アマネコさんの投稿一覧

ドラマ、原作読みました。展開をよく存じているにも関わらず課金してでも続きを読んでしまうくらい、大変な取材量で作成されたこの作品は魅力的です。
    細かい描写は多少カットされていても、大筋がまとまっており、展開も早くて読みやすく、登場人物もドラマを意識して作成されております。皆さんに見てほしい漫画。子供の頃、ドラマを見たときは松本所長はいつか中国で暮らすのかなと思っていた。しかし物事はそんな単純なものでもなく、とにかく戦争に犠牲となった子どもたちと親、民族は今もきっとあって、引き裂かれたものは新たに結ぶ縁があったとしても、二度と埋まることはないという現実を感じさせられます。

目的と切ない想いの重なりあい

ああ、良い!私が求めるハーレクイン作品だ。
    目的のあるジーナと養父を守るミコス、二人は出会い、探り合いながらも夢から醒めないで欲しいと願う。ジーナの目的が明かされるのは物語としては早いかもしれないが、そこからの二人の「建前」によるすれ違いが切なく、心が痛む。
    そして最後のアンゲロの手紙がまた良い。私はこみあげるものがあった。
    うん、こういうのが感じたくて読み漁る私としては当たりでした(*´∇`*)

完璧じゃなくていい

「愛妾の娘」の続編。
    七星先生の描く人物は綺麗だけでなく、表情の描き方が秀逸!複雑な形で笑う主人公の気持ちが直に伝わり、一話から胸がざわざわして締め付けられます。
    ハーレクインの男性は基本完璧な人間(性格はともかく)が多い分、何を考えているんだこの男は…からの、弱さを吐露するニックは、本当に人間味溢れていて、ああもうベッツィと幸せになってね!と心の底から応援できます。

優しい世界です。過去のトラウマから普通の恋ができなくなり、それを乗り越えたい気持ちの歩みに心打たれました。
    今の漫画の多くはどうしても、その距離の詰めかたが急激だったり過激だったりしますが、その前の触れるというところにテーマを置いたのがすごくよかったです。
    素直に応援できる漫画をありがとうございます。

これは大変人物に共感できる話で丁寧に作られている。
    この場合、前夫であるアートが完全に悪い人だったりする場合が大体鉄板なのだが、アートの優しさや子どもに目を向けていた気持ちがよく表れ、かつ罪深さをよく感じる。
    もちろん、めでたしめでたしに間違いないのだが、ハーレクイーン物語に違和感を覚えないかは私の中で重要なため、良かった。

全部読んでいます。ツイッターで作者フォローするくらい好きです。自分の家族がバラバラになった火事の真相を確かめるべく、後妻となった真希子のもとで働くことになった杏子。不気味な魔女のような真希子や初恋だった希一の変貌など、キャラにも魅力があります。ドラマ化してほしい。真相進むにつれ、また1巻から読み直したくなります。希一には幸せになってほしい。

単なる近親者との蜜愛のように思えてきたが、たんだん複雑と化していくドロッとした感情に近しいおぞましさと妖艶さに引き込まれます。
    弟のヨハネスがとにかく恐ろしいイメージだったのが、最新話になるにつれ、中身が可哀想であり、見方は変わってきます。
    わかりにくい部分も多いが引き込まれて一気読みしてしまいます。

夫婦として問題なしでも、なにもなければ問題ありなわけで…

私は真山くんが好きで好きで本当は純とどうにかなってほしい。読者の私は説に思う。それでも純は人妻で一線は越えてならない。それは許されない。
    単なる不倫漫画とは違います。これはどう決着がつくのかすごくきになります。

リングレアム&麻生先生の作品に外れはないとおもっていつも購入するのですが、これはその中でも好きな作品の一つ。
    出会いがまず良い。ある意味刺激的で無謀でワクワク。最後はちゃんとタイトルを回収していて、男性も魅力的に描かれていてるし、私はたまに読み返したくなる良作品です。

ハーレクイーンの中でよく妊娠関係の話は正直はしょられている部分が多い一方で、これはその中では丁寧にその過程が書かれているのではないかと思う作品。なぜならヒロインの過去、懺悔がその妊娠を中心に描かれ、やがて愛を受け入れる。
    素敵な作品です。