ソソララさんの投稿一覧

推しを間近に見れる夢設定

推しだったテレビの世界の気象予報士、日下部さんが上司として主人公せなの会社にやってくる。しかも日下部さんはお隣さんで、ずっとファンレターを送ってくれてたせなのことが好きに。
    日下部さんがせなを好きになるポイントに弱さを感じました。そしてせなも告白されてからも、なかなかすんなり受け入れず。
    途中から読みたい内容はこんな感じじゃないなぁと思うことも多かったです。
    でも設定には夢を感じました。

恋と仕事を手に入れる過程がグッドです

作品名の通り、おとなの初恋って感じです。
    学生時代も恋愛に縁遠かった主人公、由莉ちゃんがバイト先のお客さんでハイスペ男子清野さんに恋し恋される話。夢があります。
    清野さんと出会ってからあれよあれよ念願の脱フリーター、正社員の座もつかみ、由莉ちゃんは幸せの真っ只中。
    ピュアな由莉ちゃんにハマってる清野さんも良いかんじです。
    個人的に由莉ちゃん上司の倉田さんもチャラ男風で実はしっかり頑張り屋なとこ、好感もてます。
    この三角関係も楽しみです。

主人公ミニちゃんー素直になって

好きな子に実は彼女がいたって知った時のしんどさ、主人公ミニちゃんの辛い気持ちが伝わって、頑張れーと応援していたのですが、、、
    好きな子チアキ君がフリーになったのに、しかもミニちゃんのこと好きだと言ってくれたのに、彼女がいたのにチアキ君を好きでいたことに罪悪感を感じて頑なに拒絶するミニちゃん、、、ここから「??」な行動が多く感じられ、ちょっと残念に思えてしまいました。

個人的にはミニちゃんをいつも助け解ってくれる双子の七緒ちゃん、七音くん、がこの作品の推しになりました!二人とも見た目も性格も最高です!

ストーリー展開に魅力されます

主人公の貴族令嬢ジュディの聡明さにハマります。
    意地悪で悪質な商人ザカリー家に政略結婚で嫁ぎますが、ジュディは1年という期間で商いのノウハウと人の心を掴んでいきます。
    当初は嫌な男感いっぱいだった政略結婚の夫レナードも、段々とジュディに惹かれ味方になっていく過程にキュンとさせられました。
    ザカリー家のせいで人生を狂わされたジュディの恋人ウォルターと離婚後のジュディは再び手を取り結ばれるのですが、何故かモヤッとしてしまいます。
    作品を読み進めるうちに、不器用で家の被害者となっていたレナードの方に魅力を感じてしまったからかもしれません。
    最後はウォルターと幸せになるようですが、レナードの方に傾かないかなぁと思ってしまいます。
    スリリングなストーリー展開は☆5です

付き合うまでが面白かったです

問題児だけど3人ともハイスペな男の子達と、貧しいけどまっすぐ生きてる主人公緑との恋愛模様。
    ハイスペ男子達が段々と緑に心許し惹かれていく過程は面白いです。3人の中の礼と緑が結ばれるまでに、もっと波乱があっても面白かったのかな。
    身分違いの恋というとこも乗り越え、緑の家にも父が帰り全てがハッピーエンドで終わって、良かったです。

ほっこり見れるラブストーリー

終始ほっこりした気持ちで読めます。
    便利屋をしている父の仕事を手伝いながら高校生をしてるリリコと、お金持ちだけどいろいろ抱えてそうな湊とのピュアなラブストーリー。
    リリコはまっすぐで何事にもめげない精神の持ち主。湊は環境のせいか、いつも斜めから物事をみてる感じ、そんな湊が素直に一生懸命に頑張っているリリコに惹かれていくのは納得で、2人が付き合うことになってからの湊の笑顔の多さにとてもほっこりします。
    リリコの親友でちょっと未来が予知できる子がいたりと、ほっこりストーリーに少しスパイスをきかせてくれるのも良いと思います。

かわいいシェアハウスラブです

上京してきた女の子きなりちゃんと、都会育ちのイケメンお坊ちゃま王子こと永遠先輩のシェアハウスラブストーリー。永遠先輩がきなり(大福ちゃん)のことが可愛くてたまらない様子が随時みれて、キュン要素いっぱいです。小さい大福ちゃんを抱きしめるシーンがたくさんあるのですが、まわす腕の感じが個人的にキュンポイントです。
    シェアハウス内の他のラブストーリーも面白いし、大福ちゃんの幼なじみ男子が出てきて王子と大福ちゃんの恋も進展、これからはピュアな大福ちゃんを前にどう永遠先輩が大人の関係に踏み出すのか、ここがワクワクです。

いろいろせつない

幼なじみ男の子4人と、紅一点の水帆との青春ストーリー。
    片思いの気持ち、青春時代特有の悩み、胸が締めつけられる刹那さがあります、面白いです。
    読み進めていて、個人的に今は周吾が一番ステキで一番せつない。周りの気持ちに敏感に気づけて、サラッと優しくて、3番手と自己犠牲のもと振る舞っている。水帆忘れて幸せになってほしい。
    周吾が水帆の気持ちを察して買って上げた輝月あてのキーホルダーの話で、水帆は周吾の気持ちに気づいたり考えることなく、輝月だけを思ってキーホルダーを渡す。どうしてこんな女の子を好きになるのか、と思ってしまい、共感できず星4に。
    青春にはこういう残酷さがあってそれを描きたかったのかな。
    感染症下に青春時代を余儀なくされた世代に励ますメッセージも多々あり、この作家さんはやはりステキだなぁと思います。
    ここまで読んで、大人になって輝月と別れたつもりの水帆。
    でもまた再会して、どうせ2人は恋してしまう結末が見えて、そして深、周吾の気持ちを思い、せつなくなるのでした。藍はもう輝月ふっきれていますように。

素直になれなさ具合が面白い

無料分48話まで見ました。黒瀬くん奈緒ちゃん、ようやく気持ちは通じあったけど、まだできないまま(笑)
    高校時代からこじらせた状態で、社会人になってもお互い気持ちはずっと好きなのに、素直になりきれない。そんな2人の掛け合いや心の声が面白いし、ちょっかい出してくる金城さんも良い感じです。
    2人が素直になってからの恋人感もとってもかわいい。しかしまだデキない(笑)
    2人がデキるとこまで課金するか、ここが悩みどこ。

1日2回の無料チャージが楽しみです

良い意味で家庭的、悪い意味では面白みにかける主人公とイケメン部長の結婚からはじまる恋愛、設定としては面白そうと思い読み進めています。
    話の進み具合はゆっくりと感じますが、無料話数が多いので楽しみに読んでいます。
    部長さんが性格良しのイケメンでかわいいとこもあって、塩な主人公とのやり取りにキュンとさせられます。