わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,263件 / いいね獲得 1,061件
  • ネタバレなし

これ買いたい!!

共働きなのに、家事も育児も手伝わないのに、二人目が欲しいだとーーーー???
    ありえない!!
    平日は仕事だからーと言って、朝から何も手伝わない。
    いや、オムツなら、1分もかからずに変えられますよね?
    その1分使えないほど、駅まで歩くの遅いの?
    休日だって、スマホ片手に、見てるよー!?
    いやいやいや、あなたが見ているのはスマホですよね??
    チラ見したのが、子供ですよね。

お風呂も自分はゆっくり入って、疲れとったりして。
    こっちは、面倒みながら、速攻で入るからからすの行水ですよ。

なのに、、、
    二人目??

育児を3ヶ月一人でやってから言えーーー!!!!

と、言いたくなる作品ですね。

山グルメ+登山+女性の漫画です。
    登山はオマケと思いながら読むとハズレ感はないと思います。
    登山に関するハウツーではありませんでした。
    アウトドアが近年流行っていますし、災害時に作ったら良さそうなレシピがちらほら。
    無料分読みきりましたが、少しずつ読み進めていこうかなと思います。
    ホットサンドのお話読んで、無性にホットサンド作りたくなりました!
    美味しそうでしたー!

幽霊出てくるが、ホラーではない

ホラー作品ではないので、幽霊苦手な人でも読めると思う。
    ハートウォーミングな話が多く、読み終えると、自分の大切な人に会いに行こう。声が聞きたいな。と自然に思うことが多かった。
    やはり幽霊となってまで、この世に残ってしまうのは、思い残した事があるから。
    思い残さないように、日々を生きて行きたいと思う。
    源一郎の、想い人は誰なんだろうか。

ふんわり、のんびり

まったりした空気感が漂う冒険者様ですが、生まれ持った雰囲気が間違いなく貴族。
    穏やかな性格も相まって、間違いなく他の方々と一線を引かれる存在。
    所々、BL好みの方向け?というような表現もありますが、そこまでではなく。
    それ系が苦手な方でも大丈夫だと思われます。
    特にアップダウンない話なので、どこまでも心穏やかに読めるのが良いところだと思います。

ホント面白い

のぞみさんが描かれる漫画って、本当に面白い!
    絵も下手だし、くっだらなくて、何も残らないけどw
    でも読んだあと、あー、面白かった!!って毎回言っちゃう。
    絵下手って言ったけど、私的にはツボ。
    魅力ある絵だと思ってる。
    内容は、ダメ男、町田と、ばーちゃんのドタバタ劇。
    ダメ男が、真面目男になるんだろうか。と見守りつつ、腹を抱えて笑うまでがワンセット。

保護司という仕事について

保護司という仕事を全く知らなかった。
    普通に生きていたら知らないのも無理はないと思う。
    前科者の身元引受人が仕事だからだ。
    悔いを改めた前科者なら良いかもしれないが、装っているだけの場合、保護司に危険も及ぶのではないかと心配になる。
    女性なら尚更。
    しかも保護司は無給ということに驚きを隠せない。
    無給であるにも関わらず、親身になって再就職の口添えをしたり、住む場所を提供したり。
    食料を渡したりするのも、自腹とは。
    ブラック過ぎて驚きを隠せない。
    保護司という職業が世間からも確立したものになる事を切に願うばかりである。

発達障害を、×華さんの作品で勉強してます。
    自分自身で、発達障害だと分かっていないと生きにくそうですね。
    学校の先生には、すごく叱られそうだし、お友達にも理解してもらえなさそう。
    今だと、すぐに診断しましょう。となるので、対応しやすくなっている気がします。
    お友達の方が、×華さんの良いところ(凄いところ)を誉めてくれたのが、すごく嬉しかったです。
    映像記憶って、大変だけど、凄く便利だな。と思ってしまいました。

無料分を読みました。
    普通に考えて、今まで美に関して何もせず、背中を向けていた人がモデルなんてマンガや映画のお話でしかないと思っています。
    普通に専業主婦をしてきて、子供は勿論可愛いけれど、手がかかる。旦那はこちらの話は下らないと言って、会話もしてくれない。見下すような発言も多々。
    なのにちゃっかり自分は浮気をして、反省もしていない。
    もうすこしくらい反省しても良いんじゃないか?と思うくらい俺様。
    銀行マンの奥さんやらせてあげてるんだから、俺様の僕でいれば良いんだよ。という態度が余計腹立つ。
    これから購入するか分かりませんが、主人公が幸せになってくれることを切に願います!

可愛い‼️癒される~☆
    こんな小さな子どもがちょこまかしてるだけで、可愛い!
    小さすぎだし、オムツ外れてる感じだし、言葉達者だし(笑)何歳設定なのか疑問に思いながら読んでます(笑)
    2-3歳なら、イヤイヤ期なのに、みーんな良い子!
    作者さんはお子さんいらっしゃらないんだろーなー。
    竜ちゃんも虎太郎ちゃんも健気で可愛い。
    この兄弟を見てるだけで幸せです。

松永さん男前!
    イケメン!
    お腹割れてる!!
    めっちゃモテるー!!
    モテないわけがない!!!

でも10歳も下の高校生に、手を出したらダメだよー。
    可愛くても恋愛感情持たないよねー
    普通は。
    男性だと違うのかなー?

ちゃんと諭して欲しいなー。
    若い女の子が年上の男の人に、恋心持つのは、気の迷い!ってこと。
    同じ年頃の子と付き合った方が楽しいんだよー。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全105件