わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,246件 / いいね獲得 1,053件

広告で無料分だけ読むつもりが、あれよあれよと30話まで(笑)
    ポイントなくなってしまったので、課金までしてしまいましたよ(笑)

これ連続ドラマや映画に出来そうな位面白いです!!

主人公の泪君は、ひょろひょろのモヤシ君じゃない、骨太な所があるので、側にいたら惚れますね。

その他の人達もキチンと描かれていて魅力的です。

霊感があることが、今回はプラスに働いていますが、普通はマイナスですよね。
    大変そう。

先が知りたくて、とりあえず読んでみた感じですが、しっかり読むと色々な所に伏線かあり、ミスリードされる場面もあります。
    きちんと作り込まれてるんだなぁ。と思いました。
    霊より生身の人間が恐いとありましたが、本当にそうだと思います。
    よっぽど恐いですね。

他の登場人物での、アナザーストーリーが読みたいです。

レビューは好評価ですが

うーん。
    これ面白いのかな?

36話から話が展開するので、面白くなりそうですが、それまで長かった…

働く女が一人奮闘してる。
    仕事もプライベートもうまく回すには、どーしたら良い?っていう話。

同じことの繰り返しで、読み疲れたな。

私達の日常みたいで、共感得られるんだろうけど、なんか面白味はないな。

三角関係のバトルがどうなるかで、私の中の評価が決まりそう。

SNSでの振る舞い方

注意しないといけない。
    ちょっとした思い込みや、ちょっとした親切心からくるお節介。
    これらは可愛い方。
    ありもしないことを、憶測だけで発信する奴もいる。大抵は、このタイプが多い。
    最近は主観を述べても、誹謗中傷になるらしいので、気を付けなければいけない。
    この弁護士は優秀。金儲け主義だけど。こういう弁護士多そう。
    加害者のなーんだ、大丈夫じゃん!
    のセリフが全てを物語ってる。
    痛い目を見ないと分からないらしい。
    最後はしっかり制裁下されて、ざまぁ案件。

夢子のポジティブさに少しドン引きしながら、でも優しさや勇気を貰って、周りの人間が成長してるのが良い。
    記憶を無くしたからといって、真逆のキャラクターになれるものなのか、疑心暗鬼だが、ここはフィクション。楽しく読ませてもらった。
    マイナス1にしたのは、ここまで太ってるのは生理的に嫌悪感があったから。
    おいしー!とバクバク食べてる肥満体を見るのも嫌いな人はいる。
    もう少しぽっちゃりであればな。
    誰が夢子の記憶を奪ったのか。
    まだ犯人は分からないけれど、みんな幸せになると良いな。
    特に課長。
    圭介は、人の家の事に踏み込みすぎ。
    圭介がいなかったら、もう少し夫婦として歩み寄れた気がする。

何故気が付かない?

男なんてチョロいなーって思いながら生きてるのが、よく分かる。
    確かに読んでるとチョロいわね。
    真っ白な服着てるだけで、清楚〜なんて、ビックリする。
    毎日一緒に仕事しながら、どういう人か理解してるのに、会って数日の人の話を信じてしまうなんてね。
    それだけの人だったってことだと思う。
    そういう人は今後もすぐ人の話を信じて、自分を信じてはくれなくなるんだと思う。
    にしても皆に化けの皮が剥がれた所見てほしい。

お人好しな彼女ですか

お人好しな藤子さんと、爽やかイケメン高身長社長のお隣さんのラブコメ。

いやー、この人気持ち悪い。
    目つきとか、キショ過ぎて直視出来ないレベル。
    ストーカーって判明しても、キュンとか癒やし〜って思ってる藤子さんは、ちょっと救いようがないと感じた。
    ストーカーだったけど、あのベランダでの時間は最高だった!またあの笑顔見たい!なんて思えない。
    当人が幸せであればオッケーだけど、坂本さんとかさ、たまったもんじゃないよ。
    藤子さん幼少期に親からの愛情貰えなかったのかな?と思うと、あそこまでの執着に耐えられるのかなと、欲しかった愛情を貰えてるから幸せなのかなと。

39話まで読みましたが最後は、結婚して終わりかな?
    それしか着地点が見えない…

73話まで読みました。
    カラーなので、とても色使いが綺麗です。
    そこは高ポイント。

表情が変わらず、喜怒哀楽か見えにくい。
    人のかき分けも、あまり上手ではないので、分かりにくい。 ここがマイナス。

お話としては、中だるみもありますが、段々面白くなってきました。
    少しミステリー要素もある感じです。

妹が自己陶酔型で、短絡的かつ単純なのに、人の話は聞けない、どうしようもないおバカさん。
    この子が出てくると読むのを諦めたくなる位苦痛でした。

着物をカラーで見てみたい

着物が沢山でてくるし、それに合わせて帯や小物たちを選んでいく様が素敵。
    このページだけでもカラーだったら、もっと良いのに!
    本当に着物か好きなんだなと伝わってくる。
    着物の知識は全くありませんが、着物着てみたいなと思わせてくれる。

しかし、椎名良い男か?
    全然共感出来ないのだが。
    人なぶつかっておきながら、謝りもせず、立ち去る人は、どんな状況であったとしても最低。
    他の場面では優しい人だったとしても、芯の部分は最低な人だと思う。

こやつを好きでいる間は読み進める気になれない。

網浜さん、サバサバ女子でいたいのに、ただのがさつ女子で残念。
    仕事も出来ず、人間関係も上手じゃない。のに、自己評価は正反対で良く出来る人。
    基本は寂しがり屋なんだと思う。
    だから、人に頼りにされちゃうアタシと思い込んでるんだと思う。
    このマンガで網浜さんの天敵として描かれている本田さん。
    美人モデルで性格も良く、仕事も出来る謙虚で天然で。と。
    網浜さんの欲しいものを全て持っている人と描かれてるのですが。。。
    本当にそうですか?
    仕事は出来るなら、正社員できっちり働いてると思うし、本当に美人モデルなら、派遣社員なんて出来ないと思う。
    モデルで忙しくて、他のことなんてしてる時間ないし。
    ちょくちょく網浜さんに毒吐いてるし。
    それを天然と呼ぶには厳しいな。
    もうちょっと設定を受け入れやすいものにした方が良かったかな。
    私は本田さんあまり好きじゃない。
    同僚二人の方がイイ人そう。

途中からマンネリ化

途中までは面白かったのに、なんか変な上司と恋愛モードになってから、つまらなくなった。
    回りの奴らは、ビックリするほど他人のせいにしてばかりで、性格悪い。
    どうしたら、そんな風に考えられるの??とあんぐりするほど。
    韓国の方が描かれているので、韓国流が多い。
    結婚式に白いワンピースで登場とか、配膳時にお箸が縦置き、お酒がマッコリとか。
    それなら、韓国でのお話にしたほうが違和感なく読めると思う。
    無理に日本設定にしなくて良い。