宿歌舞伎町の牛丼屋が舞台のこちらの作品、出て来る人物は基本的に社畜の会社員とホストの二人だけなので、わかりやすいです。そしてこの二人、外見も性格も全然違うのですが、毎朝顔を合わせるうちに会話する仲になり、二人の何気ないやり取り、空気感が尊く、店員さんが思わず妄想してしまうのも頷けます(笑)。
登場人物にはちょっと意地悪な子、明るい性格だけど皆と距離を置く子など何かしら悩みを持つ等身大と思える高校生たちが出てくるのですが、主人公のみつみちゃんの心の綺麗さに、皆が良い方向に少しずつ変化していくストーリーで、読んでいるとこちらまでも心が浄化されます。ずっと読んでいたい作品です。
ファリスの結婚