寒鰤秋さんの投稿一覧

投稿
2,163
4,400
1,991 - 2,000件目/全2,163件
  1. 猫のお寺の知恩さん

022話

第21話 「かくれんぼと先生の知恩さん」

ネタバレ コメントを表示する

エプロンに墨をつけてすみません。

2. 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~

053話

第二十四話 朝顔の女 -2

ネタバレ コメントを表示する

スイレイは怖いけど、猫猫も十分に怖い。同じ穴のムジナだな(失礼)。ところで壬氏様の飲んだ薬は何?宦官だったってどういう事?まだまだ分からないことだらけだ。

3. ぼんくら陰陽師の鬼嫁

007話

第二話(3)

ネタバレ コメントを表示する

嫁と姑の確執は時代も地域も越えて。それは契約結婚でも変わらない。両方頑張れ(無責任だな)。

4. 神さま学校の落ちこぼれ

004話

第2話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

想定外の事態が発生して自分も知らない力が覚醒したのか。そこへツクヨミだけでなく、天照まで?この先どうなるか?

5. 葬送のフリーレン

第9話 死者の幻影

ネタバレ コメントを表示する

魔物は人の一番弱いところをついてくる。だから打ち克っても後味が良くない。ハイターは生臭坊主だから、化けて出るのも分かるけど。

6. 山と食欲と私

012話

14話 塩あんこおはぎころころ

ネタバレ コメントを表示する

食べようとしたおはぎを落としてしまう。おむすびころりんを思い出した。山を汚したと後悔しているけど、いつか必ず土に還ると信じたい。

7. 猫には猫の猫ごはん。

021話

猫には猫の猫ごはん。⑦(3)

ネタバレ コメントを表示する

ユキによって得るものが多いだけにいなくなった時の喪失感は半端ない。ユキちゃん、何処?

8. 猫には猫の猫ごはん。

020話

猫には猫の猫ごはん。⑦(2)

ネタバレ コメントを表示する

友人を見送る短い間にいなくなったユキ。正に油断大敵(漫画だからこのまま行方不明は無いと思うけど)。無事に見つかってほしい。

9. 青のオーケストラ

013話

第8曲 それぞれの音

ネタバレ コメントを表示する

青野君と佐伯君の演奏は殆ど決闘だな。でもその化学反応にみんなが感動している。その後に半年のキャリアで演奏する秋音律子さん。ある意味凄い人だな。

10. 青のオーケストラ

第7曲 佐伯 直

ネタバレ コメントを表示する

秋音律子さん。ヴァイオリンのファースト、セカンドの違いを知らないとは。中学の学年三位の成績でも、知らない事もあるのですね。
    青野君は佐伯君の事は知らないけど、佐伯君はよく知っているようだ。青野君は自覚していないけど、知名度は高いみたいだ。