完結までイッキに読みましたが、1話が短いので本当にあっという間でした。
ヒロインがシゴデキ美人文官。ヒーローは頼れるイケメン公爵。ヒーローがヒロインをオトそうと頑張っているのに、勘違い令嬢が最後まで邪魔してきて目障りでした。もう少し早くご退場いただいてメイン2人のイチャイチャがもっとあれば良かったのに〜
無料で150話まで読みました。
途中までヒロインにイライラした。
姉に婚約の打診をしたのは間違いで、最初からヒロインのことが好きだったと言われてヒーローにそれはそれは大事にされてるのに、私は姉の代わりだからとウジウジしてお別れするとか言った時はめちゃくちゃ腹が立った!
やっと婚約したのに、今度は王宮がらみで結婚できないとか何なの?
気になって原作小説調べたらまだまだまだまだ続きがあるようで、ゲンナリです。
前半は年下幼馴染とのキュンキュンストーリーだったのに、樹の元カノが出てきてからサイコパスホラー作品になってて怖かった。
結局は元カノがわざと車に轢かれて責任取る形で付き合っていたようだけど「付き合って1年でここで本当の恋人になった」とか元カノが言ってるの見て、結局やることやったんかーい!という感じでめちゃくちゃ残念でした。そこはメンヘラ元カノの策略に負けないで欲しかった…
無料で43話まで読みました。
ヒーローがイマイチ。
誠実な人に見えて実は女遊びしていたり、簡単にヒロインを攫われてしまったり、結婚を申し込んだのに避けられたといって1ヵ月放置したり。
全然トキメキ要素ないので、無料分で終わります。
完結まで無料で読みました。
すごく面白かった!タイプの違うイケメンたちに次々告白される夢のような展開、ワクワクしながら読んじゃいました。
最後は告白された5人のうちの1人とお付き合いするのですが、個人的にイチバン好みじゃない人だったのが残念でした〜。ちなみにツンデレ眼鏡が好きなので、私のNo.1は上司です。
無料で全話読ませていただきました。
ヤンデレ、幼馴染ものどちらも好きなので面白かった。
他の似たような作品だと一途とかいって割り切った女とやることやってました〜というヒーローが多いけど、この作品のヒーロー光くんは本当に一途で、気持ち悪いくらいなのが良かった。窮地に立たされながら世界中の人が見ている中で公開告白したのもステキだった!
ただ悪役の2人が最後に結婚しててムカついたので
☆ひとつマイナスです。
配信されているお話、全部読みました。
彼氏と親友が浮気しているのが分かって辛い思いをする。そんな時に、厳しいけれど本当は優しい心の持ち主である鬼ヶ瀬部長がそばにいてくれて好きになっていく。
浮気されて傷心中に、上司が支えてくれるというストーリーってお決まりのパターン。同じ展開で先も読めてしまう。ただ、ヒロインが周りの人の心の声が聞こえるようになったというファンタジー要素が入ったことで、ヒーローの鬼ヶ瀬部長の可愛らしい思考が分かるというのは面白い。
ツンデレ好きなのですが、この部長は結構好きです。心の中ではすでに溺愛している鬼ヶ瀬部長が言葉や態度に出すのを楽しみにしています。
よくある“義家族に虐げられていたワケありご令嬢が、政略結婚先で大事にされる”という何度も読んだことかある設定なのに、ヒーロー総一郎さんがステキだったので最新話までイッキに読み切ってしまいました。
最初こそ予防線を張って冷たいことを言っていた総一郎さんですが、根が優しいので健気なヒロイン椿さんをすぐに大事な存在と考え、早い段階で自分の非礼を訂正しようとします。
これからさらに椿さんを守って溺愛していくであろうシンデレラストーリー、楽しみです!
途中まで読んで、ヒロインのティナが気の毒で見ていられず途中脱落していました。
今回全話無料だったので最後まで読ませていただきましたが、皇太子キースのために危険をおかしたティナを信用せず、無理やり純潔を奪ったキースにはとにかくガッカリ…
挙げ句キースの従兄に性暴力を受け精神を病んでしまったティナが気の毒で泣けてしまいました。
少しでも心が温かくなるようなエピソードが途中あれば良かったかもしれませんが、最後に至るまで読み手の心は冷え冷えしてしまいましたので、幾らハッピーエンドでもシラ〜ッとしてしまいました。
原作者の上乃先生の小説はどれも文句なしにイイ!もちろんコミカライズ版も全て読んでいます。
それなのに原作に合わない作風の作画が何作かあって、ちょっとガッカリしていたところに高島えり先生がコミカライズ!もう歓喜です。
ワクワクしながら読み始めたところ、ヒーロー副社長の俺様だけど憎めないところが完璧に表現されている。ド真面目天然なヒロイン秘書美月ちゃんに落ちた瞬間(副社長は後々“あ、あの時だな”と気付く)の表情とか本当、よく伝わってきました。
副社長が自分の思いに気が付いて美月ちゃんに甘々になっていく過程が楽しみです。
本当、これぞコミカライズです!
しがない文官ですが、公爵様が離してくれません!