わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,264件 / いいね獲得 1,062件

主人公が無理

なんでこんな仕事も出来ないモラハラ野郎と結婚したいと思えるのか理解不能。
    色々言われて、一言も言い返さないのも理解不能。
    そこで芹沢くんの登場となるのだが、当たり前の事をハッキリ言ってるだけってのはある。
    が、主人公がこんな人だからこそ、芹沢くんが脚光を浴びるのかもしれない。

社内で不倫してる人達って、迷惑以外の何者でもないよ。
    本人達は、バレてない〜バレないスレスレを楽しんでます!って感じだろうけど、バレてますから。
    あの不倫してる人にしか出せない雰囲気ってあると思う。
    モチベ下がるから、マジやめて欲しいわー。
    ここまで徹底調査するなら、言い逃れ出来ないね!

ホンワカしていて、温かい。
    そんな気持ちになれます。

レシピマンガではなく、この料理食べたいな!作ろう!!と思わせてくれます。

きよちゃんの清らかな心がホッとさせてくれますね。

私はよく知らなかった、舞妓さんの世界を体験出来るのも良かったです。

一口カツサンド食べたくなりますね!

面白いとも思えるし、何言ってるのか良く分からない。とも思えた。
    落差が激しいかも。
    ストーリーは他にない感じで面白いけど、ちょくちょく脇道に逸れるので、たまに分からなくなる。
    お姉様が何考えてるのか分らないのが怖い。
    無料分の最後の方は似たような話の繰り返しになってて、次を読みたいと思えなくなった。

他の作家さんも描かれている、同名のマンガです。

二つを読み比べが出来るので、面白いです。
    片方には描かれなかった事が書かれていたりして、これまた面白いです。

マイナス1なのは、絵です。
    誰も彼も恋してしまうような絶世の美人(美男)ってなってるのに、物足りないので…
    ごめんなさいね。

面白かった!
    エドナとイーライのお話が終わり、二人の子ども達の話に移っていくが、そこからはまぁ良いかなと思った。
    エドナとイーライのお互いを思いやる気持ちや、周りの民を思う気持ちが丁寧に描かれていて、とても良かったと思う。
    カラー版なので、色味も鮮やかでキレイ。

犯沢さんカワイイんだよなぁ。
    なんか憎めない!
    これから犯罪だらけの街、米花町に住もうとしてるけど、ホームシックになったり。
    よーく考えたら犯罪件数日本一だよね、この街。
    ここに住んでる人々は勇気あると思うw
    カワイイ犯沢さん読み続けたいけど、高いのが難。

64話まで読みました。
    若森さんの初期の頃の、しっかりきっちりの仕事大切人間も素敵だと思う。
    恋愛モードになってからは、若森さんのスキル低すぎて、ちょっとドン引きした。
    手を繋ぐだけで、結構大事だし。
    今までどうやって生きてきたの?ってなったわ。
    こんなんだと太陽も疲れるよ。

メイリーンが不憫でたまらない。
    クズな生物学上の父親は訳に立つものなら、何でも使うだけ。
    気持ち悪いストーカーな兄に良いように弄ばれるなんて。
    嫁ぎ先の王子が良い人であれば良いのだが。
    メイリーンがヌリタスと気付いているようだし。
    お母さんも呼び寄せられたら、良いのだけれど。

最初は食べ方や、食べ終わった所を分かりやすく見せたいんだろうなぁという描写が苦手でした。
    汚いな~と思ってたけど、話が進むにつれてマシになります。
    なんとなくで、こなしている仕事も好きならば良いじゃなーいと思うんですが、皆悩むんですね。
    出てくるお店は行ってみたくなりました。