広告
広告で沢山出てきたので途中まで読みました。
ヒロインがひたすら可哀想な展開でしたし、最初は旦那様も冷たくて段々距離画縮まっていく感じです。絵があまり好みではないのと話の展開も予想できる感じであまり惹かれませんでした。
広告で沢山出てきたので途中まで読みました。
賛否両論あるのもうなづけます。
結局話がよく分かりませんでした。話自体はわかるけど何を伝えたかったのかな。。個人的には合わなかった。
無料分のみの感想です。ヒロインがひたすら可哀想なお話かと思いきや可愛くて明るいヒロインで何だか拍子抜けはしました。課金するまではないかなと言う感じです。
ほかの方のレビューでもあるようにストーリーやイラスト、それぞれが時代を感じるというかちょっと古臭い印象を与えてしまいます。
よくある悪役令嬢がヒロインになったあるあるストーリーかなーと思っていたのですが案外?面白かったです。本来ならヒロインがかなり悪役に鳴ってます笑笑
「付き合ってる間」ならともかく婚姻関係のある夫婦なら親戚の冠婚葬祭だったり子どもの進学だったり他にも色々どうしても話さければいけない場面は出てくると思うんだけど。
タイトルだけ以前から知っていて読んだ事はなかったのですがまずは無料分のみ読んでみました。色々考えさせられるテーマもあり沢山の方に読んでほしい作品です。
ドラマでこちらの作品を知り次に漫画を読みました。ドラマも原作漫画もどちらも素晴らしかったです。考えさせられるテーマも沢山あり色んな世代の方に読んで欲しいなと思います。
天は赤い河のほとり、蒼の封印等大好きな篠原先生の作品なので読んでみました!
ラストはかなり強引な感もありますがハッピーエンドで良かったです。
小学生、中学生の時にどハマりしていた作品です。魅力的な沢山の登場人物はもとよりヒロインの洋服だったり部屋のドレッサーや香水瓶、コスメ等細かいところまで矢沢あい先生が描かれているのがわかります。ハチの着てる服やナナのヴィヴィアンなど当時は憧れでした。続きが読めるものなら読みたいです。
わたしの幸せな結婚