紫 杏子さんの投稿一覧

投稿
9,159
22,774
2,571 - 2,580件目/全9,159件
  1. 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】

015話

8合め 恋の和らぎ水(1)

ネタバレ コメントを表示する

私もお酒は好きで週末は夫の晩酌に付き合ったり、
    料理が美味しくて飲み放題があったり、近くにいい感じのお店が在ると行ったりしてる。
    ただあまり知識としては分からなくて、何を飲もうかなって結構迷う。
    夏と冬に新潟に行くのでその時必ず酒屋さんに寄ってお薦めを買うようにはしてるけど。
    真面目にこのお話に出て来る情報をメモって今度は購入したいと思っている。

さてネコ的今泉くん。
    ただの習性だけなの?
    全然興味はないの?
    販売部の彼女と付き合ってるくらいだからそうなんだろうけど
    なんか諦めきれない私が居る(←シツコイ)

2. 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】

013話

7合め 梅酒の出会い(1)

ネタバレ コメントを表示する

ふうん、そうなのね。本当に付き合ってるんだ。
    ちょっと強めに言い寄られたらそっちに靡く男だったって事なのか。
    じゃあもうそんなのは捨て置いて、松子、さぁ次に行こう。

3. 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】

012話

6合め 恋と酒、どっちが大事?(2)+描きおろし

ネタバレ コメントを表示する

松子と付き合いたいならそう言えば。
    その代わり本命は販売部のあの子なら許さないわ。
    のらりくらりがいいなら他の子とやって。
    これって人間性や今後の事も問題だから、これがずっと続くのならもう止めた方がいいよ。

4. 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】

011話

6合め 恋と酒、どっちが大事?(1)

ネタバレ コメントを表示する

は~、ヤな女って思う私がヤな女なんだろうなぁ。
    でも、嫌いなんだから仕方ない。
    みんなの前で迎えに行ってきましたなんてマウント取ったり
    一緒に飲みに行ったことをひけらかすような子は。
    もう、私の物よって言いたいんだろうけど、そういうのホント嫌なんだよなぁ。
    まぁ、このあとの対処の仕方で相手の男の見方も変わっちゃうなぁ、私。

5. 酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】

009話

5合め 花見酒は甘ずっぱく(1)

ネタバレ コメントを表示する

遅れて行ったら…
    う~ん、確かに優良物件は競争率が高いけど。
    大変申し訳ないけど、あれ(失礼)要らないなぁ。

6. ネタバレ コメントを表示する

沢田先生の出現によって自分の心の中を真っ直ぐに見つめられたのかも知れない。
    そしてそこで瑛斗くんに会えたことで、素の全く嘘の無い気持ちが溢れてきたんだね。
    あ~、良かったな。

7. ネタバレ コメントを表示する

即答だったね。心が決まったってことかな。

それにしても、よく誘えたもんだ。
    貴方の思考回路が理解できない。

8. ネタバレ コメントを表示する

ああ~~~祖母を思い出しちゃう。
    樹、切ないね。
    春さんは貴女の本質をちゃんと見抜いてくれてるよ。

9. ネタバレ コメントを表示する

先ずRcccaで一緒にやろうとしてる女の子。
    以前から言ってるように、申し訳ないけど自分の事しか考えていないので
    嫌いです!
    自分のステータスを上げるためには、他人の気持ちなんてこれっぽっちも尊重してない感じがして仕方ない。
    彼らの感情や音楽性など半分無視して、自分の方に向かせればいいと思ってる。
    そして上手く行ったら自分の手柄、上手くいかなかったら彼らのせい。
    そんな気がしてならない。

で、沢田先生。
    自分で勝手にほかの女と婚約して樹を愛人扱いして捨てたくせに、
    なにシラッと南スーダンに一緒に行こうなんて言ってるの?
    どなたかも書いてたけど厚顔無恥とはあなたの為にある言葉。
    こっちも自己中の塊なのね。
    今更、一番は君だったなんて言い出さないでよね。
    仕事面でもプライベートでも君が必要なんて陳腐な言葉は要らない。
    確かに年齢や仕事面、将来性に於いても瑛斗より合ってるのかも知れない。
    でも、あなたの人間性に難があるとしか思えないの。
    また樹より条件がいい女性が現れたら、そっちに行かないとも限らないでしょ。