ソソララさんの投稿一覧

瀬尾さんにはまれませんでした

スカッとしたかっこいい系女子と、乙女系ハイスペイケオジとの恋愛。
    年上なのにオドオドしてる瀬尾さんを可愛く愛おしく思えたら、きっとこの漫画は面白いと思えるはず。
    主人公千世ちゃんは女子としてとても好感もてる感じ。こんなステキ女子、もっと他に優しくてイケてる男子がよってきそうだよ、と思いました。
    千世ちゃんがイケオジにはまってく感じがすんなりこなかったのが、いまいちはまれなかった点の1つ。

話の運び方がイマイチ

無料分を読みました。主人公が妄想と現実がわからなくなったり、隣人の神谷さんはどうやら前から主人公を知ってそうだし、なぞがなぞのまま話が急に進んでったり、とおいていかれた感がありました。
    口コミにタイムループもので涙あり、ともあったので最後まで読めば、読んで良かったとなるのかもしれませんが、今のところそこまで魅力的なシナリオ運びではなく、課金してまでは、という感じです。

四股って

四股の関谷の乱はウケました。
    主人公と新しいイケメン課長の「お互い状況が似てるからお互いを守るために偽装恋人になろう」、これは同じ課ならとても仕事やりにくくする提案。これを受け入れる2人に違和感でした。
    それと絵に色気がない感じが残念、
    しかし今後どのように主人公ときちんと恋愛に進むのかに期待して星3つです。

ツライ、、、

主人公の女の子がとにかく冷遇されて育ち、嫁ぎ先の御曹司からも罵倒され水をかけられ、この物語の救いとなるのはお手伝いの倉田さんだけ?無料分を読んで先を読みたい気持ちにはなかなかなれませんでした。タイトルが寵愛をうける、なのでもう少し読み進むと、読んで良かったという気持ちになれるのかも、ですが。

すごい母

主題歌のヒットでこの作品を知り、無料分を読みました。アイドルの題材で、16歳の極秘出産、そして転生ネタ、いろいろ盛り込まれて面白いと思いました。ただ、きっと双子の子育てはこんなもんでは、、、これも選ばれしアイドルだからできるのか、
    まだハマりきってないので、もう少し読んでみたいです

ストーリー展開が、

今読んでる金森さん作品の絵が好きで、こちらの作品に辿り着いたのですが、この作品のストーリー展開が楽しめず続きを読みたい気持ちになれませんでした。テンポ良く地味な主人公が変化しくともっとワクワクできたのかもしれません。

がんばれオパール

最悪の新婚生活からの、謎解きミステリー、
    何系の作品なのかなと思いながら読んでいます。
    公爵家があまりにひどすぎて、聡明な主人公がどう幸せになっていくのか、もう少し読みたいです。

ゾッ

無料分を読みました。モラハラ夫、もともと嫌な上司であったが、ここまでひなったのにはこの奥さんにも責任がある。きっと奥さんの反撃がはじまるのだろうが、奥さん自身も自分をみなおして下さい。