寒鰤秋さんの投稿一覧

2,092
3,433
1,251 - 1,260件目/全2,092件
  1. ネタバレ コメントを表示する

陛下からじきじきに罰を受けるリナ。何をした?多少(?)の無礼はあったけど、それ以上に食に貢献しているけど。

2. やまさん~山小屋三姉妹~

004話

第2話 山小屋の三姉妹(1)

ネタバレ コメントを表示する

何の理由も無く、充分な装備も身につけないで冬山に登るなんて、現地の人からは考えられない。友達だから、と思うのが普通だからかな。

3. やまさん~山小屋三姉妹~

003話

第1話 果たしてこれは道なのか(3)/主人公補正

ネタバレ コメントを表示する

何も知らないけど、プライドだけが服を着て歩いている。そんな感じの子だな。ここで何事もなく生活するためにはそのプライドを捨てることから始めよう。

4. やまさん~山小屋三姉妹~

002話

第1話 果たしてこれは道なのか(2)

ネタバレ コメントを表示する

吾妻さんを助ける前に、自分が危険な状況なのがなぜわからないのか。学校で教えてくれなかったから。多分。

5. ネタバレ コメントを表示する

美味しいものを食べたい。それだけを思ってがんばってきた。でも国王からお褒めのお言葉がいただけるなんて。想像も出来ない。

6. やまさん~山小屋三姉妹~

001話

第1話 果たしてこれは道なのか(1)

ネタバレ コメントを表示する

命の恩人を助けたい一心で山に入る少年。でもその装備では…。山は別世界です。

7. ネタバレ コメントを表示する

自分がした事でリナを不幸にしたと言うエド。そんなことはないよとなぐさめるリナ。そんな時に「幸せにしてやる」と言ったら誰だって勘違いする。
    その事を言うと全力で否定するエド。彼にとってリナはどんな存在かな?

8. ネタバレ コメントを表示する

発酵の事には詳しくても、リンゴがスカスカになる理由がわからない、と言うリナ。ちゃんと正解を言っているけど。
    そして陛下もだだっ子。
    魔法で湯船を作ったのはいいけど、給湯とか排水はどうなっているのかな?

9. 氷の城壁【タテヨミ】

045話

氷の城壁(45)

ネタバレ コメントを表示する

五十嵐がいる。小雪に会わせまいと策をめぐらす美姫とミナト。そのかいもなくバッタリ。これも人生か。