水上つとむさんの投稿一覧

臑毛が丁寧に描いてあるだけで最高点

タイトルの通りです。
    興梠くんの臑毛が毎回可愛いので、それだけで最高点なのです。
    もちろん、伊達さんの凄い身体も最高ですけど。
    と、物語というよりも絵のことばかりですが、お話も素敵です。

臆病なふたり

それぞれコンプレックスを持っていて、恋愛に臆病なふたりの関係性が、えっちの練習を通じて変化していく。
    設定としてはよくあるかな?と思います。でもなんか違う。
    それは、このふたりの練習が、ままならない、ということ。
    最後までしないのはもちろんですが、指を入れることすら、ままならない。
    この、ままならない感じが、いいな、と思いました。
    割合とサクサク進んでいきますが、心情の変化は、丁寧に、表情に表れている。
    チヒロさんが29歳まで誰とも経験していなくて、その臆病さ、初々しさが、とても可愛い。

タイトルまんまです。

サクッと読める えろくてかわいいの が詰まっています。どれも短いなかに程よい紆余曲折があって、なかなかいい。
    何よりやっぱり絵がいいよね!
    可愛いけど女性的過ぎない。きちんと男の子って感じで描けている。
    いつも不思議に思う。こんな華奢で、こんか可愛らしいのに、なんできちんと男の子に見えるんだろ、て。
    良作です。

恋のはじまり

二人の恋愛物語がはじまりそう。。。というところで終わっています。
    短編の終わりとしては、読者に様々な想像の余地を残す、上手い終わり方だと思う。
    それに、エチエチの描写が上手な作者さんだと思った。

薄いしエチエチかないし

こういうタイプの作品をこの短さでやるのは無理があるなあ、と思いました。
    エチエチなしでこのクオリティはきつい。ある程度の長さで、じっくりと二人の関係性が変わっていく、というスタイルからわかるのだが。
    いかんせん短すぎる。
    物足りなさを補うためにもエチエチ、まあ、せめてキスシーンくらいは、入れるべきだったのではないか。

ただヤルだけではない

ただヤルだけの作品ではなく、男娼に夢中になり、その男娼が引退することを知り、ショックを受けて暴走し、しかし、最後には。。。というストーリー展開や背後にあるだろう関係性も描かれている。
    短い作品だが、読むと、この二人いいな、この二人の長めの作品を読んでみたいな、と思える。
    そう思わせてくれる作品は優れていると、個人的には思うのだ。

二人とも可愛い!

瀬戸くんは可愛いだけど、攻めの池尻くんが可愛い!感じてる顔とか、攻めと思えないくらいトロトロになっていて。
    物語も、いい感じにほのぼのしている。でも単調ではなく、悩みや、葛藤もある。
    でも最後はラブラブに。
    ストーリー、キャラクターもいいし、絵もこなれていて上手い。
    それにエチエチも各話に必ず入っていて、良作だと思います。

シンデレラストーリー

貧しくて、生きるために男娼をしないとならない美しい青年ソラと、この世界における支配階層であるライカンと呼ばれる獣人の伯爵ナヴラスの物語。

ソラの辛い環境って言うのが、そこまでエグくなく描かれていたのが、むしろよかった。

割とソフトな読み味に仕上がっていると思う。

求め合う二人が可愛い。