ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

1話から最終話までイッキ読みしました。

最初から最後まで2人が揺るがずに想い合っていて不安になることなく読み切りました。途中、元生徒会長とかバイト先の男子とか、婚約者とか出てきますけど2人の想いが強いので誤解によるすれ違いもなくエンドにつながります。

まあすごく心に残る作品という感じではないけれど、40ポイントだしストレスなく読めたかな。

ただの溺愛カップル

146話まで頑張ってイッキ読みしました。

俗にいうヤンデレな彼氏なんだろうけど、主人公が中々の天然なためあんまり問題になってない?最終的にただの溺愛高校生カップルが学生結婚するまでを延々見せられた感じでした。

個人的に、ヤンデレものは彼氏が昔から彼女のことを一途に好きだったという話のほうが感情移入しやすいのですが、このお話しは彼氏には元カノが何人かいて、体の関係もあったとか出てくるのでその点が嫌であんまりキュンとしませんでした。

流し読みには向かない

最終話までイッキ読みしたのですが、登場人物が多くややこしいのでサラッと読むには向かない気がします。

政略結婚候補のひとりに彼女が入っていることを知らずに、白紙にしようと頑張る御曹司。
    4人の女子従姉妹に悪い男が近寄らないようにと頑張る男の従兄弟2人が結局は従姉妹のひとりずつと付き合っている。
    何か面倒ですね、色々。と思っているうちによく分からないまま終わっちゃいました。読み返すと分かるのかもしれませんけど、何か読み返す気持ちになりませんでした。

高校時代から付き合って結婚した夫タカくんとすれ違いが増えて悩む主人公。
    なぜかタイムスリップして高校時代に戻り、タカくんとの始まりをもう一度やり直していくうちに久瀬くんからも告白されます。
    現代の夫同様、煮えきらない高校生タカくんとの関係に悩み、久瀬くんとの将来だったら…と考えていたところタカくんがハッキリした態度で「好き」と伝えたところで現代に戻り、タイムスリップは夢だった?でもタカくんの言動がちょっと変わってる?という感じで終わります。

作品自体は短いので深みもなくあっという間に終わりますが、別の人を選んで結婚生活を送ったらどうなのかと想像する場面は自分に重ねて楽しめたかな。

よくあるストーリー

1〜6話 汝、オレに愛を誓え

契約結婚した相手の外科医
    本当は好きな女性と結婚するはずだったけど、その女性には別に好きな人がいて婚約破棄。
    仕方なく同姓同名の主人公と契約結婚。
    一緒に過ごすうちにお互い本当に好きになって…

よくあるパターンでした。

同じ人に2回目の恋に落ちただけの話

最終話まで読みましたが、タイトル通りです。

初恋の人と大学で再会したけど、気がつくまで時間がかかって、初恋の彼だと気がついたらまた恋に落ちたという話。
    2度目の恋に落ちところで終わり!えっ?ここで終わり?あー、そうか繰り返しただけでその先は描かれないのね。ふーん…という感じ。

幼馴染の壱と仁乃。
    お互い好きで、壱はストレートに気持ちを表しますが、仁乃は自信が無いと逃げてばかり。

仁乃の煮えきらない態度に読んでいてイライラが募りましたが、付き合うようになってからやっと仁乃の良さが見えてきます。

途中からは友達の恋も描かれて何だかな〜という感じ。

最後あっけなさすぎ

汐見くんからの好意を中々受け止められない年上のあやさん。やっと受け止めて両想い!と思ったら急に終わった!

毎週更新されるのを楽しみにしていたのですが、終わり方があっけなさすぎてちょっとショック。

イッキ読みしました。
    せっかく常務と主人公がラブラブになったのに、最後のほうで常務が誤解してしまい主人公を拒絶します。
    個人的にすれ違いとかイジワルとか出てくるお話しが嫌いなので、後半は読んでいて辛かったですね。最終的にはハッピーエンドでした。

大人の恋愛でステキかも…と思い、最新話まで読み進めてきましたが。毒親が出てきて雲行きが怪しくなってきました。40代の息子を溺愛するあまり、その彼女に危害を加えそうな母親。怖くなってきました。
    新しいお話しが更新されても購入はおやすみしようかな。