紫 杏子さんの投稿一覧

22,588
1,961 - 1,970件目/全9,126件
  1. 虚空の月【コミックス版】

029話

漫画版 月下の独白(3)

英田先生
    西本先生

素敵なお話を作って下さり、本当にありがとうございます。
    「虚空の月」は
    以前より西本先生が大好きで、このお話を見つけた時に飛び付きました。

第一話の入り口、ベランダのテーブルの上に置いてあったアルコール(白ワインでしょうか、それとも日本酒?)に
    月が映っているところから、ミステリアスな感じが全体に流れていってこれがタイトルの象徴なのだなと思いました。

志堂さんの切れ長の目、言葉の端々に鋭利な刃物を思わせるような冷たく光るもの。
    比賀の真っ直ぐな視線。覚悟を持って必ずや極道の世界に飛び込むんだと思わせる強いもの。
    最初からこのお話のトリコでした。
    最終的に二人の関係がどう変化していくのか、私はそれをどう感じるのか。
    とても楽しみにしていました。

なので最後に書かれていたことに凄くショックを受けました。
    昨年のことなのに、申し訳ないことに全然存じ上げませんでした。
    闘病生活の中でも前向きにこのお話の完成を願って尽力されていたことを伺い胸がいっぱいになりました。
    草案は有る物のここで閉じるとの事。
    西本先生もどんなにか辛く悔しい決断だったでしょう。

草案の最後に二人が幸せに結ばれたこと、志堂(佐伯)の孤独な夜が終わったこと。
    それらを読んで涙が溢れました。
    このお話を、二人の物語をもっとずっと読みたかったです。
    本当に残念でなりません。
    志堂さんも比賀も私にとって忘れられないキャラクターになりそうです。

最後に
    英田先生、どうぞ安らかにお眠りください。
    そして西本先生の更なるご活躍をお祈りいたします。

2. 19番目のカルテ 徳重晃の問診

065話

第32話 新しい“地図”(1)

ネタバレ コメントを表示する

手術に入りたがったのは、もしかして高針先生のこの状態を予測してた?
    流石にそこまでじゃないか。

3. 19番目のカルテ 徳重晃の問診

063話

第31話 いま、“私”ができること(1)

ネタバレ コメントを表示する

滝野先生、考えて、考えて。
    先生の知識、総動員して考えて推測して。

4. おまえの靴を履いてみる【合冊版】

010話

おまえの靴を履いてみる(10)

ネタバレ コメントを表示する

律のお母さん、少し精神ヤラレテルのかな。
    目に見えるものじゃないし、他人には分からないことも多い。
    隠す人もたくさんいるから大変だよね。

キヨが律の心のオアシスになればいいけど、
    それももしお母さんに反対されるとかなりきつくなるね。

どうかこのままキヨが律の拠り所になれますように。

5. 人違いで解雇されましたが、極上御曹司に拾われ溺愛されたので幸せです!

014話

人違いで解雇されましたが、極上御曹司に拾われ溺愛されたので幸せです!(14)

ネタバレ コメントを表示する

久宝さんの気持ちは分かるけど、
    陽香の言い分はもっとわかる。
    高級品じゃなくて自分の生活に合ったものが欲しかったんだよね。
    それは王室御用達のランジェリーじゃないし、今期人気のトップスでもない。
    限定色のバッグでもないし、どこに履いていくのって言うスカートでもない。
    こういうものを身に着けて仕事に行けというのか。
    浮くよ。

6. ネタバレ コメントを表示する

お互いが好きかどうかも分からない相手と一夜を共にするのは
    ただのワンナイト。
    なんの約束も無いお互いに好き合ってるかどうかも判然としない相手と
    継続的にするのはセフレ。
    気持ち通じ合ってお互いを大切に想える関係を
    築いていくのが恋人。
    私はそう思っていて、今のままじゃ良くてセフレ。
    そんなんでいいんだ?

そして性悪女。
    自分の欲望の為には友達やそのお母さんまで利用して
    加納さんを、引いては美玖を陥れたいって事なのかな。
    こういう人って、他人は本当にどうでもいいのね。
    自分さえよければ。
    一生大切な物なんか見つからない哀れな人って事だよね。

7. 獣の檻が開く時【タテヨミ】

051話

第51話 先生の部屋で

ネタバレ コメントを表示する

何故ここまできて受け入れることにしたのか。
    ここで翔太と関係を持てばもう後戻りは出来ないよ。
    その覚悟が出来たというのか。
    ただ、”我慢の限界だけ”だったとするならば
    この先、また翔太を拒むことにも成り兼ねない。
    もしもそんなことになったら余りにも翔太が可哀想。
    蓮、ちゃんと翔太に自分の気持ちを告白して。

8. ネタバレ コメントを表示する

助けは確かに必要だった。
    それがちゃんと常識を持ってた太陽くんで良かったね。
    じゃなきゃ今頃強引に関係持たれたって不思議っじゃない状態だったよ。

その誠意に報いるためにも、ちゃんと忍と話をしよう。
    但し、忍が本当の事を言うかどうかは分からない。
    今までのままならまた誤魔化されて奈々との事を有耶無耶にされてしまうだろう。

でも今忍は太陽くんに早紀を奪われるかもしれないという嫉妬というより恐怖に近いかな。
    それを感じてるみたいだから、事実を話してくれる確率は高いかもね。

さぁ、ここが正念場だと思うよ。
    早紀にとっても忍にとってもそして、太陽くんにとっても。
    忍が自分を偽ることなく、奈々との事も奈々のしてきた過去も全て曝け出して話してくれることを願います。

9. ネタバレ コメントを表示する

自分の気持ちは本物。
    そうであれば、いや例えそうでなくてもここはこれが正解。
    だって早紀はまだ人妻なんだから、太陽としたらそれは不倫以外の何物でもない。

10. やさしい嘘で抱きしめて

008話

私をやさしく抱く、この人は誰?

ネタバレ コメントを表示する

同じ中学の同級生でないことはもう明白。
    じゃあどうする?
    確かめに来たんじゃないの?
    それとも抱かれに来たの?

何となく律と名乗ってるこの人も貴女の深夜の訪問には違和感があるから
    抱いたのかなって思ってしまう。
    そしていつも思う事なんだけど、着衣のままするって
    なんか遊びとか後ろめたさとか騙すとか急がなきゃとかいいイメージが無いの。
    そう、誠意や深い愛情を感じられない。
    まぁ、私だけなんだろうけど。