わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,267件 / いいね獲得 1,090件
  • ネタバレなし

みんな高評価ですね。
    私は特に面白いとは感じず。
    主人公が元々剣で、斬りたくもないのに人を斬ってきたというのは斬新です。
    話の途中が文学的というか、で、言いたいことは何?となることが多々ありました。
    頑なに心を開かなかった皇太子を手懐けた過程もよく分からなかったです。
    これで、どうして心か開くの?となりました。
    でも最後のマスに心が開かれる音がした。とか、確信したのだった。と書かれているので、あー、そうなんだーと納得するしかなかったです。
    私には今ひとつ魅力が伝わらず。

冴えない旦那に浮気されるのはキツイ

冴えない旦那をそれなりに改造してあげた。と思ってたら、浮気されてたってキツイよな。
    胡座かいて上から見下ろしてた相手にバカにされてるんだもん。
    どこにでもある浮気から証拠掴むぞ!っていうストーリーなんだが、誰でも知っていそうな浮気の調査方法を漫画にしてるだけで、あまり目新しいことはなく。
    証拠集めに躍起になってるけど、あまり頭が良くないみたいで、行き当たりばったり感が否めない。
    もう少しスマートに、そして斬新な方法でやってほしかった。

色恋があまりなく、ミステリー要素があるのが良い。
    主人公は賢く聡明。
    既視感は拭えないが、これはこれで面白く読めた。
    夫を女装させたりしてるが、必要あるのかイミフのまま。

保護司という仕事について

保護司という仕事を全く知らなかった。
    普通に生きていたら知らないのも無理はないと思う。
    前科者の身元引受人が仕事だからだ。
    悔いを改めた前科者なら良いかもしれないが、装っているだけの場合、保護司に危険も及ぶのではないかと心配になる。
    女性なら尚更。
    しかも保護司は無給ということに驚きを隠せない。
    無給であるにも関わらず、親身になって再就職の口添えをしたり、住む場所を提供したり。
    食料を渡したりするのも、自腹とは。
    ブラック過ぎて驚きを隠せない。
    保護司という職業が世間からも確立したものになる事を切に願うばかりである。

こういう仕事人に会いたい

小梅さんのような、仕事人に会いたい。
    金儲けしか考えていないか、固定概念がっちがちで、こちらか何を言っても無理駄目という建築士の多いこと。
    素人がビックリするような素晴らしい提案をしてくれる人なんていないんだよな。
    適度な折衷案で、実際暮らしてみると、微妙だなと思うことがほとんど。
    情熱と納得出来るだけの知識を持って仕事してる人が提案してくれた設計なら、どんなにお金かかってもお願いするのになぁ。

大正時代はノスタルジック

大正時代って、あまり分からない。
    明治の文明開化的なものでも、昭和初期の戦争と復興でもない。
    中間の曖昧な感じ。
    一番ノスタルジックな雰囲気があって良い。
    女性が働くことを良しとしない時代、こうやって働くだけでも凄いと思うそ、一人で生きていこうと思っていた主人公が凄い。
    独り身の女性なんて、軽蔑されてもおかしくなかったと思う。
    まぁ、素敵な男性と結婚するようなので、一安心ですが(笑)
    不器用な二人の歩み寄りを楽しく読みつつ、ノスタルジックな大正時代に浸りたいと思う。

服作りが斬新

化学繊維を多用した現代の服と、麻や綿だけで作られた過去世界(ファンタジー世界)の服では、全く違う。
    着心地も違うし、稼働範囲も違うので、素材だけを変えて作るのは難しい気もする。
    ファンタジーの世界では、女性はふんわりしたスカートを履いているが、とても可愛いと思う。
    現代社会には不便なことも多そうだけれど。

おもしろポイントが分からず

読んでいても、どこが面白いポイントなのか惹かれる内容なのか分からなくて、読むのを止めてしまいました。
    ちょっとずつズレてる感じがする内容で、違和感が半端なかった。
    話だけなら2ポイント。
    色彩は綺麗です。そこでプラス1ポイント。

つまんない

なんかよく分からないまま、話が進んでいき、ワクワクもドキドキも全くしなかった。
    めっちゃつまらないなーと思いながら読み進めたけど、脱落。
    効果音とかも、よく分からなかった。
    韓国の方が描いているっぽいから、色味とかは凄くキレイ。

可愛らしい2人のゆっくりとした恋愛模様が良い。
    優しい人柄に惹かれていくのに、年齢差は愚問だと思う。
    絵も優しいふんわりとした感じが、2人の雰囲気と合っていて、読んでいて優しい気持ちになれた。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全105件