らるるーしゅさんの投稿一覧

広告によく出てくるので読んでみました。
    ものすごくよくある設定ですよね。

ヒロインは社内恋愛してて結婚間近だったけど、性格の悪い後輩に恋人を取られて会社に居づらくなる
    →大会社の御曹司に偽装結婚を持ちかけられる

既視感がありすぎるのと、ヒロインが気弱すぎて魅力を感じないので続きはいいかな・・・と思ってます。

他の方も書かれていますが、イケメン小説家がヒロインに惹かれたポイントがわからないです。
    マンガなのであり得ない設定でもいいんですが、そこに説得力がほしい。
    性格はピュアで良いのでしょうがあまりにも子供っぽい。
    もしかして幼い頃に出会っていたとか?

社内恋愛で結婚間近かと思っていたら若い後輩に彼氏を取られて傷心、そこにハイスぺ社長(または上司)が契約交際(結婚)を持ち掛けてくる。
    もうこのパターンが多すぎて。。
    あとイケメン社長のファッションセンスがひどいのはなぜ?

とってもありがちなストーリーですが嫌いじゃないです。
    ただ、ヒロインが控えめすぎて魅力を感じないのと、15歳上とはいえ辺境伯があまりにも年寄りっぽく描かれていて感情移入できず、課金まではできないです。

はまりませんでした

毎日無料でかなり読ませていただきました。
    絵はきれいだと思いますが全然はまれませんでした。
    いつかは皇帝と皇后の気持ちが近づいていくのでしょうが、その前に疲れてしまった感じです。

無料分だけ読んでの感想です。
    話のテンポが遅く感じるし、何が言いたいのかよくわからなかったです。
    ヒロインとガイシャの関係もなぜか全然ドキドキしないし、私には合わなかったようです。

ありきたりなお話ですが設定は嫌いじゃないです。
    ただ、高スペックの専務がヒロインのどこにそこまで惹かれたのかよくわからず。
    そこが重要なのに・・・。

絵はきれいですが、続きを読みたいと思わなかったです。
    中国ものに慣れていないからかもしれないですが、ヒロインに魅力を感じなかったので。

いったい何のお話なのかよくわからなかったです。
    ドキドキ感もなく無料でもちょっと・・・という感じでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件