わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,264件 / いいね獲得 1,071件
  • ネタバレなし

こわな汚いキッチンで作った食べ物は、頂きたくないです。。。
    お腹壊しそうでしょ…
    作られていた おからチーズクッキーは、美味しそうだったので、作ってみようかなと思いましたけど(笑)
    包丁とまな板使った方が、ハサミより綺麗に切れると思うんだけどなー。

もんでん先生の描く人物が好みすぎるんです。
    色気があるんですよね。
    普通にしているだけなのに、香りまで感じられるのが、凄いところです。

嵐もカッコいいし、ナギちゃんも可愛い。
    ナギちゃんの中のアレちゃんと退治出来ると良いな。
    色恋は少ないけど、とても満足出来るお話だと思います!

最初は面白かった。
    フランス人の女子高生が、侍言葉で正論を言う感じ。
    でも途中から、正論だけじゃ生きていけないんだよー。人生は、黒か白かで判断するわけじゃないんだよー。って、モヤモヤし始めました。
    グレーが良いこともある。とクロエはいつ気が付くかな。
    クロエパパが可愛くて癒されます。

たまに出る清貴さんの京都弁での男前発言!
    かっこいい~!!
    イケメンの優しい人が、腹黒なんですよって言っても、それでも良いよーってなるなぁ。
    京都旅行に行った気分になれるのも良いですね。
    詳しく案内してくれるので、ためになります。

50話読みました。
    疲れた…
    主人公も周りの人も、こじらせすぎ。
    みんなそれなりのルックスしてるのに恋愛偏差値低すぎて、中学生の恋愛見てるみたい。
    絵はキレイだけれど、線が多過ぎて、汗なのか涙なのか分からない時もあった。

何が良いのか理解出来なかったなー。

異世界もの流行ってるのに、全然ダメですね。
    話が面白くない。
    致命的。
    話が急に飛んだりして、構成がなってないというか…
    登場人物全員、魅力的でもないし。
    アップの絵はきれいなんですけどねー。

医学には詳しくありませんが、とても興味深く読めました!
    どうやら、本当に使える漢方もあるみたいで。
    実験しないでね。って注意書きが!
    とても忠実に描こうとしている作者さんに拍手です。
    これから胡葉さんがどうなっていくのか楽しみです。

老後は、気ままに一人暮らしするのも良いね。なんて話をよく聞きますが、このマンガを見るとオススメ出来なくなりますね。

誰かとコンスタントに連絡を取っていれば、異変があったとき気付いてもらえるけれど、本当に一人だと死後何週間も経って、やっと気付いてもらえるって事になりかねませんしね。

これからは、高齢化社会ですし、こういった事案も増えて、特別清掃の方々の需要も高まるんでしょうね。

誰にも迷惑かけないように病院のベッドで召されるというのは、幸せの極みなのかもしれないなと感じました。

面白かったです‼️

女性だけでなく、男性にも読んでもらいたいのが、乳ガンを扱っている回。

恥ずかしい、痛いという理由で乳ガン検診に行かない女性も多いですが、必ず行きましょう。
    マンモグラフィなら市の検診で、無料で出来たりします。
    プラスで、エコーもやった方が絶対に良いです。
    再検査になった時に、マンモグラフィとエコーで見てもらうんですが、本当に怖いです。
    『何かあるんじゃないか。もしかしたら、摘出するのではないか。』
    そんな不安を感じない為にも、最初からエコーをやっていた方が良いです。

作品では、裸で動きまわっていましたが、実際は、そんなことありません。
    裸になった状態で機械の前に立ち、そこに医者が登場します。
    なので、安心して受けてくださいね。

とても為になる作品でした。

少しだけ恋愛もありますが、可愛らしいです。

発達障害を、×華さんの作品で勉強してます。
    自分自身で、発達障害だと分かっていないと生きにくそうですね。
    学校の先生には、すごく叱られそうだし、お友達にも理解してもらえなさそう。
    今だと、すぐに診断しましょう。となるので、対応しやすくなっている気がします。
    お友達の方が、×華さんの良いところ(凄いところ)を誉めてくれたのが、すごく嬉しかったです。
    映像記憶って、大変だけど、凄く便利だな。と思ってしまいました。

ネタバレなし:全ての評価 71 - 80件目/全105件