なんかモヤっと
主人公の仁菜子ちゃんの蓮くんに対するめげない感じが、良く言えばポジティブなのかもしれないけれど、個人的にはメンタル強すぎる感じに思えて、モヤっとしてしまって、応援できず。
主人公の花ちゃんのかわいさにふわっとした気持ちにさせられ、弓弦くんとのやり取りにじれったくなったり、泣けちゃったりでとても面白いです。
まず、主人公の美琴さんと宮薗さんが美男美女設定ですが、絵がキレイなので、目が癒されます。そして、2人ともハイスペで完璧に見えるのに、それぞれ悩みを抱えていて、そこからお互いに惹かれて行って、もうキュンキュン展開が最高です。
主人公梓ちゃんと樹くんの両親が同じくらいの時期に離婚し、そこから物語が動き出すのですが、話の展開が漫画っぽくなくあり得る感じなので、登場人物の内面描写とかも丁寧でリアリティーもあって、ついつい読んでしまう作品です。
レビュー評価が高かったので、読んでみることにしたのですが、納得の面白さです。個人的には5個じゃ足りません。遥ちゃんは目付きが悪いせいで周りの人に怖がられてしまうけど、実際はすごく優しくて乙女だったり天然だったりで、最高にかわいくて、藤井くんは藤井くんで品行方正で通っているけど、遥ちゃんの前ではちょっと色っぽくて、そんな2人のやり取りは、笑えて甘酸っぱくてにやけてしまい最高です。
この作品、控えめに言って最高で大好きです。明花ちゃんのかわいさ、煌のかっこよさ、もうキュンしかないです。
タイトルを見て、笑える系かなと思って、とりあえず読み始めたのですが、全く違いました(笑)。けっこう凄惨な場面もあるので、好き嫌い別れる作品かなと思いました。
ヒロインのタマちゃんが総理の甥っ子に当たるトラのボディーガードをすることになりますが、タマちゃんが男勝りでかっこいいです。
登場人物の千鶴さんも八雲さんも浅彦さんも一之助くんもみんな魅力的で、絵がキレイなこともあって、ストーリーに引き込まれます。
主人公の爽子ちゃんと風早くんを中心に高校生活の様々なことが丁寧に描かれていて、青春っていいなと思えるあたたかい作品です。
ストロボ・エッジ