素直で真っ直ぐな主人公に好感が持てます。キュンとする場面が盛り沢山です。主人公の今までの家庭環境のみ少し不快感がありますが(ここまで酷くするか?という…)。
不倫系の話はあまり好きじゃないんだよな〜と思いながらも読み進めています。
キラキラしたいいとこ取りの不倫の話ではなく、どちらかというと現実感のある不倫の話だと思います。そういった意味では、絵の感じも話と合ってるかと。
無理のある設定だなーとは思いますが、死を通して生きることを考える漫画なんだと思いました。
時給300円じゃ絶対やってらんない仕事。時給3000円でもお断り一択だと思います。
本当に復讐劇のお話でした。恋愛要素もありますが、どちらかというと人間模様や頭を使って話を進める面白さが魅力です。
無料分を読み終わったところですが、なんかお互いウジウジやってんなーと苛立つところもありますが面白いです。猫が好きな人にとっては共感できる場面が多いかもしれません。
ここまであからさまじゃないけど、こういう女いるんだよなーわかるわかるーって思えるくらい上手に表現されてます。読んでてイラッとするくらいです。
沖田✕華さんの漫画は他にも読んでますが、色々な職場の裏側?裏話?のようなストーリーが多くて、読んでいて面白いです。
こちらの漫画は終末期の方達のお話なので、切ない内容が多いですが…知識として為になります。
すごく好きな漫画です。登場人物それぞれが個性が確立されていて、それぞれ皆に悩みがあって…心理描写がとてもよく描かれています。
皆に読んでほしいです。
最初は介護疲れに旦那の不倫でボロボロだったのが、だんだんと若々しく強くなっていく様が素晴らしいです。女って強いですよね。
本編も読みましたが、それに比べて網浜さんのサバサバが“大阪のオバチャン感”が出ていて…これはこれで面白いです。この二人のやり取りは、やっぱりいいですね!
気高き獣の愛を知れ