昔はどこの家庭にも「風邪ひきスープ」みたいなものがあったのかもしれない。そうやって病気を治していたんだよね。
そして有り合わせの食材で作るサンドイッチ。さすが、頼りになるお姉さん。
旨い酒と旨い料理、そして本当に大切なもの。さて、何だろう。タイショーはそれを求めて今日も板場に立つ。
捨て台詞を残して表舞台から消えた山口の義父。こういう人はしぶといからなあ。縁、負けたらあかんで。
高行さんの遺言を伝えに来てくれた遠田仁志さん。自分の事だけでも大変なのに。頭が下がります。
瑠奈ちゃんは友哉が好きなんだね。でも友哉と和歌ちゃんが付き合っているのを知っているから何も言えないんだよなあ。そしてその事を和歌ちゃんは気付いている。それを知らないのは友哉だけ。だからヘタれなんだよ。
永遠の新婚夫婦だなぁ。ごちそうさまでした。
「色々 経験したんだね」と言われて赤くなっている和歌ちゃん。純情なんだ。
ラブホに入って友哉をからかっている和歌ちゃん。そんなことしても大丈夫なのかな?
人と人との心を結びつけるイチゴ大福。
子は親の背を見て育つと言うけれど、手の届くようではるかに遠いんだよなあ。
そしてアキさん、会社で何があった?
リュカ君の記憶と正太郎のレシピノートのおかげで記憶の中のスープにたどり着いた。タイショーのボーナスにリュカ君びっくりしていたけれど、これでも足りないぐらいだろうなあ。
居酒屋ぼったくり
029話