完結までイッキに読みました。
最年少大臣候補と言われているヒーローが、定食屋娘のヒロインを好きになり契約婚と言ってあっという間に入籍。ヒロインはホンワカ癒されキャラでカワイイけど、大臣候補と言われる政治家の妻は無理だろ…と思ってしまった。でも格差婚と騒がれたときの記者会見でのヒーローはカッコよかった。18話しかなくテンポが速く読みやすかったです。
完結までイッキに読みました。
24話完結まで読みました。
6年前好き合っていたのに、2人とも不器用で心が通じ合わずに別れてしまった。そのあとで妊娠発覚、ヒーローには告げすに未婚の母になり、6年後に再開して…というストーリー。
再開してからも素直になれずに「あなたの子供。ずっと好きだった」と言えないヒロインにジレジレしますが、ヒーローがちゃんと自分の子供だと気がついてリードするようになってからは満たされた気持ちで読み進めることができました。後半は5歳の娘の心の葛藤にゆっくり寄り添うヒーローがステキでした。でも…子供のことを考えたら内緒で出産は無いわ〜というのが最終的な感想です!
完結まで読みました。
最初はタイトルにもなっているモンスターことヒーロー渉がとにかく酷い。挨拶はしない、部下を人として扱わない、こんな社長に誰がついていくんだというとにかく嫌な奴。そのモンスターをヒロイン望愛が変えていく。それでも不器用で望愛を傷つけるような言動もあったり、途中までは「こんなヒーロー絶対刺さらんわ!」と思っていましたが、付き合うようになり心から望愛を大事にするようになってからはただの彼女にデレデレ社長に変わっていきます。というか、もうヒーローが別人になったと思っていいくらい。後半の渉は前半と切り離せば最高でしたね。
ただ、後半はヒーローの恋敵だった室長の新たな恋愛や望愛の同僚の恋愛に結構な話数が割かれていて134話まで長引いていた感じ。このサイドストーリー的なものは個人的には要らなかった。特に室長は無理やり望愛にキスしたシーンを最初のほうで見てるので、後半で彼女とキスしているところを見ても複雑な気持ちにしかなりませんでした。
姉や妹に虐げられ、身代わりの結婚をして結婚相手に守られるお話し何でこんなにあるんでしょう…。でもこの作品のヒロインは幸薄そうだけど芯がしっかりしていそうで好感が持てる。そして冷徹なヒーローが早い段階でヒロインに惹かれている感じが出ていていい!9話で意地悪な妹からしっかりヒロインを守ったところはカッコよかった!続話がなかなか出ないようですが、続きを心待ちにしています。
最新話まで読んだレビューです。
作画担当の作家さんが描く男性が好きで全作品読んでいますが、この作品のヒーローもカッコイイ!ただ現在の最新は16話ですが、タイトルのような“甘い罠”とか“エリート上司の恋愛事情”は全然出てきていません。酒に酔ってヒロインに甘えたヒーローはめちゃくちゃカワイイと思いましたので、これから少しずつ恋愛事情が分かってくると思うと楽しみですが、あまりにも進展が遅いと飽きてしまうかも…。
完結まで読みました。
ずっと前に最後まで読んでいたのですが、久々に読み返してみてやっぱりステキなお話しでした。
ヒロインひなちゃんが真っ直ぐでカワイイ。そしてそんなひなちゃんにひと目会った時から運命を感じたのかヒーロー黒崎さんはグイグイ押して契約結婚ならぬ攻略結婚をします。
黒崎さんがスパダリ過ぎて裏があるんじゃないかと疑いたくなりましたが、終始優しく誠実な旦那様でした。
現在の最新話6話まで読んだレビューです。
原作は最後まで読み終えています。
タイトルに暴君御曹司と入っていますが、ヒーローの副社長は暴君というには優し過ぎる。言い方は上からだし強引なところはありますが、ヒロインのことを尊重して大事にしてくれます。強引だけど優しく頼りになる運命の彼に溺愛される占い師のお話し、続きを楽しみにしています。
ただ…男性の肩幅が広すぎるのがめちゃくちゃ気になるので☆ひとつ減らします。
久々に1話から最終話の121話まで通しで読み返してみました。
とにかく課長が面倒くさい!最初のころは誰にも本気にならないように予防線を張っている感じがめっちゃ面倒くさい。後半は朱里に対しての強い独占欲が子供並みで面倒くさい。それが面白くてイッキ読みしてしまうのですが。
あとは結婚式のときの課長の誓いがステキです!
24話まで読んだレビューです。
原作も最後まで読んでいます。コミカライズ版で若干進行が変わる作品が結構ありますが、この作品は原作通りです。原作をうまく省いて分かりやすくまとめられている感じがいいな〜と思いながら読んでいます。ただ、ふみの誕生日にお泊りした夜については、原作の濃厚な感じがコミカライズではひとコマにまとまっていてちょっと物足りない感じがしました。
96話まで読んだレビューです。完結かと思いましたが、まだ完結になっていないようです。
母を亡くしてすぐに父が愛人と再婚、父、継母、弟と暮らしていた高校生の涼。父が事故で亡くなってからは継母から暴言を吐かれ、弟とともに親戚のお兄さん巧介のうちに同居させてもらう。巧介はぶっきらぼうでマイペースだけれど、必死に弟を守ろうとする涼の助けになってくれる。
涼は巧介を好きになるけれど、10歳以上年上の巧介は高校生の涼がまだ子供であることから大人の対応をする。
そして20歳になった涼は巧介に会い、また告白、お付き合いし結婚するまでが描かれています。
継母がひどい人でしたが、涼は凛としていたし、涼を不器用ながらも支えてくれる巧介はステキでした。ドキドキすることはなかったけど、頑張ってきた涼が幸せを手に入れたところはジワジワきちゃいました。
政治家の花嫁~契約婚なのに溺愛されて困ってます~