ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価2 13% 145
評価1 1% 12
11 - 20件目/全120件

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました。
    国王の側妃の娘エミリーは魂に穴があいていて魔力を留めておけないという理由で役立たずと呼ばれていた。
    騎士団長ランベールは昔、エミリーに命を救って貰いその後、戦場でもエミリーのことを想い続けていて、エミリーを裏切った騎士セドリックの代わりに専属騎士に立候補。エミリーを排除しようとする人から護る。
    ランベール以外、みんな酷い。悪役が多いと読んでいてストレスになるので、もう少し味方が増えてくれるといいなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読んでいます。
    偶然会った高校の同級生小春を父親の会社に誘い、契約結婚をした伊織。
    伊織の言動をきくと昔から小春のこと好きだったのがバレバレ。
    だったら契約結婚の提案をしないで正攻法で落とせばいいのに。
    もはや契約結婚とは思えないほど小春を大事にしているのに言葉にしないから焦れったい。
    デロデロ甘々ストーリーが好きなので早く「契約」を解消してイチャイチャして欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

とにかくオリバー様のビジュがめちゃくちゃイイ!国宝級のイケメン。オリバー様の弟、ユリウス様もソックリだけどちょい甘なお顔。皇太子もカッコイイし作画担当の作家さん、ありがとうごさいます♡
    お話のほうはよくある虐げられ令嬢のシンデレラストーリー。オリバー様がチャーリーを好きだと自覚してから甘さ増してきて良いです。
    1話が短いこととサクサク更新されるわけではないのが少し残念です。

ネタバレ レビューを表示する

結構な話数、待てば無料になっていましたが、待てずに課金してイッキに完結まで読んじゃいました。
    不倫皇后と呼ばれている悪女ベリッタに転生してしまったヒロイン。戦争狂の暴君である夫カリークとは政略結婚。カリークは不倫を繰り返すベリッタの息の根を止めようとすらしていたけれど、転生して別人格になったベリッタを好きになってしまう。
    そこからは溺愛カリークになったのに、40話前後でベリッタを信じられずに命に関わる酷いことをしたのが本当に許せなかった!
    そこからベリッタに信じてもらおうと努力するカリークでしたが、読者としてはまたカリークが裏切るのでは?と思うと最後まで信じることができませんでした。面白かったけど、あの時のカリークは嫌い。

ネタバレ レビューを表示する

1〜4巻まで読みました。
    男爵令嬢のリーゼと公爵家のアルフレッドは幼馴染。アルフレッドがリーゼを一途に想い続け、結婚するまで描かれています。
    途中、一方的にアルフレッドに想いを寄せる情緒不安定な公爵令嬢がいてイラッとしましたが、アルフレッドがしっかり線を引いて対応していてカッコよかった。
    最後は何組もカップル誕生してハッピーエンドでした。

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読みました。
    回帰したフィアンマが家族を病気から救うため敵対する家の次期公爵アルフォンドと結婚する。
    敵だらけだったフィアンマが次々と味方を増やし、冷徹と言われるアルフォンドが妻を愛していく過程は面白かった。
    目的(病気の流行を止める策を作る)を果たしてからフィアンマは身を引きますが、愛する妻のために懸命になるアルフォンドがステキでした。

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読んで続きが気になり原作小説も読んでしまいました。
    婚約者ニコルを清々しいほど放置してきたケイオス。悲しい想いをしてきたニコルは期待しなければいいんだ!とおひとり様の時間を持ち、たくさんの楽しいことに出会う。
    ケイオスはニコルを好きだったけれど、小学生男子くらいの精神年齢で男友達(幼馴染の王妃は中身は男なので男友達扱い)とつるんでいるほうが楽しかったし、女子にどう接していいか分からず結果婚約者を放置しちゃう残念な奴。
    ニコルがおひとり様に目覚め、ケイオスに期待しなくなっていると気付いたケイオスが挽回しようと彼なりの努力をしていくけれど、ニコルはどんどんケイオスを蔑ろにしていく。

最初はケイオス最悪!と思いながら読んでいたけれど、どんどんニコルに苛ついてきます。
    原作読んでいるので結末は知っていますが、ホントどっちもどっちでお似合いです、この2人。
    でも面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

通常版を完結まで読んでいます。
    完全版が出たと知って、好きなシーンだけ選んでこちらも読みました。
    みなさんのレビューを参考に48話と70話の1つ前(その数字が不適切ワードって過剰だと思う!ホント不便)を購入。
    70話1つ手前のほうが気持ちが通じているので、より深い感じで良かった💕
    個人的には縦読みのほうがひとコマずつが大きいので好きなので、縦読みできないのが残念です。

ネタバレ レビューを表示する

原作小説読んで、さらに原作の続編も読んできました。ひと言でいうとアタオカ元夫&アタオカ妹とそれぞれのアタオカ家族に華麗なる逆襲をカマしてやる話です。不倫略奪のあとも嫌がらせ続きますが、突き抜けてアタオカな人たちなのであまりムカつきません。
    それから再婚相手の公爵様が100%味方になってくれるので安心して読んでいられます。
    ただ原作では公爵様のデレが少なくツンデレ好きとしては少し残念ですので、コミカライズ版で少しデレ追加して貰えたらいいのに〜と思います。

メンヘラ浮気夫がキモい…

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読みました。
    ずーっと夫がキモい。
    この夫、表向きは立派で穏やかな公爵と言われているけれど、幼少期のことが影響して性格がねじ曲がっていて妻に対しても執着。
    そんなに好きなら大事にすればいいのに、理由があって秘書の女と3年前から愛人関係。
    浮気に気付いた妻が離婚を申し出ているのに絶対に受け入れず、でも愛人との逢瀬は続けていて、妻の服を着せて事に及ぼうとしたシーンはキモくてキモくて仕方なかった…

そもそも妻と皇太子は幼少期から本音で接する唯一無二の存在だったのに、この夫の存在が2人を離したようなもの。
    メンヘラ浮気夫と早く離婚して、結ばれるべきだった妻と皇太子が「不倫」ではなく本来の関係におさまることを期待しています。