ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 169
評価4 22% 113
評価3 30% 151
評価2 13% 66
評価1 1% 7
1 - 10件目/全37件

NEW
    恋愛事情はいつ分かるんだろう…

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読んだレビューです。
    作画担当の作家さんが描く男性が好きで全作品読んでいますが、この作品のヒーローもカッコイイ!ただ現在の最新は16話ですが、タイトルのような“甘い罠”とか“エリート上司の恋愛事情”は全然出てきていません。酒に酔ってヒロインに甘えたヒーローはめちゃくちゃカワイイと思いましたので、これから少しずつ恋愛事情が分かってくると思うと楽しみですが、あまりにも進展が遅いと飽きてしまうかも…。

完結まで読みました。
    ずっと前に最後まで読んでいたのですが、久々に読み返してみてやっぱりステキなお話しでした。
    ヒロインひなちゃんが真っ直ぐでカワイイ。そしてそんなひなちゃんにひと目会った時から運命を感じたのかヒーロー黒崎さんはグイグイ押して契約結婚ならぬ攻略結婚をします。
    黒崎さんがスパダリ過ぎて裏があるんじゃないかと疑いたくなりましたが、終始優しく誠実な旦那様でした。

強引な彼に溺愛される占い師

ネタバレ レビューを表示する

現在の最新話6話まで読んだレビューです。
    原作は最後まで読み終えています。
    タイトルに暴君御曹司と入っていますが、ヒーローの副社長は暴君というには優し過ぎる。言い方は上からだし強引なところはありますが、ヒロインのことを尊重して大事にしてくれます。強引だけど優しく頼りになる運命の彼に溺愛される占い師のお話し、続きを楽しみにしています。
    ただ…男性の肩幅が広すぎるのがめちゃくちゃ気になるので☆ひとつ減らします。

課長がものすごく面倒くさい

ネタバレ レビューを表示する

久々に1話から最終話の121話まで通しで読み返してみました。
    とにかく課長が面倒くさい!最初のころは誰にも本気にならないように予防線を張っている感じがめっちゃ面倒くさい。後半は朱里に対しての強い独占欲が子供並みで面倒くさい。それが面白くてイッキ読みしてしまうのですが。
    あとは結婚式のときの課長の誓いがステキです!

24話まで読んだレビューです。
    原作も最後まで読んでいます。コミカライズ版で若干進行が変わる作品が結構ありますが、この作品は原作通りです。原作をうまく省いて分かりやすくまとめられている感じがいいな〜と思いながら読んでいます。ただ、ふみの誕生日にお泊りした夜については、原作の濃厚な感じがコミカライズではひとコマにまとまっていてちょっと物足りない感じがしました。

頑張ったヒロインが幸せになる話

ネタバレ レビューを表示する

96話まで読んだレビューです。完結かと思いましたが、まだ完結になっていないようです。
    母を亡くしてすぐに父が愛人と再婚、父、継母、弟と暮らしていた高校生の涼。父が事故で亡くなってからは継母から暴言を吐かれ、弟とともに親戚のお兄さん巧介のうちに同居させてもらう。巧介はぶっきらぼうでマイペースだけれど、必死に弟を守ろうとする涼の助けになってくれる。
    涼は巧介を好きになるけれど、10歳以上年上の巧介は高校生の涼がまだ子供であることから大人の対応をする。
    そして20歳になった涼は巧介に会い、また告白、お付き合いし結婚するまでが描かれています。

継母がひどい人でしたが、涼は凛としていたし、涼を不器用ながらも支えてくれる巧介はステキでした。ドキドキすることはなかったけど、頑張ってきた涼が幸せを手に入れたところはジワジワきちゃいました。

シンデレラストーリー

完結まで読みました。
    瑠華という女性が社長の息子と不倫していたが、名前が似ていたことで人違いでヒロイン陽香が会社を辞めることになった。瑠華の兄、ヒーロー久宝が陽香を送っていくと空き巣に入られ、そこから同居、2人はお付き合いする。自分に自信がなかった陽香だけど御曹司久宝と過ごすうちに心身ともに華麗になっていくシンデレラストーリー。
    陽香は元々持っているものが久宝によって磨かれ、久宝は女性に興味がなかったのが陽香と会ったことでやわらかくなっていく。
    最後にプロポーズかなというシーンがありますが、朝起きたてで朝焼けを見ていて自然と出てきた感じがステキでした。

早くデレて欲しい

ネタバレ レビューを表示する

現在の最新話、15話まで読みました。
    専務がなつきさんのおかげでだいぶ変わってきて可愛く思えてきました。この2人をマッチングさせた社長はすごい!
    これから専務が相手を思いやることができるようになって、いずれはなつきさんにデレるのかと思うとツンデレ好きにはたまらない〜。続きが楽しみです。

完結まで読みました。
    2次元しか興味のない女性が契約結婚するお話し。
    既視感のある設定だな…どうせお互い好きになるんでしょ〜と思いながら読みすすめました。まあその通りだったんですけど、ヒーロー、ヒロインともに正直で可愛らしいキャラだったので最後まで飽きずに読むことができました。最推しがお互い夫、妻というのがステキでした。

ネタバレ レビューを表示する

6話完結だったので最後までサクッと読んでみました。ネトゲのフレンドが実は職場の厳しい部長だった。厳しい人だけど、本当の姿を知り好きになっていって。6話しかないので駆け足でしたが、部長からの告白素敵でした。