わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,224件 / いいね獲得 1,024件
  • 新しい順

面白くない

何を読まされてたのか、よく分からなくなった。
    過去の事はとりあえず置いておいて、第二の人生謳歌しまーす!って感じか?
    今までは鉄仮面で職務一筋、友達作り方分かりません!っとなってたが、やっぱり恋愛もしたいし、友達も欲しい!そこら辺のお嬢さんと変わらない生活が良いんだよねー!
    というのを長々と続けられる。
    コゼットが何故精霊を出せたのかとか、そもそもコゼットいつ登場するの?とかは疑問沢山あるけれど、読者置き去りパターンとなっていてイミフ。
    読み続けるのも疲れたので、脱落…

冴えない旦那に浮気されるのはキツイ

冴えない旦那をそれなりに改造してあげた。と思ってたら、浮気されてたってキツイよな。
    胡座かいて上から見下ろしてた相手にバカにされてるんだもん。
    どこにでもある浮気から証拠掴むぞ!っていうストーリーなんだが、誰でも知っていそうな浮気の調査方法を漫画にしてるだけで、あまり目新しいことはなく。
    証拠集めに躍起になってるけど、あまり頭が良くないみたいで、行き当たりばったり感が否めない。
    もう少しスマートに、そして斬新な方法でやってほしかった。

話が飛ぶ気がする

読んでいると、なんだか?になる事が多かった。
    絵は綺麗だし、変なところはないハズなのに、先に読み進めるとツマラナイ気がすると思い始めた。
    ユスタフとの本当の関係もよく分からないし、気持ちも分からないし。
    当主としての責任感も感じられないし。
    頭の良さも感じられない。
    無料分だけで十分だった。
    絵は本当にキレイで可愛い。

今ひとつ面白みに欠ける

冴えない普通の女性である主人公が、こんなにも色々助けてもらえているのが不思議。
    この美人で何でも出来る派遣社員さんは、主人公に何らかの恩があるのかな?
    ないと、ここまでやらない気がするけど、あまりにも主人公に魅力なさすぎて、先を読む気がしない。

主人公が無理

なんでこんな仕事も出来ないモラハラ野郎と結婚したいと思えるのか理解不能。
    色々言われて、一言も言い返さないのも理解不能。
    そこで芹沢くんの登場となるのだが、当たり前の事をハッキリ言ってるだけってのはある。
    が、主人公がこんな人だからこそ、芹沢くんが脚光を浴びるのかもしれない。

26話で離脱

この男のどこがいいの?
    何がキュンっとさせるの?
    主人公が作ってくれたご飯が美味しかったから、だから、ご飯作ってくれる主人公好き〜。って感じ。
    ついでにいつでもヤラせてくれるし、文句言わないし。
    プレゼントも中学生レベルだし、感情も表現せず、気持ちも言葉に出来ず。
    好きだから、来てる。だから分かるでしょ?ってアホなんか?
    分かるわけねーだろ!!
    本気みせるとか言ってたけど、どこが本気だったのかイチから説明してほしい。
    本気みせるの設定忘れたんか?とツッコまずにはいられない。
    お風呂入ったあと、ヤッて、お腹空いたから、ご飯作らせるって、モラハラ入ってるよ。
    主人公が30半ばで色々焦ってたとしても、こんな男のどこが良いのか、全く理解出来ないし、共感もしない。
    26話まで読むのも辛かった。
    話がワンパターンでつまらん。

二番煎じ

映画化までされている某漫画とそっくりです。
    主人公が痣がある、男性が盲目という設定以外はほぼ同じです。
    コマ割りや、セリフさえも既視感が…
    この手の女性陣はすぐポロポロ涙をこぼしており、
    その都度、しっかりしなくちゃ!私ったら。的なセリフを言ってます。
    か弱い風なのに、無駄に意思が強かったり、男性へのボディタッチがあったりします。
    少しずつ設定にミスがあるようです。

21話まで読みました

夜の時間に家政婦します!っていう案は良かったと思う。
    ただ主人公が頭悪すぎる。
    家政婦なのに、家庭の事情にすぐ首を突っ込み、なんとかしなくちゃ!解決しなきゃ!って、なる。
    守秘義務どこにいった?人様の事情に口出す家政婦なんて、迷惑千万でしかない。
    これを持ってるから、お金持ち。
    こんな使い方して、何考えてるの?とか仕事中に仲間同士で話してるのも、最低。
    起業しているわりには、行き当たりばったりで、何も考えておらず、お花畑状態。
    依頼人の家庭に口突っ込む暇あるなら、自分の息子にご飯作ってあげなよ。
    寂しそうにしてて、不憫。

極端

陰キャで友達も居なかった女性が、職場で急にお友達?ができ、その子に合わせる為、お金を稼ぐ為に性産業に行くしかないと決意するとこまで読みました。
    お金がないから稼ぐには=性産業というのは安直すぎると思います。
    真面目に働いていれば、豪遊は出来ずとも、普通に生きていけたはず。
    誰からも後ろ指をさされる事もなかったはず。
    初めて出来た友達に嫌われたくない一心で、身を滅ぼすのは理解が出来ず、離脱しました。
    相手の懐事情を考えてもくれないのは、友達と呼べないのでは。
    ここまで言ってしまったら、手厳しいのでしょうか。

離婚の話から家族の話へ

この旦那は、そもそも人のことが興味がない。
    それに加えて見ていないから、空回りばかりなのでは?
    どうやって巧く立ち回れるか。どうやったら離婚せずに済むか。だけを考えてるから、上手く行かないんだよ。
    相手が本当に笑ってくれる、楽しんでくれるのかを考えないと。
    子どもは子どもで問題を抱えているのに、解決してあげようとしないのは、何故なのか理解出来ない。
    イジメられてるのに、強くなれ!とかアホなん?
    家族の為に頑張ろうとしてるけど、根本が分かってないから、やることなすこと空回り。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全38件